Хроники Нарнии: Племянник чародея

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Детская фантастика
Год издания: 2011
Серия: Хроники Нарнии
Оценка: 7.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Однажды в Лондоне летним дождливым днем начались невероятные приключения девочки Полли и мальчика Дигори. Открыв тайную дверцу в комнату дяди Дигори — волшебника, они невольно стали путешественниками между мирами и свидетелями возникновения волшебной страны Нарнии, где звери и люди соседствуют со сказочными созданиями (гномами, фавнами, эльфами и др.) и все живут в мире и радости.
Так ли безмятежен этот новый мир? Зло, несущее ужас, отчаяние и смерть, укрепляется на севере страны. И первое путешествие в Нарнию — это только начало предстоящей битвы за Жизнь.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Хроники Нарнии: Племянник чародея
Argentum74.
15.04.2009
Занятно, что "Хроники Нарнии" в аннотации сравнивают с "Властилином колец". Дескать авторы друганами были. Но эти две вещи по-моему нельзя сравнить. Ну никак нельзя.
VSV
06.08.2008
Пусть детская, зато не жестокая... Самый раз для тех, кто высший смысл своей жизни видит не в читке как можно более крутых фентазей
Giena
05.09.2007
Тем кто не читал эту серию завидую. Лично я перечитывал не знаю даже сколько раз. Тем кому не нравиться... сочувствую... Ну а насчет того что серия детская - да это написано для детей. Но очень многим взрослым следовало бы её почитать...
Tick
02.09.2007
Эту книгу в топку выкинет либо полный дурак либо чукча замерзающий в чуме :) Советую всем.
graag
28.05.2007
Нет Елена Никонова остальные скачали посмотреть, что это за зверь и в топку.
Елена Никонова
29.01.2007
"Хроники Нарнии" - совсем не детские книги, хотя подходят и для детского чтения. А уж глубины - сколько угодно (если уметь видеть). Это замечательные книги, которые можно перечитывать и в двенадцать лет, и в каждые последующие двенадцать лет по несколько раз. Я даже не буду пытаться хвалить "Племянника чародея", Льюис в этом не нуждается.
...Пару цифр прокомментировать хочется. Скачивали "Племянника" 3570 раз; отзывав 5. Остальные 3565 раз скачивали для детей?
aoleg
20.07.2006
Совсем детская фентези. Даже не фентези - сказка. Слишком всё упрощённо, даже для сказки. Недавно прочёл дилогию Дяченко "Ключ от королевства" - совсем другое дело! Без оценки
RKDeik
04.01.2006
Ну чтож, полностью присоединясь с вышесказанным мнениям: Весь цикл хорош, но только для детей. Для нас, испорченным современным фэнмейнстримом, произведение модульное и чересчур правильное. Отвыкли мы от черно-белых характеров. Да и действие не достигает такой утрамбованности как в современной фэнтези. Но если вы еще не читали это великолепную серию, а тем паче вам 12-15 лет - вперед, вас ждет удивительно захватывающий мир, можно сказать "Хобитты для детей".
Argentum74
26.12.2005
Действительно детская книга. Раньше не читал (в детстве то есть), а сейчас когда уже далеко не ребенок - уже не то. Книга написана четким и недвусмысленным языком. Но именно это сейчас и расстраивает. Сухость и схематичность повествования очень хочется разбавить чем-то глубоким, но детям этого не нужно, детям нужно чтобы было просто и понятно и вот именно так эта книга и написана. Хороший язык, сюжет прост, но реально не отпускает, потому что все время что-то происходит. Для младшего поколения.
Xardas
25.12.2005
Не думаю, что фильм заставит взрослых читать книгу. Я фильм видел и он не намного лучше английского сериала снятого около 20 лет назад. Книги замечательные, читал несколько раз, но много лет назад и перечитывать не хочу, чтобы не испортить воспоминаний. Они написаны для детей и читать их рекомендуется лет до 15 или вслух своим детям.
Agatha
24.12.2005
Что ж.. буду первая, но уж точно не последняя, так как в скором времени, после выхода фильма, эту книгу будут читать многие..
С Хрониками у меня связаны очень теплые чувства, т.к. эту книгу мне читал вслух еще мой дядя в поезде по дороге на дачу, когда я была маленькая... Потом чуть постарше я ее перечитала..
Так что могу только посоветовать прочитать эту книгу для, так сказать, общего развития... а если есть дети, то настоятельно рекомендую прочитайте её им.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
girl_on_fire
21.05.2014
То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам.Я давно уже намеревалась перечитать «Хроники Нарнии» и теперь, наконец, мои руки дошли или глаза дочитали, не знаю уж как правильно сказать, но суть не в этом - я вновь вернулась в Нарнию. Этот прекрасный мир знаком мне уже очень давно и также давно мною горячо любим. Я люблю и фильмы, и книги, и не устаю перечитывать одно и пересматривать другое. Ведь это так приятно - погружаться в детство, в котором любое волшебство было возможным, стоило только поверить.Первая повесть из «Хроник» не является моей самой любимой, но она - ключ к пониманию мира Нарнии. Мне всегда, кстати, было очень жаль, что по первой повести решили не снимать кино. Чем она так провинилась? Ведь в ней рассказывается о том, как появилась Нарния, как родился этот волшебный мир, охраняемый златогривым Асланом. Чтобы проникнуться последующими повестями, необходимо обязательно читать первую. В ней мы узнаем историю Джадис - Белой Колдуньи, историю ее появления в Нарнии и ее злобы на Аслана (она завидовала его шикарной гриве, да-а). А если серьезно, то это прекрасная сказка - добрая, поучительная, увлекательная и волшебная. Если бы меня кто-то попросил рекомендовать книгу для ребенка, то я бы посоветовала именно «Хроники Нарнии». Конечно, есть еще и «Властелин Колец» (которого я все никак не прочту) и «Гарри Поттер», но можете мне поверить - «Хроники Нарнии» являются чем-то особенным.Удивительно, но об этой книге совсем не хочется говорить. Вы умеете передавать волшебство из прочитанной книги сквозь рецензию? Вот я тоже нет. Кажется, это волшебство растворилось во мне где-то на уровне сердца и словами его оттуда просто не достать, так что придется довольствоваться малым.
Strangelovee
07.11.2013
Я являюсь ярым поклонником Нарнии, но, к своему стыду, только смотрела экранизацию. Знакомство же с этим миром началось внезапно и очень удачно, именно с этой книги. И это не просто предыстория, это РОЖДЕНИЕ НАРНИИ. Я стояла у истоков, видела, как злая Колдунья пробралась в Нарнию, я видела первых короля и королеву. Знаете, непередаваемые ощущения безудержного счастья и тепла. Эта книга обволакивает, как и фильм и ты влюбляешься все больше и больше.
Mi_Iwaike
04.07.2012
– Взрослые всегда думают самое неинтересное

Не думала я что "хроники Нарнии" настолько детская книжка! О_О Но это в хорошем смысле!Раньше я была равнодушна к "хроникам" , но сейчас лето, значит книгам можно уделять ещё больше внимания, значит можно пробовать читать то, на что раньше не обращал внимания.Как же мне нравится, когда автор доверительно вставляет свои комментарии! Это так мило и открыто! Мне понравились герои. Дигори, благородный мальчик, умная девочка Полли, величавый лев Аслан, лошадка Земляничка или уже Стрела.
Мне нравится, что это сказка. В которой добро побеждает зло, все плохие персонажи наказаны, а хорошим воздаётся за их заслуги.