Брак без крика и ссор

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Социальная психология
Год издания: 2013
Серия: Психология. Плюс 1 победа
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Вступая в брак, каждый человек полагает, что проживет с супругом всю жизнь словно в медовом месяце. Однако проходит время, и все семьи сталкиваются с бытовыми проблемами, которые приводят к конфликтам и ссорам. Эти семейные перебранки постепенно разрушают романтику отношений, не решая при этом ваших проблем. Автор этой книги предлагает революционную методику «БезКрика», способную превратить любой семейный скандал в средство укрепления, а не разрушения брака. Советы Ранкела помогут вам правильно распределить домашние обязанности, наладить отношения со всеми членами семьи вашего партнера и достичь гармонии в интимной жизни. Изучив эту методику, вы сможете сделать свою семейную жизнь крепче и ярче, чем когда-либо прежде!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Брак без крика и ссор
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Adazhka
16.02.2017
1 по вертикали. Слово в семье, которое нельзя произносить. На "Р" начинается. И им все заканчивается. А пока вы точно не решили, что "пора", можно почитать книги по выстраиванию семейных отношений. И даже если все хорошо, то они не помешают... итак!Хэл Эдвард Ранкел придумал отличную теорию "БезКрика", которая охватывает все сферы семейных отношений. Да, многим она покажется необычной. Здесь нет "выслушайте своего партнера", "заинтересуйтесь его хобби", "поставьте себя на его место". Нет! ВЫ - личность и индивидуальность! И в первую очередь нужно подумать о себе! А уж потом обсуждать это с миром.Вначале это шокирует. Мои подруги, с кем я обсуждала книгу, удивлялись, что она продвигает эгоизм, нарциссизм и всякие другие девиации. Но нет, не угадали. Эгоизм - это когда прогинаешь других, чтобы они делали то, что нужно тебе, а тут - ты берешь на себя ответственность и делаешь первый шаг. Сам.В общем, мне книга понравилась! Нет глубоких теоретических рассуждений, все доводы проиллюстрированы красочными примерами (уверена, почти в каждом вы увидите себя или своих знакомых). Она описывает и отношения в паре, и с родственниками, и со всем остальным миром. Без крика, не замалчивая острые углы, не уходя в себя, не отдаляясь, без стереотипов и третейских судей.Советую всем, кто состоит в браке, только собирается в него вступить или даже в процессе этого самого, на "р" начинающегося. Что самое приятное - вас не призывают к революциям! Наоборот - к хорошо обдуманным действиям и постепенно.5/5 Но читать вдумчиво!
november_juliett
14.07.2016
Очень классная книга, прочла на одном дыхании. В свое время помогла мне выкарабкаться из кризиса в отношениях. В общем-то рекомендации довольно простые, но действенные. Подумать, прежде чем сказать, не бояться быть уязвимым, суметь достигнуть зрелости и спокойствия. Конфликты, оказывается, полезны, когда ты вступаешь в них подготовленным и понимаешь, что они важны для живых отношений, потому что "ничто не вырастает без напряжения, борьбы и конфликта". Больше самостоятельности, больше открытости и понимания того, что в браке не применим принцип "ты - мне, я - тебе". Риск сохраняет страсть. Крик портит всё. Дерзайте :)
P.S. И почаще говорите друг другу "спасибо".Близость всегда начинается с "я". Потому что брать на себя риск и отважно добиваться своего партнера, будучи самим собой, со своими глубокими чувствами и желаниями - это единственный путь к близким, открытым отношениям и к духовной близости"
Eva-Forever
25.07.2014
Довольно неплохие и здравомыслящие рекомендации от автора, семейного терапевта, позиционирующего свою работу как "диаметрально отличную от того что вы читали раньше о семейных отношениях".
Посылов несколько: 1. Побольше здорового эгоизма.
2. Если занимаетесь тем что доставляло вам удовольствие ДО брака (теннис, вышивание. танцы на пилоне), не бросайте этого потом.
3. Не растворяйтесь в своем мужике и имейте отдельные интересы, мнения и убеждения.
4. Если хотите чтобы ваш муж работал по дому наравне с вами, не заставляйте его так же вы раскладывать подушки на кровати и в той же очередности мыть ванную комнату. Пусть работает по своей схеме, главное что он что-то делает.
5. Побольше холодного ума. Если хочется психануть - выйдите на балкон и посмотрите на вашу ситуацию "как бы сверху". В общем все довольно стандартно. Естественно как и любой американский нуднопсихотерапевт #ялюблюпоговоритьрасскажимнеосвоемдетстве# автор подмораживал мусолиньем одного и того же (но у американцев это есть - в любой документальной передаче как на реплее повторяется одно и то же разными словами), я как-то стала уверенней в своих силах относительно сдерживания гнева. В любом случае половина нервов что мы тратим в повседневной и семейной жизни, не стоит и капли нашего внимания.
this