Львы Аль-Рассана

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Мир Джада
Оценка: 6.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Сердце Джеаны разрывалось от горя. Два великих воина, два любимых ею человека, по воле злых богов и еще более злых людей сошлись в жестоком поединке. Позади осталась их общая победа в ущелье, полном золота, и та безумная ночь карнавала, когда за их жизнями пришли суровые воины пустыни. Они встали тогда плечом к плечу и победили. А впереди? Впереди могла быть только смерть одного из них и гибель того мира, который подарил им дружбу и наполнил светом их дни. А над планетой Джеаны вновь взошли две луны, которым поклонялся ее народ – народ странников, изгоев и мудрецов. Но были и другие народы. Кровавой лавиной обрушились их орды на стены городов Аль-Рассана…

Фантастическая электронная книга Львы Аль-Рассана автора Гай Гэвриел Кей доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Львы Аль-Рассана
Регис
16.08.2007
Писатель неплохой.
Грустная, достаточно красивая история, ощущение декаданса пронизывает всю книгу, реконкиста, арабов вынесут с Пиренейского п-ва.
lola
15.08.2007
Отличный писатель.
Красивая, немного грустная истори. Прочитано с удовольствием чего и вам желаю )

Аноним
22.09.2006
Худшая книга прекрасного автора.
Конечно стиль, сюжетная линия превосходны, но о, Господи! Эта политкорректность!
История глазами «общечеловеков».
Книга почти до конца рассказывает о реальной эпохе реконкисты. Только в конце альтернативка, правда, непонятно чем обусловленная.
Многие герои узнаваемы, например эль Сид, Родриго Диас де Бивар, (Родриго Бельмонте).
Король Рамиро, это король Альфонс, Аммар ибн Хайран, это Абен Амар, а Альмалик, это аль-Мутамид.
Так же узнаваемы народы и страны. Кастильцы, арагонцы, исламские эмираты, альморавиды, и естественно евреи.
Интересное время, удивительные люди. И как можно было испортить такое повествование? Но роман как будто проходил цензуру идеологического отдела вашингтонского обкома.
Суть в том, что мусульмане и христиане давно слились бы в экстазе на почве общечеловеческих ценностей, но им мешают понятно кто. Священники с обеих сторон.
Потому мусульмане и христиане друг друга режут, грабят и насилуют с всякими извращениями.
Впрочем, есть луч света в темном царстве. Это конечно евреи. Они чисты, умны, добры и благородны. Они настолько превосходят нееврейское быдло, что даже не понятно, почему их всех чохом до сих пор не забрали живьем на небеса. За что их все, понятное дело, и ненавидят.
Конечно, иногда и среди христиан с мусульманами встречаются приличные люди, которые, что естественно, евреев любят и признают исключительное душевное и интеллектуальное превосходство избранного народа.
Не говоря уж о том, что они искренне поддерживают феминизм, (куда же без этого).
В романе они в основном занимаются спасением евреев от многочисленных бед, а так же сексом, но иногда, проделав эти важные дела, они могут и исполнить какое-либо не оскорбляющее их поручение своего короля или эмира.
Есть и своя Аль-Каеда, это альморавиды, (мувардийцы), со своим Бен-Ладеном, это Юсуф-ибн-Тешуфин (Язир ибн Кариф в романе).
Забавные анахронизмы. Врач еврейка часто упоминает о клятве (галинуса) Гиппократа.
Очень странно. В 12-м веке еврейка могла использовать "Кицур Шульхан Арух", или какой либо иной сборник галахических правил, но никак не названную клятву. А людоедские законы сего «Кицур…» известны.
Впрочем, ладно.
В общем, читать не стоит. Только для «общечеловеков».
Лучше почитать Фейхтвангера «Испанская баллада». И его обоснованно обвиняли в предвзятости, но не настолько же?
Насколько поглупели люди за 100 лет!
Квиточка
14.09.2006
Книга изумительная. Как почти все у Кея.
*
15.04.2006
Текстовая работа отличная, её даже бездарный перевод Н. Ибрагимовой не смог испортить.
Интересные персонажи, многоплановый, умело выстроенный сюжет, но сама книга слабая, пустая — за добротным текстом нет ни мысли, ни чувства. Кей обрисовал проблемную ситуацию, с которой сталкиваются герои, но не дал её решения, не высказал собственное мнение, поэтому книга выглядит затянутой и незаконченной, а эпилог — фальшивым.
Вечерок скоротать с таким произведением можно, но перечитывать не захочется — это пустышка.
huhry-muhry
14.04.2006
Очень хорошая и качественная книга. На мой взгляд, автору одинаково хорошо удается выписывать и батальные сцены, и чувства героев. Все логично, продуманно и очень умно. Впрочем, мне понравились все книги этого автора. Описание книги несколько не в тему...
Natafg
04.03.2006
Хорошая и добротная вещь. Правда, вот стиль, на мой вкус, не прекрасный. Тоже хороший и добротный, не более. Роман прочитать стоит тем, кто уважает спокойный и неторопливый стиль повествования. 8 баллов.
Dayl
05.04.2005
Львы Аль-Рассана чуть слабее);?!
stalker1102
04.04.2005
Первый из его псевидоисторических романов, где вообще отсутствует фантастические моменты); Прекрасный стиль, как и во всех романах Кея); Советую читать даже тем, кто не любит фэнтэзи
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться