Сага о джиннах: Возвращение джинна. Последний джинн. Джинн из прошлого (сборник)

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2014
Серия: Сага о джиннах
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, fb3, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Джинны – порождение галактической сверхцивилизации – атакуют Землю на протяжении нескольких человеческих поколений. Борьба с джиннами стала делом целой династии Ромашиных. Несколько раз чаша весов судьбы клонилась то в одну, то в другую сторону. И каждое новое вторжение удавалось отбить все более дорогой ценой. Наконец пришло время последнего боя.
Сочетание традиций классической НФ и современного остросюжетного фантастического боевика в трех романах легендарного цикла о джиннах, созданного Грандмастером отечественной фантастики!
В сборник вошли произведения:
• Возвращение джинна (2005);
• Последний джинн (2008);
• Джинн из прошлого (2011).

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Сага о джиннах: Возвращение джинна. Последний джинн. Джинн из прошлого (сборник)
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
16.02.2016
Как обычно, порадовали афористичные цитатки и собственные авторские находки типа "тарантиноза" ))
Ещё порадовали и удивили некоторые ну просто провидческие штучки типа укров-нацболов в Украине.
Но, как ни крути, сюжетно - это самый слабый роман цикла. Слабый прежде всего своей вторичностью прямо внутри цикла. При чтении ощущения надуманности сменялись ощущениями дежа вю и обратно. А уж прыжки в прошлое... На самом деле это не очень хорошо, когда при чтении фантастики возникает мысль: "ну совсем уж фантастика....".-----Цитаты из книги:
"Одна голова - хорошо, а с телом - лучше."
"Тарантиноз - патологическое стремление к большому количеству жертв."
MarchingCat
16.02.2016
Новые жизненные реалии в реале - и новый социальный фон у романов. Вот к этому, пятому роману цикла, уже почти ничего и не осталось от красивого будущего из первого романа. По-своему жаль, конечно. Но есть и плюсы - реализма прибавилось. Иронично-сатирические нотки появились и всё такое прочее. Кстати да, что я вообще ценю в любом художественном произведении - это когда из книги цитаты хочется запомнить, взять на вооружение. У Головачёва такое встречается. Причём, когда читаешь - "ломает" отвлекаться и выписывать цитатку. А дочитаю - и жалею что не выписал понравившиеся фразы...
Но в целом - слабовато. С точки зрения движухи, боевикастостости, всё то же... а вот по сюжетной части - возникло ощущение излишней надуманности и перебора. Одно и тоже пугало - Ульрих - из романа в роман уже достало. Хотя Ульрих, по-своему, авторский нонсенс конечно. Не злой гений, а злой-туповато-придурковатый-гений. Надо же было такого придумать...
В общем, столь высокие оценки роману в данном случае даёт только классический язык Головачёва, умение держать в напряжении, не давать провисать сюжетной линии. Постоянная движуха, короче.------Цитата из книги:
"...информационное агентство "Каккало" и древнее сообщество "Пуккало"...."
MarchingCat
16.02.2016
И снова - очень хорошо. Общие внутренние Головачёвские штампы на внутрицикловом сюжетном развитии и усложнении.
Кто-то читает и подсчитывает ляпы, мелкие противоречия и нестыковки между сюжетными элементами романов цикла, а лично я отдыхаю, получаю удовольствие от сюжетного размаха, динамики подачи материала и столь положительных и сильных главных героев.