Стеклянный трон

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Любовное фэнтези
Год издания: 2014
Серия: Стеклянный трон
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

С детских лет ее учили убивать. К восемнадцати она стала самой известной женщиной-ассасином во всем королевстве. И даже из мрачных каторжных подземелий, куда она была сослана, ее имя продолжает вызывать страх и трепет. Селена Сардотин. Хладнокровная преступница и очаровательная пленница, чьи сила и способности могут понадобиться ее врагам. Но сначала она должна доказать свое превосходство на турнире в стеклянном замке. Это единственный путь к свободе в стране, где по приказу короля уничтожены древние знания и жестоко карается даже простое упоминание о магии. Но магию не вытравить по принуждению, она способна проявляться неожиданно. Как и любовь.
Впервые на русском языке!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Стеклянный трон
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Kirael
13.06.2016
Самоучитель, как делать не надо. Ниже что предполагалось и что получилось.
В пункте про Любовную линию небольшой спойлер (как-будто что-то могло быть иначе).Селена
Предполагалось: самый сильный и самый очаровательный ассасин королевства. Холодная, расчетливая, машина для убийства. Владеет всеми видами оружия, ранее владела магией. Находиться рядом с ней безумно страшно и смертельно опасно.
Получилось: среднестатистическая 18 летняя девочка. Думает только о мальчиках и о тряпках. До чертиков боится короля. И еще много чего боится. Не способна услышать как к ней со спины приближается (не прячась) наследный принц.
Авторский вариант решения проблемы: периодически вставлять в текст фразы типа "ей мучительно захотелось перерезать ему горло, но она сдержала себя". Свести к минимуму необходимость применения ассасинских навыков. Постоянно напоминать читателю через второстепенных героев, что Селена "холодна и опасна", при этом дальше развивать линию поведения восемнадцатилетней влюбленной дурочки.
Комментарий читателя: что за жжжж...?Наследный принц Дорин
Предполагалось: мрачный, таинственный, девушки штабелями, будущий великий правитель, интриган, остроумный и обаятельный.
Получилось: скомканная каша. Такого кривобокого скомканного персонажа литература еще не видела. Это не картон. Это замоченный в слезах читателей скомканный, пережеванный и снова скомканный картон.
Авторский вариант решения проблемы: периодически вставлять в текст фразы Селены типа "Ах, он такой обаятельный и остроумный". Решения для напоминания об остальных отсутствующих качествах не найдено.
Комментарий читателя: WTF?Капитан гвардейцев кардинала Шаол
Предполагалось: если честно, вообще не понятно что предполагалось.
Получилось: маленькая милая копия Дорина, более чувственная, менее мрачная. Отдаленно таки напоминает человека, занимающего свою должность. В плане внутреннего наполнения смотри пункт "Дорин. Получилось"
Авторский вариант решения проблемы: а надо что-то решать?
Комментарий читателя: ну, он здесь первый кто хоть на что-то похож...Любовная линия:
Предполагалось: трагичный любовный треугольник, заставляющий читателя рыдать и кусать губы в ожидании.
Получилось: да-да. Смотри пункт про картон.
Авторский вариант решения проблемы: периодически вставлять в текст фразы Селены типа "Он такой обаятельный, хочу его поцеловать"; периодически вставлять в текст фразы Дорина типа "Она такая особенная, хочу только ее"; практически до самого финала описывать визиты Дорина в спальню Селены. В конце от лица Селены послать Дорина нафиг и броситься на шею другому. Типа я вся такая холодная и расчетливая.
Комментарий читателя: да, собственно, по***Сюжетная линия:
Предполагалось: интриги, скандалы, расследования, напряжение, кровь. Что же будет дальше? Скорее, скорее, за 2 книгой серии!
Получилось: Голодные игры разбавленные романтическим фэнтези. Очень плохо написанные игры, разбавленные очень плохим фэнтези.
Авторский вариант решения проблемы: периодически вставлять в текст фразы типа "что же дальше будет ой-ёй-ёй".
