Высокая вода венецианцев

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Современная русская литература
Год издания: 2008
Аннотация

«Она догадалась за несколько мгновений до того, как Юрик взял в руки протокол рентгеновского исследования. Просто: вдруг поняла. Такое с ней изредка случалось за игрой в преферанс, она внезапно понимала – видела – карты в прикупе…»

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Высокая вода венецианцев
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
raima
24.01.2013
Коротенькая повесть, где женщина узнает про свою неизлечимую болезнь, тут же бросает все свои дела и летит в город своей мечты - Венецию. Наша героиня приехала в Венецию в сезон наводнения, поэтому у повести такое странное название. Венеция описана очень подробно, упомянуто всё, что там можно делать туристу, есть даже вездесущие японцы. Всё это венецианское величие приправлено страшными мыслями о смерти, о мёртвом брате и, конечно же, о суициде. И опять, как в первые минуты, ее настиг соблазн — ступить: с причала, с набережной, с подоконника — уйти бесшумно и глубоко в воды лагуны, опуститься на дно, слиться с этим обреченным, как сама она, городом, побрататься с Венецией смертью...

История про брата мне показалась в начале очень даже интересной и мистической. Но вот зачем надо было портить такую красивую драму таким жутким концом с выманиванием денег, выбитыми зубами и сломанной рукой. Всё это очень сильно испортило впечатление от повести. И под конец, я считаю, женщина всё же приняла верное решение:Надо было дожить отпущенное ей время, как доживал этот город: щедро, на людях. В трудах и веселье.
Spiderman
03.01.2011
Смотреть на мир глазами человека, который знает, что очень скоро покинет его. Знает, что всё вокруг продолжит существовать, а самой её, ещё совсем не старой женщины, больше не будет...
Ужасная жизненная тема.
Что делать в такой ситуации, когда нет выхода, есть только короткий срок, отпущенный тебе? У неё был выбор. Она могла начать лечиться, продлить своё существование хотя бы чуть-чуть, но при этом изменить себе, перестать быть собой, перестать по-настоящему жить и дышать полной грудью.
Она выбрала жизнь, решила выжать всё из времени, что ей осталось...
Это страшно. Страшно прекрасная Венеция, путанные мысли, мешающие в голове настоящее и прошлое...


Внезапно короткая и острая вспышка ужаса опалила её: она поняла, что уже умерла, и самым верным доказательством тому было то, что она забыла, как Миша смеётся.
margo000
03.04.2009
Маленькая повесть, красиво и поэтично рассказывающая о... страшном, об очень страшном.
Верю, восхищаюсь точностью и красотой слова, подписываюсь под каждым словом.
Всё именно так.
P.S. И каким же изумительным фоном для человеческой трагедии выписана Венеция!.. Любуешься, проглатывая ком в горле!...
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск