Иржина. Случайное – не случайно

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Любовное фэнтези
Год издания: 2014
Серия: Иржина
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Жизнь Иржины вошла в нормальную колею: дом есть, работу предоставил сам Император, друзьями обзавелась, да и любимое хобби никуда не делось. Казалось бы, живи да радуйся.
Вот только зачем нужно было открывать тайный портал прямо из императорского дворца? Случайно? А в соседнее княжество незаконно проникла – тоже случайно? И замуж тоже, видимо, вышла совершенно случайно…
И когда уже она поймет, что все случайности – не случайны? А значит, из них нужно сделать выводы и двигаться дальше.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Иржина. Случайное – не случайно
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Klik
20.03.2017

Не смогла автор вытянуть вторую часть цикла - она, как ни странно, у очень многих циклов просто провальная - вроде бы и положено начало для истории, нужно ее развивать и "подсовывать" новые факты читателя, но зачастую она скучная и просто является своеобразным мостиком от начала к хэппи-энду.
Так и здесь - до хэппи-энда я еще не добралась, но вторая книга трилогии скучна - вроде и события есть, но они практически все не интересные и не значимые, как в первой части. Вернее, они взрывные, их много, но как раз из-за их количества и разнообразия возникает эффект скуки. Происходит много, а все без толку. Долгое и томное описание Обители знаний - к чему? С героями уже знакомы, общее представление есть, мир знаком, тут бы событий поинтересней, но... Иржина все так же прекрасна, удивительна, обворожительна, умна, интересна, сногсшибательна и т.д. и все так же ищет (и находит) на свои "вторые 90" приключения. Вот ее приключениям и посвящена вторая книга - Обитель Знаний, Грег - названный брат и друг, Ян император. Вот что мне нравится - абсолютно живые персонажи - с улыбками, страхами, ненавистью, нелогичными поступками, злостью. Все достаточно интересные и очень разные. После окончания первой части я ждала развития отношений Иржина-Ян. Но сюрприз этой части (единственный, на мой взгляд) - интересный поворот именно романтической линии. А так - хотелось больше событий, но не безумных и безудержных прыжков туда - сюда - из Обители Знаний к новому-старому мужу, а осмысленных - например, большего знакомства с Темным миром и его обитателями. Но, имеем то, что имеем, а поэтому - посмотрим на третью часть трилогии.
KatrinBelous
03.11.2016

Сюжет: Иржина с Грегом теперь работают в отделе "найди то, не знаю что", ходят по дворцу и ищут скрытые артефакты, успешно умудрясь попадать в неприятности и попутно решать дела свои сердечные, а также переживая покушения и даже одну неудавшуюся женитьбу:)Впечатления: Вторая часть все же оказалась чуть послабее первой. Хотя автор пишет все также увлекательно, что и вытягивает всю книгу. Итак, приключения вечной "дамы в беде" Иржины продолжаются, от ее способностей интуита (как и от бюста) все так же в восторге:) Тут ничего не изменилось, разве что побывали главные герои у лиграссов, попали у них в веселые переделки, связанные с хождением по чужим спальням ночами (и чего им как всем людям нормальным ночью не спится?:)), Иржина открыла в себе ко всему прочему дипломата, вышла замуж (и нет, не за того за кого можно было подумать, так что тут облом у меня случился:)) и наконец-то побывала у моря. Ах да! А еще завела себе домашнего питомца, не буду говорить кого именно, но Руби просто прелесть!:) Особенно, меня порадовал эпизод, когда император снова пожаловал в чужую спальню без приглашения и Руби вцепилась ему в зад зубами)))) В принципе, книга опять же неплоха, я ее прочитала с удовольствием за 2 вечера, но вот что-то в этой части уж столько воды автор написала, что произведение можно было спокойно сократить в два раза и сюжет от этого не изменился бы. Слишком много бытовых подробностей аля какие новые занавесочки в квартире, в чем была одета на новоселье и т.д. и т.п. Как по мне было лучше сделать дилогию, но качественную. Так что весь интерес опять держался на Греге, Себастьяне, которого тут было как-то непростительно мало, ну и на императоре - лорде Дагоре. Кстати, не могу понять, что этот умный и нормальный мужик нашел в Иржине. Вот честно как не стараюсь представить их вместе и все равно не получается. Лучше бы она дала второй шанс Себастьяну, который ради нее в лепешку разбивается, а она нос воротит. А император достоин себе пары получше:) Итого: Стоит читать лишь ради Грега, Себастьяна и Дагора:) Ну и Руби еще:) А за третий том возьмусь все же, потому что интересно, чем все закончится.
augustin_blade
05.10.2014
Вторая книга цикла об Иржине, княгине и ком только не, оказалась легкой, к мозговой активности не принуждающей и явно проходной, поскольку намек на третью часть есмь быть, слишком много вопросов еще не раскрыто и подвешено в пустоте повествования. Главная героиня продолжает обитать в плотной среде новоприобретенных родственников, работу работать и потихоньку грустить о том, как бы так потерять невинность, но чтобы аккуратно и без последствий на свою мягкую точку. Что мне, повторюсь, особенно нравится в этом цикле, так это персонажи: многие из них получились интересными и приятными, в их истории хочется покопаться и читать о них больше и вот еще пожалуйста побольше. "Случайное - не случайно" забито повторяющимися поворотами сюжета, будь то разбор полетов с Яном или гляделки с императором, но даже среди простоты линейки сюжета можно развернуться, чтобы заглянуть в шкафы главных героев и начать делать ставки, чем в итоге все это закончится. Точнее, с кем. Потому что вопрос новой родни новоиспеченной княжны актуален всегда, вот только по части новых-новых родственников пока тишина, а это значит, что-то назревает, да будет продолжение и да снимет оно с глаз читателя пелену неизвестности.Как итог - легкое чтение на пару вечеров, где у главной героини все получается, но это отчего-то даже не раздражает, потому что, например, у нее очаровательный сводный брат. Отличный способ разгрузить голову после непростой рабочей недели.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск