Разное счастье нам выпадает

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Любовное фэнтези
Год издания: 2013
Серия: Легенды Изначальной Империи
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Жизнь – это игра. С кем-то она играет в карты, с некоторыми – в кости, а с юной Александрой, незаконнорожденной дочерью Императора, она решила сыграть в шахматы. По-крупному. Многочисленные кланы жаждут видеть на престоле пешку. Совет Хранителей – королеву. Как юной принцессе отличить искренность от фальши, а любовь от политической игры? Как не сгореть в огне рыжей осени из детства и стоит ли далеко убегать ото льда, вдруг вспыхнувшего синим пламенем?
Фигуры на поле расставлены. Принцессе определена роль пешки. Так ли это?
Ну что, в бой?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Разное счастье нам выпадает
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Rose_of_dream
07.01.2016
Задумка у книги очень хорошая: в далёкой провинции, в маленькой деревушке жизнью обычной мелкопоместной дворяночки живёт внебрачная дочь императора, которая никому не нужна и о которой никто не помнит. И тут вдруг в одночасье императорская семья умирает, причём смерти явно не случайны, а безвестная байстрючка оказывается единственной наследницей престола, потому что только у неё есть родовой дар особой магии, от которой зависит выживание империи. Юная девушка вынуждена покинуть привычный для себя мир и отправиться в совершенно другую и неизвестную для неё жизнь, где никто не рад её появлению.
Но исполнение, увы и ах, более чем посредственное. Двадцатилетняя деваха с мозгами и поведением пубертатки влипает в нелепые ситуации исключительно по собственной глупости и умнеть не то чтобы не желает, - у неё это не получается, не по возможностям задача, ибо дурой героиня является клинической. Сопровождающий маг пытается изображать сверхвзрослость и сверхзрелость, но на деле получается мелкий снобчик и засранчик из нижнего уровня начальства в плохом офисе. Эпизоды тянутся как резина, но никакой сюжетной нагрузки не несут, не приносят в ситуацию ничего нового. Персонажи чисто механически идут из пункта А в пункт Б, и чего ради так подробно расписывать дорогу, в которой ничего не происходит, неизвестно. С логикой тоже тяжко. О расследовании смертей практически нет ни слова. Нянька принцессы сначала заявляет, что не отпустит во дворец, где смертельная опасность, ту, кого растила как свою дочь, а затем отправляет с ней родную дочь только лишь потому, что неприлично, когда молодая девушка путешествует одна в компании мужчин. Сама же нянька при этом остаётся в деревне, ехать с дочерьми любящая и заботливая мамочка даже и не думает. Из дворца магов, где поначалу должны жить героини, телепорт в деревню не открыли, потому что была неверная информация, будто принцесса слаба здоровьем и переноса не выдержит (при этом перспектива спать на земле на куче еловых веток явно считалась полезной для болящей), а когда маг видит перед собой деваху категории "кровь с молоком", то не делает никаких попыток отправить сообщение в пункт назначения, вместо этого все дружно садятся в кареты и отправляются в долгий путь. Посреди пути вдруг появляется второй маг, что позволяет сделать телепорт - очевидно, авторше самой стало скучно писать ни о чём.
Но в пункте назначения ничего хоть сколько-нибудь интересного тоже не произошло, сюжетообразующей информации было предложений десять из многостраничного текста. Остальное - описание декора помещений, одежды, прогулок и тому подобной никчёмности.
Возможно, в книге что-то интересное и будет, но вылущивать его из потока пустословия нет никакого желания. Скучно от этого чтения так, что спать хочется.
augustin_blade
25.08.2014
Живешь загородом с лучшей подругой?
Почитываешь среди учебы сентиментальные романы?
Мечтаешь о простой и понятной жизни?
С детства с тобой периодически происходит что-то необычное?
Советую оглядеться по сторонам или вот даже приглядеться в зеркало, потому что очень может быть, что именно вам, моя милая, выпала незавидная честь оказаться принцессой-бастардом, по совместительству наследницей престола и проводником стихий.
Ну а что, никто не говорил, что будет легко. Хотя тут вообще никто ничего не говорил.
