Элита элит

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2009
Серия: Элита элит
Оценка: 9.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Имперский гвардеец из будущего, в котором человечество освоило всю галактику и создало космические колониальные державы, попадает в 1941 год, на границу СССР, на уже оккупированную фашистами землю. У имперских гвардейцев большой боевой опыт, хотя сражаться им приходится только с мятежниками. Имперские гвардейцы – «элита элит», люди, умеющие жить, думать и действовать в согласии с понятиями Долг и Честь, Воля Императора и Кысмет. Долг и судьба главного героя – принять участие в начавшейся великой и страшной войне. В его распоряжении лишь уцелевшие бойцы из разгромленных частей Красной армии. Но элитой не рождаются – элитой становятся…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Элита элит
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Snowtrooper
12.08.2017
Очередная книга Злотникова об очередном попаданце. На этот раз в самое что ни на есть 22 июня 1941 г. и не кто-нибудь, а элитнейший боец могущественной галактической империи. Что из этого выйдет?А действительно, что обычно выходит когда интеллектуально развитый и в меру мускулистый наш современник попадает в прошлое? Ну конечно же, он начинает менять историю. Так будет и в рассматриваемой книге, но не об этом хотелось бы поговорить в начале. Меня долгое время волновал вопрос: а что в действительности бы произошло, попади наш современник в прошлое? Всегда представлялось бы что его быстренько бы убили. Ну а как иначе? Язык странный, ведет себя странно. Да даже если он на танке и с автоматом. Ну кончится горючее у танка, а стрела ой как метко летает. В этом плане старенький японский фильм "Провал во времени" очень показателен.Вернемся к книге. Итак, пришелец в самом начале Великой Отечественной. Разумеется он выберется из начальных передряг и пойдет...нет, не менять историю, выживать сам и помогать выживать советским солдатам. Всё действие очень ограниченно во времени и территории. Несколько недель (или 2-3 месяца) и белорусские леса. Несколько же персонажей центральных: главный герой (о котором мало что известно), несколько бойцов, красивая женщина, хитрый враг и коварный особист. Нет, ну а кто ещё может быть в представленных декорациях? Набор персонажей предсказуем чуть менее чем полностью. И так и пойдет экшен с этими героями.
Но вот в чём момент. Экшен, конечно, идёт и герои пусть и не активно, но приключаются слегка. А вот чего в книге есть еще? Есть рассуждения главного героя (и автора) о роли элиты в построении Империи и человеческом обществе, воспоминания героя о его службе в рядах суперсолдат Империи и опять же рассуждения о их роли в социуме. Много слов о построении элиты в государстве и всё в таком духе. Так и идёт всю книгу: 40 страниц экшена, 2-3 рассуждений о роли и становлении элиты.Заканчивается книга авторским послесловием, где он рассказывает зачем и почему им разрабатывается указанная тема.В итоге не могу сказать, что книга не понравилась, но ранний Злотников мне читался гораздо интереснее. Книга написана легко (исключая страницы об элите), читается за пару вечеров и ничего особого после себя не оставляет.
ElenkaC
24.04.2017
Марти Сью из очень далекого будущего в 41-м году. Мгновенно разобравшись в ситуации, воюет за линией фронта сам, учит остальных и в общем ведет обычную жизнь супергероя. Выводит сформированный батальон из окружения. Занятно, только философские отступления-рассуждения автора не всегда к месту.
MarchingCat
23.10.2015
По-моему, про элиту так, как Злотников хотел подать, тут почти и нет ничего. В романе явно видно лишь то, какие крутые будут военные спецподразделения в будущем и как круто было бы перебросить их во вторую мировую войну крошить немцев. В цикле "Царь Фёдор" и то гораздо внятнее звучало про формирование элиты, заботящейся о своей стране.
Ну а чисто с точки зрения "наваляем фрицам" - хорошее чтиво на вечер, мне понравилось.