Комментарий читателя: сколько вы говорите она это писала, десять лет?
nastyaO
11.06.2013
Почитала другие рецензии и знаете,что я хочу сказать...все это фуфло.Книга замечательная!!!Она наполнена волшебством и магией.А главная героиня сильная и мужественная девушка,а не нюня,которую всегда приходится спасать.Она и сама себя может спасти,без чьей либо помощи.Ей без разницы,что вы о ней думаете,потому что она может победить любого.Меня зовут Селена Сардотин. Но это дела не меняет. Я все равно разделаюсь с тобой, как бы ты меня ни называл — Селеной, Лилианой или даже дрянью.
Селена Сардотин-известная убийца,женщина-ассасин.За убийства ее отправили в копи в Эндовьере,отбывать пожизненное наказание.Но тут откуда не возьми в Эндовьере появляется наследный принц Адарлана,Дорин Хавильяр.Он предлагает Селене сделку,от которой она не смогла отказаться,зная,что еще одного года в копях она не переживет.
Селена отправляется вместе с принцом в Рафтхол,где она будет участвовать в соревнованиях на должность личного защитника короля.
И,конечно же,есть еще капитан Шаол Эстфол,который отрицает свои чувства к Селене,все время повторяя,что она кровожадный убийца(как-будто сам себя хочет переубедить).Надеюсь,что в следующей книге он будет более открытым.Что касается отношений Селены и Дорина,то я считаю,что он ей подходит,он умный,начитанный и безумно влюблен в Селену.Другие девушки ему не нужны,чтобы там не говорила его матушка.
Еще есть принцесса Нехемия,сохранившая в себе ту частицу волшебства,которая уже успели исчезнуть из этого мира,благодаря новому королю Адарлана.Очень храбрая девушка,которая одна,пока Селена не знала о Нехемии,противостояла злым чарам,находившимся во дворце.Всячески пыталась оградить и замок и саму Селену,чертя мелом под ее кроватью знаки.
Уверена,самое интересно,конечно,впереди.С нетерпением жду новых приключений.
varlashechka
12.05.2013
Если верить Саре Маас, то между замыслом романа и его публикацией прошло десять лет. Тогда я не понимаю, чем же занималась госпожа Маас? Потому что «Стеклянный трон», на редкость, прост, обычен и незамысловат. Я, конечно, не писатель, но судить могу и буду. И считаю, что уж за десять-то лет можно было придумать что-то более оригинальное и интересное.
Удивительное путешествие в мир фэнтези, наполненное романтическими приключениями в духе «Голодных игр» и политическими интригами, как в «Игре престолов».
Как же! Во-первых, что-то не припомню я особых романтических приключений в «Голодных играх». Во-вторых, до интриг «Игры престолов» «Стеклянному трону» как до Китая. Ну и, в-третьих, если это и удивительное путешествие, то только в удивительную голову удивительной главной героини. Такое ощущение, что Сара Маас за эти десять дет так и не определилась, какой должна быть Селена Сардотин. Героиня в свои восемнадцать лет и очаровательна, и умна (книжки как-никак любит почитать, и на клавикордах поиграть), и добра (где-то в глубине души). И в то же время она самая талантливая, самая известная, самая опасная и самая хладнокровная женщина-ассасин. Еще у нее такой бардак в голове. То она рыдает из-за того, что за год каторги в тюрьме для опаснейших преступников у нее уменьшилась крепкая и налитая грудь, которая превратилась в два жалких девчоночьих бугорка. То засмотрится на чьи-то губы и захочет их поцеловать. То в следующую секунду жаждет размазать кого-нибудь по стенке. Еще она всем хамит, показывает свое фи. И все за это ее боготворят и любят. Ведь все понимают, что за этой оболочкой скрывается широкая душа, что есть другой, внутренний пласт, который гораздо значительнее внешнего. И, прежде всего, это понимают принц Дорин и капитан королевской гвардии Шаол, которые вместе с Селеной составляют любовный треугольник. Невразумительный, кстати.В общем, главная героиня бесит в начале, бесит в середине и бесит в конце. Почему тогда я это читала? Дура потому-что, и другие книги, изданные в этой серии, понравились. Потому что книга обещала какое-то действие, турнир между самыми опасными преступниками и солдатами за право стать правой «убийственной» рукой короля. Обещала и магию, которая запрещена в Адарланском королевстве, но все равно остается могущественной силой. Обещала запутанные дворцовые интриги. Может быть, все это в «Стеклянном троне» и есть. И все это, может быть, пришлось бы мне по душе, если бы в наличии не было Селены Сардотин.