100 дней до приказа (сборник)

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Современная русская литература
Год издания: 2012
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Когда повесть «Сто дней до приказа» была впервые опубликована, ее назвали клеветой на Советскую армию. Между тем речь в ней идет об обычных мальчишках, на два года превратившихся в солдат, об их казарменных буднях, о том, как нормальная мужская дружба легко уживалась здесь с жестокостью так называемых неуставных отношений. Ну и конечно же, о письмах, которые решали, порой бесповоротно, чью-то судьбу.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге 100 дней до приказа (сборник)
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Shishkodryomov
23.02.2015
Мне солдатские снятся ночью сны,
А свидание — впереди.
Только две зимы, только две весны
Ты в кино с другими не ходи.Соответственно, потом, через 2 года, можешь ходить. Издевательство заложено в самой песне. Бедная девушка. Впрочем, такого, чтобы девушка дождалась парня из армии — не припоминаю. Бывали случаи, да. Если нет других вариантов, то почему бы и не подождать. Рассказывают, конечно, мифические случаи, но из личного опыта — моя первая жена ждала парня из армии. Не дождалась. А жаль. Они бы очень друг другу подошли. Защитю родину. Недорого.
summer_rain
28.01.2015
Повесть была прочитана, когда-то в юном возрасте и тогда казалась скорее забавной, чем серьезной.Дедовщина всегда была огромной проблемой,неуставные отношения. В книги они показаны ярко , в одном моменте автор даже пытается найти причину ,первоисточник, почему случилось так? Откуда пошли "деды" и "духи".Автор пишет о нормальной дедовщине, не особо "жестит", некоторых этим и не удивишь. Но если брать в целом, то проблема показана весьма ярко,приведены яркие примеры, с дурными построениями и подворотничками, письмами и альбомами.Достаточно много сейчас можно найти фото подобной дурости ,а-ля "Дагестан", написанный на спинах кремом ,для бритья,это для тех,у кого с фантазией слабовато и кто в армейке не бывал. Актуальна книга и по сегодняшний день, хотя многое и меняется ,в поведении офицеров, видимо сказывается война. Но это лишь отдельные части ,не армия в целом.
nicka
27.12.2009
Никак не понравилось. Если уж автор хотел описать ужасы армейской жизни, так и описывал бы их так, как это делает Прилепин или автор Штабной суки. Так, чтобы было пронзительно, а не серединка на половинку или вообще никак. Хотя здесь при желании автора можно оправдать тем, что книга была написана в далекие совковские цензурные времена, и уже тогда произвела дикий фурор и была запрещена. Что ж, может для тех лет книга и была острой, сейчас же уровень дедовщины пошел дальше и нас такой книгой уже не удивишь.
В повести не хватает целых кусков, начиная от описаний чувств того самого солдата, заканчивая описанием смих событий. Хочется сесть и дописать, а это нот гуд. Концовка смята и не полностью понятна. Автору нет, нет, нет.