Родни Стоун

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Литература 19 века
Год издания: 2011
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Приключенческий роман «Родни Стоун» (1896) был среди произведений, любимых самим Конан Дойлом. В книге соединились три особенно близких писателю сферы: английская история, спорт и таинственность, требующая догадок и расследования. Герою книги придется не раз встретиться лицом к лицу с опасностью и проявить мужество и отвагу, чтобы наконец обрести положение, которое принадлежит ему по праву.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Родни Стоун
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
AndresCristiano
30.01.2017
Даже в книге про бокс Дойл сумел запихать труп и нераскрытое преступление.Не совсем этого я ожидал от произведения. Я полагал, что "Родни Стоун" - это зеркало эпохи, который расскажет про зарождение традиционного английского спорта. Спорта настоящих мужчин, с кровью и выбитыми зубами. Да, англичане подарили миру не только футбол и регби вместе с их дикими фанатами. Классический английский бокс - был в свое время таким же культом как и соккер. Передаю привет фанатам Гая Ричи.Особенно интересно прочитать про бокс в произведении человека, который был свидетелем его зарождения в современном виде. Ведь до середины 19 века - на ринге дрались до нокаута, без ограничения по раундам. Не было также и перчаток. Бокс - был смертельным спортом. И только в 1882 году появились правила маркиза Куинсберри из 12 пунктов. Хотя в книге я узнал, что даже поле этого бокс в некоторых провинциях Англии был под запретом.Все это интересно, но Конан Дойл все равно очень скуп на подробности. Его трудно винить - он был настроен на свой сюжет, и бокс в нем был только декорациями. Но иногда в строках романа нельзя было не заметить восхищения, которое сам автор испытывал перед этим видом спорта. Описания держали в напряжении с надеждой, что автор еще что-нибудь расскажет про бокс. Он восхвалял его, но в то же время держал читателя на расстоянии. Может быть, он и не думал сохранить в этой книге образ бокса. Понадеялся на других.Очень жаль. Потому что единственным писателем, который еще оставляет мне надежду в этой теме, остается только Джек Лондон.Ну а детективный сюжет в книге, признаться, так себе...
zav24
01.06.2013
Книга увлекла с первых страниц и отпустила только в конце. Несколько сюжетных линий идут так плавно, что и непонятно зачем они нужны до самого конца, а потом все сплетается вместе! И сразу видно, что у человека талант к детективам! Хоть детективов как таковых в его творчестве не так много, как многие думают. Смело можно назвать эту книгу одной из лучших в творчестве и очень странно, что издают её у нас не совсем охотно.
Lu-Lu
29.01.2012
Наконец сбылась моя мечта, и я начала реализовывать свой план по прочтению всех произведений Конан Дойла! После приключений любимого сыщика "Родни Стоун" - первая, с восторгом раскрытая мной, дойловская книга. Роман оказался очень мужским. Очень много написано о спорте (в основном, о боксе), о судоходстве, и на что уж эти мужские темы не близки мне, но выписанные с таким мастерством, с таким знанием дела, с таким азартом, не могли не увлечь. И сразу видно, что автор сам горит тем, что описывает, а не просто вставляет сцены в роман "для красного словца". (По прочтении вспомнилось, что и Холмс у Конан Дойла был не прочь побоксировать). Ощущение было такое же, какое бывает у меня при общении с человеком, влюблённым в своё дело (незнакомое мне) и рассказывающего о нём с горящими глазами, и его слушаешь, не понимая тонкостей, но впечатляясь его "горением" и проникаясь уважением к этому его восторгу и любви. Кстати, о любви: роман настолько мужской, что в нём не нашлось места не только для Любви, но даже для захудалой интрижки. Да и женщин встретилось удивительно мало - пара мам взрослых сыновей, одна мужеподобная бандитка, да леди Гамильтон, выписанная весьма насмешливо. Зато здесь в изобилии мужской гордости, силы, мускулистых тел, смелости, вызова, патриотизма, высмеивания и неприятия пустозвонства, фанфаронства, праздного фатовства, лицемерия, "салонных бесед", недостойных "настоящего мужчины". Ну и, конечно, творец Шерлока Холмса не мог обойтись без детективной линии.
В целом роман менее аристократичен, чем то, к чему приучил меня автор, но это нисколько не умаляет его ценности.