Неподходящий жених (сборник)

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Современная русская литература
Год издания: 2013
Аннотация

О чем мечтает каждая девушка? Конечно, о принце на белом коне, но вовсе не надеется встретить липового аристократа. И как узнать о своей промашке, когда все так прекрасно и бабочки порхают в животе? На это есть мама. Мама, которая для любимой дочери ничего не жалко и которая положив всю свою жизнь на ее воспитание. Но как этой маме не скатиться в анекдотический образ злой тещи? Как раскрыть глаза дочери, не потеряв ее?..
Но она же мама, которая найдет выход из любой ситуации, ведь все поправимо, когда этого хочешь.
В этот сборник вошли как ранее выходившие рассказы и повести, так и совсем новые повести «Лялька, или Квартирный вопрос» и «Неподходящий жених».
Книга также выходила под названием «Лялька, или Квартирный вопрос (сборник)».



Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Неподходящий жених (сборник)
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
mary_sand
28.12.2014
Волшебная сказка про любовь, которая нечаянно нагрянет, да так, что как бы жизнь ни шла до этого (в общем-то, как у всех), вдруг она непременно станет прекрасна. Потому что любовь.Он умён и небогат. Она мила и прекрасна собою. И собака как катализатор и двигатель истории. Собака, кстати, очень даже ничего.На самом деле, миленько. Но слегка раздражает, как может слегка раздражать умилительная, счастливо заканчивающаяся книжечка "про любовь".
nad1204
27.07.2014
Я люблю прозу Нестеровой. Мужчинам, конечно, к ней даже приближаться не стоит — она очень и очень женская. Нет, слюней и соплей в ней не будет. Вернее, они будут, но вполне себе оправданные: жизнь — штука тяжелая и ситуации подкидывает ещё те!
Но вот что я хочу сказать. Нестерова чаще всего пишет малую прозу: повести и рассказы. А издают её довольно-таки часто. И вот в таких сборниках постоянно встречаются уже прочитанные вещи. Причём пропорция какая-то нечестная — 1-2 новых рассказа-повести и 6-8 старых. Я раньше покупала книги Натальи в бумаге и отдавала маме, а она уже дальше подружкам-соседкам. Но после того, как в очередной раз натолкнулась на практически прочитанную книгу только под другим названием и с единственным новым рассказом, перешла только на электронные варианты.
С этим сборником ситуация похожая. Благо, что я давно ничего не читала у Нестеровой и просто получила удовольствие от перечитывания. Да и бумажные варианты уже не покупаю — не так обидно!
Кстати, мне показалось, что как-то юмора стало поменьше, а драматизма побольше. Ох, дай Бог, чтобы ошиблась!
nad1204
04.07.2014
Очень милая небольшая повесть о том, как запретная "любовь" немецкой овчарки и ротвейлера помогли двум молодым людям создать семью.
Как всегда у Нестеровой — весело, незатейливо, смешно. Лёгкое чтение минут на тридцать.
О собаках просто прекрасно:
Мощный кобель породы немецкая овчарка был совершенно испорчен. В том смысле, что никого не охранял, про службу понятия не имел. С щенячьего детства заласканный до крайности дочерьми Соколовых, он растерял агрессивность и превратился в большую декоративную собачку. Вроде болонки, но в обличии немца. И даже гордое паспортное имя Лорд утратил. Лорда звали Лялькой. Он нисколько не страдал от того, что не довелось служить на границе, гоняться за преступниками, вынюхивать наркотики в багаже аэропортов и спать в холодном вольере. Лялька был доволен сытой жизнью, знал команды «ко мне», «лежать», «место», которые исправно выполнял и которых вполне хватало для мирного пребывания в семье доктора биологических наук Соколова Михаила и кандидата тех же наук Соколовой Ирины, а также их двух дочерей, семи и десяти лет. Михаил Соколов, правда, обучил Ляльку выполнять номер: «Как наша мама ругается?» Услышав эти слова, Лялька начинал противно скулить и погавкивать. В отместку Ира Соколова закрепила у пса команду «Пьяный папа». Лялька падал на спину и дрыгал лапами.О людях тоже неплохо:
Потом Олег откроет в Лере удивительную способность сосредотачиваться на одном предмете при полном забвении других. Если Лера взялась пересаживать комнатные цветы или чистить аквариум, то у Леры обязательно убежит суп на плите или сгорят котлеты. Лера полностью погружалась в дело, которым занималась, и выполняла его с излишней тщательностью. Если она о чем-то рассказывала, то приводила массу деталей и, откровенно говоря, становилась занудливой. Лера была: неравнозначные плюс и минус, сочетание углубленного вникания в занятие при полном отрешении от остального мира. Минусы и плюсы постоянно менялись местами, который из знаков выйдет на первое место, предугадать невозможно. Олег был иным. Совершенно безалаберный в бытовом плане, но педант в науке. Он не знал, сколько у него рубашек, есть ли чистые носки, сколько поездок осталось на метрополитеновской карточке. Но его рабочее место и журнал испытаний находились в идеальном порядке. Файлы в его компьютере подчинялись строжайшей дисциплине. Он изводил помощников-лаборантов требованиями соблюдать протоколы фиксирования опытов и мог своими криками довести до слез практикантшу, которая перепутала предметные стекла для микроскопа в опыте, большого значения не имеющего. В отличие от Леры с ее плавающими плюсами и минусами, у Олега был большой плюс в работе и маленький в быту. Хотя, скорее, с практической точки зрения, большой минус в быту и маленький плюс в работе.

Читайте, отдыхайте. Хорошего вам настроения!
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск