Дауншифтинг, или Как работать в удовольствие, не зависеть от пробок и заниматься тем, чем хочется

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Социальная психология
Год издания: 2011
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Если однажды вы задумались о том, на что тратите свою жизнь, то эта книга точно для вас! Ее герои – бывшие офисные работники, представители творческих профессий и просто жители безумных мегаполисов нашли ответ на этот вопрос и… ужаснулись. Они решили поменять свою жизнь в качественно лучшую сторону. Перестали томиться в тесных и душных офисах, испытывать стресс и решать конфликты, не имеющие отношения к их жизни. Они остановились и задумались о цене, которую платят за навязанный кем-то уровень жизни. Их иногда называют дауншифтерами, но они не просто сбавили обороты. Оптимизировали свою жизнь и теперь наслаждаются ею.
Эта книга – итог долгих и захватывающих бесед автора с ними – счастливчиками, которые живут теперь в гармонии с собой, дышат полной грудью и, одновременно, не испытывают финансовых трудностей. Хотите узнать как? Скорее начинайте читать эту книгу, а в качестве бонуса – мини-тренинги для успешной и гармоничной жизни.
Книга для широкого круга читателей, особенно для тех, кто хочет изменить свою жизнь.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Дауншифтинг, или Как работать в удовольствие, не зависеть от пробок и заниматься тем, чем хочется
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
brunhilda
09.03.2015
Как бы это помягче выразиться.......Но более бредовых утверждений я еще не слышала. У меня даже слов нет. чтобы описать эту, с позволения сказать, "книгу". Мне с первых страниц понравилось. Особенно то, когда автор задается вопросом "Для кого эта книга?" Далее следует цитата из "Обломова":Не нравится мне эта ваша петербургская жизнь! — продолжал он, ложась на диван. ... — Ни у кого ясного, покойного взгляда, — продолжал Обломов, — все заражаются друг от друга какой-нибудь мучительной заботой, тоской, болезненно чего-то ищут.Дальше...Обломов приведен не просто так. А Обломов был кем? Правильно, он был лентяем. По логике, приведенной автором следует, что эта книга написана для тех, кто тупо лежит на диване и ничего не делает. Заметьте, это говорю не я. Я всего лишь провожу параллели между словами автора.После этого мне вобще хотелось удалить файл (благо дело, читаю я с планшета) и не забивать себе голову ересью, но я все-таки пересилила себя и дочитала. В надежде, что дальше, может быть, будет хоть что-то полезное и интересное. Но лучше не стало. Стало только хуже.Дальше просто автор говорит о том, что нужно все бросить и уехать, подобно героини книги Элизабет Гилберт. Но я только одного не пойму, как можно уехать, если денег нет. Если ты подобно Илье Ильичу (Обломов имеется ввиду) лежишь на диване и плюешь в потолок. Откуда деньги возьмутся, если не работать? ну если только у тебя родители богатые, наследство так нежданно досталось от какой-нибудь дальней тетушки, которая тебе, как третья вода на киселе, тогда да. Но если таких родственников нет, то, согласитесь. довольно сложно бросить все и уехать.Нет, конечно смена обстановки всегда на пользу, не спорю. Но опять же, данный совет подходит далеко не всем, хотя в книге дано обратное утверждение. что довольно глупо со стороны автора. Ведь люди разные, да и проблемы у всех тоже, разные. Можно вечно ездить по свету, тем самым, прятаться от проблем, но сколько не прячься и не лежи на диване, проблема актуальна будет до тех поп, пока ты сам не сядешь, и не начнешь ее решать.Про остальное - даже говорить не хочу. Бред, бред, бред и еще раз бред. А книга расчитана просто на неособо американских "обломовых", которые подобно Гомеру Симпсону лежат на диване с пультом в руках, литрами пьют пиво и едят фат-фуд.Уж извините за резкость. Просто я терпеть не могу, когда одну модель поведения навязывают всем. Так было, когда Ленин перенял капитализм у Маркса и Энгельса и перенес эту модель в нашу страну. Что из этого вышло, знают все. Так и здесь. Вобщем, совершенно бесполезная книга для лично для меня. Из которой я не вынесла ничего полезного. Только лишь потратила время. А вы не смотрите на мою оценку и читайте книгу. Может, кому и понравится.
cutruna
24.04.2014
Для меня это абсолютно случайная книга, которая была прочитана в метро. И которая меня из этого метро выведет к морю, к гармонии и к дауншифтингу. Всем героям спасибо за то, что вдохновили!
dear_bean
09.12.2012
Захотелось зимней стужей прочитать о тёплых местах, о людях, которые захотели, смогли и бросили то, что каждого из нас так держит в своих родных городах (ну, или не родных). А насколько надо обладать силой, чтобы бросить всё и уехать фактически без денег и без связей в другую страну? Бросить работу и недостаточный заработок во имя дауншифтинга? Каждый из нас неоднократно подумывал об этом, даже не зная слова "дауншифтинг", каждому хотелось оставить все оковы в одном месте и уехать, уплыть, улететь. Надолго. Навсегда. Далеко. От всех. Куда глаза глядят, говоря простым языком.
Я трепетно отношусь к чтению историй о сильных людях. Даже если они неизвестны, даже если это не их личные истории, а просто вымысел автора. Я мечтаю быть сильной, гордой, независимой. Что в нашем бытийном понятии "независимость"? Это, в первую очередь, что скажет каждый подросток и молодой человек, - покупать то, что хочу, приходить домой во столько во сколько хочу и что немаловажно, с кем хочу. Но нет, осознание того, что не только это составляет границы понятия "независимость" придти с опытом должно. А в первую очередь, это способность взять на себя ответственность за свои действия, слова, быть свободным от других людей, это безусловная вера в себя и свои поступки. Не поверишь сам в себя - вряд ли поверит кто-то ещё.
Книга - это жизни и истории реальных людей, которые взяли и оставили свою рутинную жизнь в мегаполисах и поехали на берег моря и при этом ничуть не жалеют о своих решениях!
Это книга-пособие, которая рассказывает о многих тонкостях начинающих дауншифтеров. Сами герои (по-другому их не могу назвать) рассказывают о том, как они решили уехать, куда и почему, что делали перед отъездом, что ждали - что получили в итоге, как делали визы, приобретали жильё, общались с домом и прочее. А в конце сборник разных заданий и тренингов на разнообразные темы, которые воедино сливаются в дауншифтинг.
Если бы переезжаете или просто бежите от проблем, то книга для вас станет приятным пособием или сборником мотивирующих историй, а если просто мечтаете как и я, что когда-то вы сможете помахать рукой, заходя на трап самолета, тем, кто будет провожать в долгий путь в один конец вас, то это просто приятное чтиво, так же мотивирующее и расслабляющее "не мы первые-не мы последние", как говорится.
this