Шустовы. Коньячная империя королей пиара

Электронная книга
Добавлено 04.05.2020
Жанр: Истории из жизни
Год издания: 2018
Серия: КнигиКратко
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

На рубеже XIX-XX веков лучшим коньяком на рынке считался шустовский. Слава о нем распространилась не только в России, но и заграницей. Купец Николай Шустов в 1900 году инкогнито послал образцы коньяка на выставку в Париж. Жюри единодушно присудило неизвестному виноделу Гран-при, а узнав, что он не француз, настолько удивилось, что даже в порядке исключения даровало Шустову, единственному в мире иностранному виноделу, привилегию на бутылках со своей продукцией писать не «бренди», как это было положено, а именно «cognac». Больше такого права за историю коньячного производства не удостаивался никто.
Уинстон Черчилль, который, как известно, всем напиткам предпочитал армянский коньяк, не упускал случая подразнить советскую власть, упорно заказывая себе шустовский. В год Черчиллю отправляли по 400 бутылок, из расчета одна бутылка в день, а остальное – для гостей. Коньяк для него в самом деле брали из особой бочки, заложенной на ереванском заводе еще Шустовыми. Но во всех сопроводительных документах советская власть упрямо поправляла Черчилля: «бывший шустовский».
Однако купцы Шустовы прославились не только своим коньяком. Их можно без преувеличения назвать королями пиара за оригинальные рекламные кампании, приводившие к потрясающим результатам. В книге автор подробно рассказывает о каждой из них, а также о том, как жили и чем руководствовались в бизнесе представители этой знаменитой купеческой династии. Вдохновитесь знаменитыми свершениями великих предпринимателей России.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Шустовы. Коньячная империя королей пиара
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск