Рождественская ёлка

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Литература 19 века
Год издания: 2010
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Сегодня вечером я наблюдал за веселой гурьбою детей, собравшихся вокруг рождественской елки – милая немецкая затея! Елка была установлена посередине большого круглого стола и поднималась высоко над их головами. Она ярко светилась множеством маленьких свечек и вся кругом искрилась и сверкала блестящими вещицами. Тут были розовощекие куклы, притаившиеся в зеленой чаще; было много настоящих часиков (во всяком случае – с подвижными стрелками, их можно было без конца заводить!), качавшихся на бесчисленных ветках…»

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Рождественская ёлка
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
KiraSolo
14.04.2017
Великолепное издание, с потрясающими, атмосферными иллюстрациями. Хочется перелистывать и рассматривать. Но с текстом Диккенсона я так и не подружилась, воспринимается тяжело. И оставляет после себя грустное, а не праздничное настроение.
SayaOpium
08.12.2016
Я была наслышана о неудобоваримости текстов Диккенса, но не думала, что это проявится даже в рассказе. Но это же надо, чтобы одно описание растянулось на страницу электронной книги. Я уловила атмосферу и сам дух рассказа, но осталось ощущение непрожёванности мелких деталек.
Рассказ хороший - очень тёплый, про изменение восприятия чудес с возрастом, про детство, про тайны, которая скрывает ёлка, про игрушки и призраков. Про Рождество, если коротко. Про классическое, традиционное Рождество.
От рождественской ёлки фантазия помчит нас куда угодно.
elefant
07.01.2015
«Рождественская ёлка» менее известна русскому читателю, чем иные произведения из цикла «Рождественских повестей». Это небольшая повесть/рассказ – необыкновенно яркие, наполненные теплотой воспоминания автора о его встречах Рождества. Приятно читать и понимать, что многое, испытанное Диккенсом, некогда приходилось испытывать и самому! Автор (а рассказ ведётся от первого лица) говорит о своих встречах с литературными персонажами, описывает детские наивные впечатления. Постепенно читатель взрослеет вместе со своим героем и вот уже автор горюет, что редко приезжает домой на Рождество. Автор путешествует по пушистым ветвям ёлки – будто по своей памяти, и от этих строк веет теплотой и немножко грустью.
«богатый мир фантазии оказался таким захватывающим и таким неисчерпаемым, что много ниже на моей рождественской ёлке я вижу грязные и тёмные при свете дня настоящие театры, украшенные этими ассоциациями, как самыми свежими гирляндами из самых редких цветов, и все еще пленительные для меня».