Государство в государстве

Серия: Ареал

«Государство в государстве» – это пятый роман из цикла «Ареал» Сергея Тармашева. Эта история поведает нам о жизни отряда спецопераций, который расположился внутри желтой зоны.
Пытливые ученые и смелые разведчики живут в Ареале и ставят эксперименты, чтобы понять, наконец, его сущность. В этом небольшом государстве пересекутся жизни обычного майора и искалеченной гимнастки с Большой земли. Но самое страшное, что она была лишь одной из многих, кого постигла такая участь в тот момент, когда ученые почти победили зловещий Ареал. Кто стоит за всем этим кошмаром?

Отзывы о книге Государство в государстве

der_iskander
23.09.2013
У меня такое мнение: начал читать какой-будь цикл книг, трилогию, дилогию и т.д., то дочитывай все до конца. Вот и с фантастическим циклом "Ареал" С. Тармашева та же история (хотя его продолжения цикла "Древний" так и не прочитал).
Что могу сказать о пятой части "Ареала" - как-то скучноват стал сюжет, в первых трех частях, когда главным героем был Туман, как-то и действий и было больше, да и сюжет поинтересней. Хотя и четвертая и пятая части читаются также легко как и первые три, но как-то уже скучно, что думаешь давайте уже возвращайтесь Туман и Рентген из эпицентра (думаю со временем они вернуться). А так книга это просто описание жизни отряда ОСОП внутри желтой зоны. Хотя ученые, которые живут вместе с ОСОПОм, и экспериментируют (для меня это самая интересная часть повествования), но все равно это не спасает сюжет. Как-то уж больно долго Сергей впрягает коней, хотя верится что он нас ведет к чему-то весьма интересному.
antolaspeaks
15.07.2013
Особого не ждал от уже 5 книги в серии... Хотя надеялся, что все-таки появится Туман... по пока что не сложилось, не срослось. Видимо, развязку получим лишь в 6 книге, а там уже и Туман подтянется с Лавандой. Книга проста и даже статична. Почитать на море под солнышком самое то... многого в этой книге не доставало от предыдущих частей.. очень многого. книга показалась сухой и скупой, хоть и не лишенной юмора. Да и аномалии уже не выглядели столь опасными... стали пресными... Читаешь только ради того, чтобы узнать чем кончится уже начатая книга.