Ком

Серия: Ком
Оценка: 9.0

Он был самым обычным человеком с самыми обычными проблемами: иногда что-то на работе не ладилось, иногда подводила личная жизнь, а иногда мучило слишком сильное похмелье после вечеринки с друзьями. Но все это было в общем-то совершенно не страшно.
Страшно стало потом, когда он попал в параллельный мир, вовсе не такой дружелюбный, как наш с вами. В этом мире не было закона, не было никаких правил: каждый мог творить, что пожелает. И в этом мире сошлись десятки и сотни вселенных, он был огромным пугающим Комом. Сможет ли простой мелкий бизнесмен выжить в этой кровожадной реальности?

Отзывы о книге Ком
27.01.2014
Очень хорошо. Как давно я уже не читал простой боевой фантастики. Аж прослезился. А ведь всё просто: берём компьютерную игрушку, где надо переодевать героя, бегать за золотом и экспой с уровня на уровень и качаться-качаться-качаться. И! Вуаля! Готово.
Если -бы это проделывал какой-нибудь школьник получилось бы ужоснах бесконечное описание ТТХ оружия и "одним махом семерых побивахом", а так как это Злотников, то "рюшечки" развешены весьма умеренно и хомяки среднестатистические. Мне понравилось.
Главное, чтоб во второй книге у ГГ появился хотя бы один нормальный сильный и хитрый враг, а то уже сейчас его и ядерной бомбой не возьмешь и гриппом свиным не заразишь.
Жду продолжения.

Mooshkenoom
22.10.2014
Альтернативное название этой книги можно описать как: "Line Age-3: Сталкер над звездами"В общем, три звездочки ставлю только из уважения к стараниям Автора написать данное произведение. Как можно понять из моего стебного названия опуса, книга представляет собой смесь описания компьютерной MMORPG игры в стиле, напоминающем, опять же, игрового "Сталкера". Сюжет у последнего Злотникова прост и незатейлив - "попаданус вульгарис", оказавшийся на просторах какой-то там местности под названием "Ком", напичканный монстрами, артефактами и "хабаром". Особо ничего не объясняется, просто оно существует и куча людей с разных миров тусуют там, собирая непонятно для чего нужные ценности, расплачиваясь. Место опасное - этакий синтез между "Миром смерти" и "Зоной". Даже не ждите приключений и сражений с монстрами, ибо Автор позиционирует книгу как социально-психологическую фантастику... Что там такого социального и психологического совершенно непонятно. А понятно следующее - на читателя постоянно выливается ушат ТТХ придуманного оружия, снаряжения, рост "уровней" и "статов". Фанатам РПГ может понравиться, но далеко не всем.Весь сюжет крутится вокруг "пошел, пообщался, ушел". Действия, как такового нет, как нет и описаний загадочной природы, монстров и прочего интересного и вкусного, что обычно привлекает читателя, тянущегося за новыми впечатлениями от загадочных мест Вселенной. Я совершенно не понимаю, как банальный герой в окружении аналогично же банальных картонных товарищей может представлять из себя нечто социально-психологическое. Одна сплошная графомания, ставшая уже привычной у ЗлотниковаПостоянно повторяющиеся надоевшие уже со времен "Шпаг над звездами" штампованные фразы в стиле "У бродника на порядок лучше снаряжение", "монстры на порядок сильнее на этом уровне", "На порядок выше цены в магазинах..." Ну нравится Автору умножать все на 10! :) Для привнесения свежей струи, Автор придумывает инопланетные названия мер длины, массы, времени, в которых сам тут же начинает путаться, постоянно применяя две независимые друг от друга шкалы - земную и свою. Вроде как читатель должен их быстренько выучить и начать уже оперировать ими наравне с героем книге, глуповатым юношей, у которого внезапно все начинает получаться лучше и круче, чем у старожилов мира. Впрочем, о попаданцах уже много всего сказано и пересказано...В общем, если вы хотите прочитать как герой ходит из пункта А в пункт Б, постоянно повышая уровень, докупая снарягу, перебрасывается несколькими фразами с местными сталкерами - ок. По сути, книжка является графоманским опусом, навеянным то ли перечитыванием Сталкера под новым углом, то ли Злотников начал играть в MMORPG и решил побаловать аудиторию собственным взглядом на процесс. Вердикт: Язык бедный, развите сюжета очень медленное. "Боевых действий" настолько мало, что они теряются на фоне бесконечно нудных диалогов.