Так что подругу в охапку, ждет нас дорога дальняя, учителей толпы, интриганов войско и любовных рассуждений половник."Разное счастье нам выпадает" - книга о том, как порой иногда хочется простого человеческого счастья, а вот нет, вот тебе на порог королевские состязания в передаче "Самый умный", море политики вокруг и кипа народу, где каждый хочет тебя использовать в своих коварных целях. Ну а наша героиня что, ну, бывает, срывается, с полом соприкасается, зато в следующий момент уже бодра, крепка и готова покусать. Вот только из любовного треугольника выбраться ох как непросто, когда сердце требует одно, а мозг параноит и вопит совсем иное.По сути своей в романе Александры Черчень действительно лишь две плоскости повествования - про дела дворцовые и про дела душевные. Сперва они сочетаются друг с другом довольно грубо, из-за чего взгляд периодически спотыкается при прочтении, но потом дело находит свою лыжню, что превращает "Разное счастье нам выпадает" в самое то для дачных выходных, чтобы с чайком, про любовное томление и репетиторов разных.Здесь действительно много персонажей, другое дело, что только некоторые из них проводят на сцене повествования по максимуму эфирного времени. А так у каждого своя история и косяки, свои мотивы и предпочтения, свои инстинкты и маски (например, Хранитель Тьмы в облике кота это прекрасно). Куда ведет эта история, где тебе и давняя любовь, и проблемы от слова сегодня, пока не знаю. Знаю точно, что читается норм, ярого раздражения не вызывает и мозг не грузит.Хотя периодические выкрутасы главной героини типа "я забыла туфли в его спальне" это да.
Wind_of_Change
27.08.2013
Тяжело эта книга шла, долго читала. И все это время осознавала, что чего-то не хватает. То ли аккуратности, то ли достоверности, то ли мозгов у автора... Судите сами:
Приезжает за прекрасной, но внебрачной принцессой чужой страшный дядька и говорит, что во дворце практически всю королевскую семью вырезали/отравили, и теперь наша принцесса - последняя живая наследница. Надо бы во дворец переселяться. "Ах! - всплескивает руками ее наставница. - Но ведь это же опасно, убить могут, одну не пущу! Возьмите с собой еще и мою дочку." Вот так одним махом тетя сбросила с себя столько забот. Жестоко, но практично. А во дворце тоже убийствами наследников не заморачиваются - ну подумаешь, наследников кто-то прикопал, не всех же, чего расследования проводить, переживать - давайте-ка мы лучше бал закатим в честь последней наследницы. Пока жива еще.
А принцесса у нас не только красивая, но и умная. После того, как поняла, во что вляпалась, в лучших традициях умной науки психологии начала продумывать плюсы и минусы своего положения. И как вы считаете, каким был первый плюс? Не угадаете, не старайтесь. "Смогу стабилизировать ситуацию в стране". О как!
Дама об управлении не знает ничего вообще, из образования - деревенская начальная школа, а туда же - стабилизировать. Но у нее, как водится, куча помощников, которые начинают в спешном порядке девушку обучать. То магии, то анатомии, то физике. Так что принцесса много и тщательно "развивала интеллект" (там так и написано) и "адресовала вглубь себя" какие-то странные волшебные фразы. И у нее все получалось просто круто.
Вообще автор периодически забывала о том, что пишет фентези, поэтому у нее в тавернах играла живая музыка (я долго искала описания хоть одной таверны с музыкой неживой - может там зомби пели? - но автор не порадовала), в кабинетах управлений бегает офисный планктон с секретаршами во главе, начальство "тяготеет к натуральным материалам" (ну неужели, неужели уже искусственные тоже изобрели?), комнаты освещаются загадочными светлячками, которые выключаются по хлопку (с перепугу, что ли?), а песня из мультфильма "Не хочу по расчету" выдается за "народный фольклор". После всего этого очень хотелось автору подсказать, что существует такой жанр, как городское фентези, раз уж она из нашего мира никак выйти не может.
В двух словах - небрежная работа. Непродуманная. Кое-какие забавные задумки не получили должного развития. Например, переселенцы. В этом мире попаданцы не являются чем-то необычным, о них знают и стараются давать им возможность адаптироваться и приспособить к делу. Похвально. Но тема не развита совершенно, хотя только она одна и стоила внимания во всем опусе.
Ну и в добавок снимаю балл за то, что обрывается на полуслове. Опять - ни кульминации, ни финала... Будто глава закончилась, а не книга. Как можно пускать в печать книгу, которая не дописана? Зачем это делать, объясните?