Чёрный Янгар

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Любовное фэнтези
Год издания: 2014
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Правят Севером Золотые рода. Стоит над ними кёниг Вилхо. Крепок его трон клинком Черного Янгара, о котором говорят, что нет на Севере бойца лучше.
И нет невесты краше, чем Пиркко-птичка, любимая дочь строптивого Тридуба.
Как было не связать две нити?
Велел кёниг свадьбу играть, а если Тридуба не подчинится, то и гнать его из Оленьего города. И склонил голову перед волей владыки Тридуба, согласился отдать дочь за Янгара. Вот только кто знал, что у него две дочери. И одной из них не жаль.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Чёрный Янгар
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
knigovichKa
15.08.2016
«Черный Янгар» - это история легендарного воина. Воина Севера. Сотканная из легенд, кровавых и поучающих… Началось всё с рождения. Легенды, гласящей о том, как появился на свет великий воин. Кто-то верил в нее, искал милости Янгара, а кто-то желал поставить на место наглого мальчишку, о себе возомнившего.
Приближен был Янгар к трону кёнига. Крепок был трон Вилхо, покорялись ему золотые рода, коих 12 всего. И Янгар покорился, сам пришел. Откуда явился неведомо. Слово дал, которое крепкое. Добровольное.
Ерхо Ину, прозванный Тридуба, скорее за ослиное упрямство, невзлюбил воина кёнига, смотрел вороном. Дерзок был Тридуба, и следовало проучить его.
Потребовал кёниг, чтобы дочь тот отдал за Янгара, дочь любимую.«Вот только кто знал, что у него две дочери. И одной из них не жаль».
Аану – не любимая дочь, дочь наложницы…Замолчит кукушка и не даст ответ
Сколько дней счастливых…
Будут или нет.Счастье казалось таким близким.
Следовало рассказать?
Но ночь, проведенная в храме, согласно обычаям, была так нежна.
А наутро… победа окажется поражением.
Если бы не Кейсо, лучший друг и советчик Янгара… Советчик, которого не послушали.
Простить предательство? Забыть? Тот Янгар, которого я помню, не мог.
А Аану, скольких она уже простила? Отца, сестрицу родную, братьев…
Неудивительно, что сама бельмоглазая Акку, богиня запретных дорог и ненаписанных судеб взяла ее под свое покровительство.
Когда казалось, что предали все и конец уже такой близкий, не всё ли равно?!
И шкура медвежья, не так тяжела…
Но я увлеклась.Мне понравилось – ВСЁ!
И Янгар и Аану и богиня Акку – справедливая; Олли – старший брат Аану, Кейсо – верный и надежный друг Янгара.Эх, великий и могучий Змей, где же ты был? Как допустил подобное?..Почему обладая всем, человек не останавливается, снова и снова по головам, утопая в лужи чужой крови, идёт.
И усадьба у другого - больше, и жена (муж) краше, и цепь, что златая – длиннее.
Хочу… хочу… хочу…
Как та бабка, что достала Золотую рыбку.
Красивая сказка. Только сказка ли? Много крови пролито в ней, боли вынесено...Читая, я думала о том, как хорошо бы всё это смотрелось с экрана.

Особенно, если бы взялись за нее те, кто снимал и снимает Игру престолов. Опыт имеется.
Danaya
12.09.2014
Грустная, тяжелая, холодная, мне кажется, что это одна из самых тягучих и неповоротливых книг Карины Демниной, которые я читала, но и в ней есть какая-то своя прелесть. Мягкость и верность, наряду со сжигающими душу холодами, неторопливость и обреченность с частичками лета, если смотреть на солнце. Надо только привыкнуть к языку и не давать себе никуда спешить.
Очень много прошлого, которое теряется в настоящем, а иногда и подминает его под себя. Прошлого многогранного, запутанного и горечью растекающегося по сердцу.
Очень много перемен, быстрых, нелогичных, не всегда объяснимых. А столько же и желаний. И Янгхаар Каапо получился на удивление мягким.
Очень много, стоящего по ту сторону, на расстоянии вытянутой руки, от которого пальцы леденеют и мороз пробегает по коже. Попробуй, отогрей.
Вера в себя и вера в других. Как получится.
И Север.
Wind_of_Change
11.07.2014
Карина Демина выделяется на фоне авторов этой серии, как тополь на плющихе (да простят меня авторы!), и это даже с учетом того факта, что эта книжка показалась мне сыроватой.
И это напевное повествование, и большой привет северной мифологии (уж не знаю, какой именно страны, не сильна я во всяких норвегах-финнах и прочих лапландиях), и созданные автором персонажи так органично вплетаются в историю, что совершенно не чувствуется чужеродности.
Отдельные эпизоды кивают на "Волкодава" - вся эта тема рабства, возвращения, вечной борьбы с прошлым. Хотя сравнивать две книги было бы глупо, они принципиально разные.
А вот что для меня ново и неожиданно, так это тема Маленькой медведицы – красиво. Трагедия прекрасной Пиркко-птички, переворот в жизни Олли, жестокость Тридуба – Карина Демина не умеет писать поверхностно, ее герои не бывают однозначными, о них хочется думать.
Я бы попридиралась немного – чуть затянуто, провисает иногда сюжет. Вечные стенания Янгара по страшному прошлому под конец подзадолбали малость. Наверное, мне хотелось бы немного больше про героев в настоящем, чем в прошлом. В каких-то местах не до конца продуманы мотивы поступков героев. Например, зачем признавать незаконную дочь, если она вызывает только раздражение. Или почему медведица так отчаянно цеплялась за человечность – мне показалось, что слишком мало ей автор оставила причин хотеть быть человеком. Сцена на арене – перебор, затянуто, и реалистичность совсем ушла далеко.
Но это именно что придирки, мои оправдания, почему меня книжка не задела так, как "Невеста" , не затянула в себя, хотя могла бы.
Я не знаю, может, там, в Белоруссии воздух такой? Там делают очень хороших писательниц.
Те, кто ждет от меня, как обычно, веселого отзыва, простите, не умею я веселиться, когда там горечь, и жизнь, и боль, и кровь, и просто любовь – без вселенских страстей и пафоса. Нет глупостей - нет стеба, все правильно.