Хроники Нарнии: Последняя битва

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Детская фантастика
Год издания: 2011
Серия: Хроники Нарнии
Оценка: 7.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Власть в Нарнии захвачена самозванцем, и последний король собирает преданное ему малочисленное войско на последнюю битву. Джил и Юстас готовы помочь королю Тириану восстановить мир на благословенной земле.
Сумеет ли войско, сражающееся во имя добра и жизни, сохранить свет в сгущающейся тьме?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Хроники Нарнии: Последняя битва
Argentum74.
15.04.2009
Соглашусь, пожалуй, с предыдущим отзывом.
Argentum74
10.01.2006
В целом о "Хрониках Нарнии" можно сказать - неплохо. О том, кому читать или не читать эту серию уже все сказано ранее. Очень жаль, что автор избрал стиль, когда все части почти не связаны между собой, а с другой стороны книги получились самостоятельными, так что...
Общую оценку каждый выставляет для себя сам, моя 5-6 баллов, причем это в основном за прекрасный литературный стиль, автор - хороший литератор. И еще за то, что очень редко кто действительно умеет писать настоящие книги для детей.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Ann_Sparks
18.09.2014
Красивая история о мужестве, чести, доблести и дружбе. "Хроники Нарнии" - тот цикл романов для детей и взрослых, которые легко читаются и быстро запоминаются. 200 с небольшим страниц пролетели незаметно. И каковой было мое разочарование, когда старой полюбившейся Нарнии не стало (пока не дочитала до конца и не узнала, что... сами почитайте). А ведь и вправду, Нарния для меня стала каким-то миром, в который, как и королям и королевам этой страны, было приятно возвращаться. Новые приключения, события, новые знакомства и друзья - вот, что собой представляют новые путешествия в волшебство.Приятно, что в последней части все снова собрались. Да, мы часто не видим того, что есть на самом деле. Надо же - Нарния внутри Нарнии, Англия внутри Англии. Куча эмоций, и сожалений о том, что история закончилась. Уж как-то породнились мы с нарнийцами, братьями и сестрами, с Асланом.
the_little_girl
26.03.2013
Нарния очаровательная страна. В которой живут дриады, фавны, единороги, нимфы, кентавры, гномы и, конечно же, говорящие животные. Все живут в мире и согласии, в мире правит любовь, дружба, уважение. Но периодически в Нарнию приходит зло, с которым борются дети из нашего мира (за исключением одной книги). И это прекрасно и интересно. Но возникает одно НО, почему в мире, который был задуман как чистый от зла, появляется это зло. В книге "Племянник чародея" Аслан сказал Дигори, что это, потому что он привел в Нарнию злую Колдунью. В книге "Лев, колдунья и платяной шкаф" Питер, Сьзен, Эдмунд и Люси побеждают эту злую Колдунью, но зло остается. Наверное, добро без зла не возможно. А может, потому что рядом с добрейшей Нарнией Аслан создал другие менее добрые страны.
Эти мысли меня одолевали, пока я не прочитала "Последнюю битву", которая меня очень разочаровала. Почему-то невольно вспомнился Гарри Поттер, который к концу превратился в кровавую бойню. Здесь получилось примерно так же, только не так кроваво. Читая книгу, испытывала отвращение. И из-за этого обидно... Такая прекрасная серия и такой печальный конец. Где осел одетый во льва правит, а животные этому верят и всем этим заправляет обезьяна, где "гномы ради гномов» (с), где говорящие животные (не все) отворачиваются от своего короля и Аслана, где из королевы Сьюзен Великодушной сделали глупенькую девочку, помешанную на свое внешности. Мне это все читать было крайне неприятно. И все это для того что бы в конце получилась та Нарния, которая изначально задумывалась Асланом и на самом деле уже была. Бред... Единственное что понравилось в этой книге это встреча с Питером, Эдмундом, Люси, Рипичипом, мистером Тумнусом и другими))Всю серию книг оцениваю на . Оценка стоит исключительно за данную книгу.
trounin
16.11.2011
Последняя битва - это завершающая книга из цикла Хроники Нарнии.
Льюис волевым решением подводит черту под всем написанным ранее, уничтожая мир.
Однако Нарния не исчезает, она по сути была лишь копией другого мира - более возвышенного.
В том мире живут все кто так или иначе причастен к тем нескольким тысячелетиям, что эта страна просуществовала.
Апокалипсис случился... достойные ушли в мир Аслана, недостойные исчезли вместе с Таш.