Дикие персы

Серия: Тайный Город

Таинственные исчезновения, странные смерти, жестокая месть преступникам… Санкт-Петербург захлестнула волна громких, на первый взгляд не связанных друг с другом преступлений, следы которых ведут к создателю новейшей компьютерной игры с полным погружением в реальность. Но не в виртуальную реальность, а в обычную. В наш мир пришла кровавая игра без имени, и Санкт-Петербург – всего лишь полигон для ее тестирования. Тем временем в Северную столицу для расследования необычного убийства прибывает Юрий Федра, известный детектив в своем городе. В Тайном Городе…

Фантастическая электронная книга Дикие персы автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Дикие персы

augustin_blade
02.01.2017
Непокорная зима этого года преподнесла жителям столицы неожиданный подарок в лице ночного дождя, закутывая в ощущение, что на дворе или приближается весна, или вовсе не Москва.
Фигура в чернильном пальто на крыше пятиэтажки, впрочем, в последнюю очередь переживала из-за дождя. Дождь она любила, равно как и пасмурную погоду, в которую самое то застегнуться на все пуговицы и прогуливаться по улицам города.
- Почему при всей должной начинке из рассуждений о таких великих материях, как справедливость, месть, правда и любовь, у меня ощущение, что это скорее фанфик, чем полноценный роман? - практически белые волосы трепал ветер, бросая пряди в лицо. Девушка резким движением затянутой в перчатку руки отбросила волосы обратно на плечо. - И это чередование повествования от первого и третьего лица... Давно не попадалось мне настолько противоречивых историй, когда задумка и качество исполнения так разнятся. И этот финал на высокой ноте, потери...Вроде бы так надоедает крутиться в старых героях, но эта история без них оказалась удивительно пустой... И еще меня терзают сомнения, что градус накаливания финала выдержать далее будет непросто.
- Но более всего удивило Вас на этот раз совсем иное, не так ли?
Если чернильное пальто девушки, вздрогнувшей от звука голоса, практически сливалось с ночной темнотой, то ее собеседника Тьма, казалось бы, при всем желании не могла бы спрятать или поглотить. Тьма просто кружила вокруг, словно верный пес, готовый броситься на любого обидчика своего сюзерена. Очень верное сравнение, если подумать, потому что собеседник беловолосой был более чем близко знаком с вышеуказанной материей.
- Сказала бы, но лучше промолчу.
- Полезное качество, тем более для леди.
Девушка едва слышно фыркнула и обернулась. О наличии на крыше собеседника она, задумавшись, уже успела опрометчиво забыть. Темноволосый щеголь в белоснежном костюме был выше ростом, поэтому ей приходилось смотреть на него снизу вверх.
- Уж в чем, а в леди Вы точно разбираетесь.
- Не буду спорить. Но все-таки давайте не будем уходить от главной темы нашего разговора.
Паузу между репликами, казалось, можно было ухватить за хвост в сгустившейся Тьме.
- Ну же. Порой необходимо произнести вслух мысль, чтобы было легче ее усвоить. Так что...
- Да, теперь Вы не на первом месте в списке тех, кто больше всего меня раздражает! - быстро произнесла девушка, наблюдая, как темноволосый щеголь пристально изучает упавшую на плечо каплю дождя. - Потому что этот Федра просто невыносим, он...
- Вот видите. Не так уж это было и сложно.
- Но это не значит, что я изменила свое мнение о Вас, комиссар.
Казалось бы, слишком рискованная фраза, но этой ночью Спящий был на стороне той, что была от него более чем далека.
- О да. Но, стоит признать, что если - давайте подумаем, как это лучше описать - вражда, неприязнь...нет, скорее напряженность во взаимоотношениях, так будет дипломатичней. Если напряженность во взаимоотношениях длится слишком долго, начинаешь воспринимать ее как нечто должное, как и пристало старым противникам. А нашему молчаливому противостоянию минуло уже десять с лишним лет.
Стоявшая на крыше московской пятиэтажки девушка прищурилась, словно пыталась разглядеть что-то в темных глазах нава.
- Десятилетие - все-таки срок, согласитесь, - Сантьяга тонко улыбнулся. - С новым "фаворитом" вас, княжна.
Forane
19.07.2016
Книга не понравилась. Будь на обложке имя другого автора поставила бы 2 балла, а тут решила авансом накинуть балл за прошлые удачные книги.
Наибольший негатив во мне вызвал детектив по супружеским изменам Ю.Федра. Посколько ранее он был мне не знаком, параллельно с Персами я читала повесть Мистерии мести. Так вот в повести он значительно приятней. Уже там присутствуют признаки самолюбования и завышенной самооценки, но не в таких чудовищных масштабах как в Персах. Дополнительно ситуации усугубляет повествование от первого лица (этого ранее в ТГ вроде бы вообще не было). Линия персов была скучна. ИМХО, она как-то должна была отличаться по стилю от остальной книги, введение "компьютерных" словечек, увы, не помогло.
Гибель одного из старейших персонажей тоже не порадовала. Хотя я его никогда особо не любила, а весь Зеленый дом вообще терпеть не могу (лелею мечту о его громком уничтожении). Видимо дело в том, что на страницах книги непривычно много кровищи.
А также невыносимо мало привычных героев. Надеюсь следующая книга будет лучше.
lukvas
28.04.2014
Помните, я говорил, что книга должна стать определяющей для понимания, куда же идёт Панов в своём цикле. Не помните? Ну и ладно, я просто так спросил...Если коротко, то книга такая непривычная, что даже эту определяющую задачу у неё решить не получилось.В этой книге ни один из показанных персонажей не показался мне настоящим. Всем чего-то не хватало. Особенно это заметно на Красных шапках, которые показаны просто идиотами, каковыми не являются. Они туповаты, глуповаты, но не кретины, так что ситуации с ними я старался пролистывать как можно быстрее.В общем-то и главный герой книги — Федра — стал слишком назойливым, если в повести его ещё можно было за это простить, то здесь и сейчас это уже кажется совершенно излишним и раздражает.Не добавляет книге интереса и смерть одного из самых качественных и умных героев, что опять же приведёт к снижению интеллектуальной планки в будущем.В очередной раз книга о «ТГ» без Кортеса и Ко оказалась слабой. И даже желания покупать новый томик у меня нет. Это печалит.