Огненный Легион

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Алекс Кош
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2013
Серия: Ремесло
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Вот и наступил переломный момент в политической ситуации между Империей Элиров и Шатерским Халифатом. Началась война. И вчерашним магам-первокурсникам приходится отправиться в форт на границе двух государств, чтобы нести военную службу в качестве… если честно, в очень неопределенном качестве, поскольку лишь двое из знаменитой пятерки сохранили свои способности к Ремеслу.
Закери Никерс овладел артефактом, способным поднимать легионы умертвий, но, оказывается, за все надо платить, в том числе и за нежданно обретенное могущество. А впереди его ждут опасные Проклятые Земли, населенные мутировавшими от постоянного магического воздействия существами, поиски таинственного Храма Хранителей и участие в противостоянии двух Великих Домов, стремящихся занять императорский трон.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Огненный Легион
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
nastena0310
16.09.2015
Вот я и дочитала последнюю (по крайней мере на сегодняшний день) книгу из цикла "Ремесло". К сожалению, из всех четырех, она оказалась самой слабой и по мере прочтения оценка моя скакала от 2 до 4, но плюсы в итоге все же пересилили минусы, что не может не радовать.На удивление, дружная компания главных героев меня жутко разочаровала. Они стали какими-то картонными и жутко предсказуемыми. Зак все-таки превратился в этакого супермена: и способности к ремеслу у него, и некромантия, и запретной магией он владеет. В общем, и жрец, и жнец... Остальные трое (Невил почти не фигурирует в данной части) вообще никакие. Вся их роль сводится: у Алисы - к периодическим любовным сценам-выяснениям отношений (хорошо хоть их мало), у Чеза - к неуместным и не смешным (хотя задумывались они именно такими) репликам по поводу происходящего, у Наива - к постоянным упоминаниям того, что им надо покушать. Каждый раз, когда кто-то из этой троицы открывал рот, я уже знала примерно, что сейчас он или она произнесет. Та часть книги, где кроме этих четверых, особо никто не фигурирует, показалась мне очень нудной, честно говоря, страниц 50 читала через силу со слипающимися глазами. Но потом появились другие персонажи, которые разогнали скуку, придали повествованию юмор и экшен и помогли дочитать книгу уже с интересом.Больше всего меня порадовали сцены, в которых события происходили в Лите. Даркин, пытающийся разобраться в новых законах, по которым теперь живут низшие вампиры, интриги Великих Домов и расследование странного ограбления склада меня очень увлекли, жаль только, что их было так мало.Вообще вторая половина книги пошла гораздо лучше, начали одна за одной разматываться те линии, которые начались в предыдущих частях. Повествование увлекло меня и дальше я перелистывала страницы одну за одной, не отвлекаясь уже ни на что и уж точно больше не засыпая. Концовка получилась достаточно логичная. Единственным минусом для меня стал эпилог, который проходит под девизом "ну, а это уже совсем другая история!" Одну загадку так и не разрешили: то ли автор оставил для себя лазейку для продолжения, то ли просто не знал как эту линию завершить.
inn-a
07.09.2013
Ну что ж, очередная и опять не последняя часть огненной серии. На этот раз героям пришлось поучаствовать в войне и всячески поспособствовать свержению узурпатора в собственной стране. Читаю я уже, наверно, по привычке, автор вырос из стиля первой книги, а вот более серьезное еще не совсем получается. Легион получился получше ордена, много интересных задумок, но много и ляпов. В целом читать было интересно, почти все тайны и загадки раскрыты, любовные линии сформированы, и даже готова предпосылка для новой части. Так что огненным маньякам читать можно)
Elya
23.08.2013
Задумка интересная (особенно та линия сюжета, которая связана со снами), но исполнение хромает; в некоторых местах очень напоминало художественное описание прохождения некой компьютерной игрушки. Есть ляпы, причем откровенные, иногда казалось, что пишет новичок, хотя автор далеко не первый раз замужем.
В целом - неплохо, но самая первая книга из серии понравилась гораздо больше.