Шаг к звездам

Серия: Землянин
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip

Каждый из нас имеет свою цель. Но, если вы вдруг оказываетесь вдали от дома (например, на далекой и недружелюбной планете), цель у вас будет одна единственная – поскорее вернуться на Землю. И даже будет все равно, что здесь, в этом мире у вас нет поддержки и даже нет оружия для того, чтобы защищаться.
Такая печальная участь и постигла главного героя. Нику предстоит путешествовать по мертвенно-холодным ледяным далям, бороздить бескрайние просторы космоса, командовать кораблем... И это только часть приключений, которые его ожидают на пути домой.

Отзывы о книге Шаг к звездам

innomnia
25.02.2015
Книгу посоветовал хороший товарищ, когда я не могла решиться на кардинальное изменение своей жизни, а шанс был единственным и редким. Товарищ долго уговаривал, а я не могла ему объяснить, что книги о космосе мне не интересны, про попаденцев начиталась ещё в 15-16 лет, да и на русское фентези меня сейчас не очень тянет, но знакомый не сбавлял напора, и я села читала.
Прочитала за одну ночь, и была восхищена. Да, простой язык, да, попаденец, да, космос, будущее, нанотехнологии и бои... Но было в книге что-то такое, что заставило тут же сесть, читать вторую часть да заказывать в бумажном варианте. Жажда жить, жажда достичь цели, какая-то реальность истории в нереальных условиях... Я даже не знаю, как описать. Но эта книга радует меня до безумия. И вдохновляет не боятся, а идти вперед, несмотря ни на что, и всегда, в любых условиях думать о твоей цели.
Yanitra
30.01.2015
С этой книгой познакомилась случайно - муж включал аудиокнигу вечерами, пока занимался своими делами, а я сидела рядом и вязала. Скажу честно, сама я вряд ли выбрала эту книгу. Во-первых, я вообще не очень люблю истории про "попаданцев", т.е. людей, которые таинственным образом попадают в другой мир и всенепременно становятся там героями. Во-вторых, я вообще с большим скептицизмом отношусь к современной отечественной фантастике, делая исключение буквально для пары авторов, которых я знаю и читаю уже много лет.
Сюжет книги прост - студент Николай, в меру раздолбаистый и малоспортивный юноша, выходит из дому, падает и... оказывается в ином мире на иной планете. Причем, в самом неприглядном месте этого мира - на помойке. Однако спустя некоторое время парню везет - он находит Учителя, который помогает ему обрести отличную физическую форму, без которой там, куда парень попал, не выжить, и, самое главное, который качественно вправляет парню мозги и учит собственно жизни. Так из Николая получается Ник - умный, хитрый и сильный. Парень ставит себе цель и идет к этой цели.
С литературной точки зрения книжка, конечно, слабая, даже весьма. Никаких красот языка в ней нет, а использование автором лексики, эээ... не совсем приличной, так скажем, вовсе эту книгу не украшает, потому что в большинстве случаев использования таких слов без них спокойно можно было обойтись без потери силы эмоций. Более того, т.к. я книгу не читала, а слушала, мне жутко резало слух бесконечное "вследствие чего". Никаких "из-за чего", "поэтому", "потому", "как результат" и прочих оборотов, указывающих на причинно-следственную связь автор не признает. В общем и целом книжка явно позиционируется как "брутально-мальчУковая" :).
Но! При всем при этом, сюжет мне в общем и целом понравился. В конце-концов, разве не бывает так, что написанный хорошим и красивым языком, сюжет просто выеденного яйца не стоит. Во-первых, если отбросить фантастический антураж, книжка правдивая. Например в том, что если ты оказался в самом низу, и есть цель выбраться наверх, то сделать это в белых перчатках, остаться белым и пушистым вряд ли получится. А так же в том, что если хочешь добиться своей цели, то придется вкалывать, многим жертвовать, в том числе и здоровьем, если потребуется, ну и шевелить мозгами-мозгами-мозгами. Ну и еще много разных житейских истин, которые неплохо периодически обновлять в сознании. Плюс, автор выстраивает довольно убедительную концепцию и картину того, иного мира, логичную и в общем-то жизненную. А так же, анализируя разные явления инопланетного общества, проводит параллели со вполне реальной земной историей, показывая тем самым неплохую эрудицию и проработку материала. Ну, то есть, книга не выглядит так, что вот автор сел и давай безудержно фантазировать, только успевай записывать, видна работа над материалом. Ну и целеустремленность главного героя... заражает, что ли. И заряжает.
Итог: книга может быть интересна и полезна молодым читателям в возрасте лет 19-25, и мальчикам и не слишком трепетным девам, а так же более солидным дяденькам и тётенькам, которым зачем-то вдруг нужен волшебный пинок, и которые готовы простить несовершенство формы ради рационального зерна :).
dejavu_smile
05.05.2013
Неплохо. Ради разнообразия попаданец - не имеет на старте всех козырей, и подниматься ему приходится с самого дна. Читабельно, но и только.