Русские сказки

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2011
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Все цивилизации похожи друг на друга. Все совершают одинаковые ошибки. Например, история на планете Голуэя развивалась по тому же маршруту, что и земная. Мировая война, свержение царской семьи, революция, расцвет и крах новой империи… и после этого власть оказалась в руках жестоких тиранов. Этот мир мог бы погрузиться во тьму, он мог погибнуть. Но более мудрые и опытные гости с Земли решили помочь Голуэе обрести спокойствие, правосудие и мир.
Впрочем, это не единственная причина, по которой Айвен Круифф и Иван Р. Голицын отправились спасать голуэйцев. Появилась информация о том, что на планете была создана гипербомба, которая может уничтожить всю вселенную. Ее нужно обезвредить любой ценой...

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Русские сказки
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
16.12.2015
С точки зрения сюжетного здравого смысла - полный бред, начиная с базового сюжетного посыла. Ну каким образом на другой планете история могла пойти почти в точности повторяя историю России конца 19 -начала 20 века? Автор лишь географические названия и фамилии исторических личностей исковеркал. В остальном - точь-в-точь революционная ситуация в России начала 20 столетия. В будущем, на другой планете. Тут теория вероятности не просто отдыхает, она уходит в резко отрицательные значения )
Уважаемый автор, вот что, ну что же мешало просто засунуть попаданцев в начало нашего 20 века и там творить приключения? (Ведь в "элите элит" вы так и сделали - и вполне приличное развлекалово получилось), зачем было городить огород, отторгаемый читательским мозгом? Вопрос, конечно, риторический. По идее, ответом служит эпилог... Но и с его учётом ерунда одна. Думать о событиях в нашей истории уж точно учатся не по попаданческим книгам про другие планеты. И строить прогнозы, альтернативки - тоже самое.
Ни рыба, ни мясо получилось.
Ну ладно, что же до остального. Да тоже не фонтан.
Герои действуют не согласно обстановке, а в угоду сюжета. Для примера - то крутизну демонстрируют - психику подавляют на расстоянии, люли раздают всем желающим, спецоперации проводят, а потом... тупо идут на расстрел вообще не пытаясь спастись. Ладно хоть майор пробудился, а то бы и закончилась книжка. Собственно, этот русский терминатор всю книгу и спас. До его пробуждения романчик даже как тупо развлекательный шёл очень туго.
Для Злотникова - слабый роман, по всем позициям. Но как чтиво с собой в дорогу - выше обычной всеприлавочной макулатуры.
Snowtrooper
05.04.2015
Книга простовата, без претензий на глубину, из раннего Злотникова. Читается легко и бодро, слезу гордости за страну, в отличие от дилогии "Империя" не выбивает, но лично для меня особый интерес представлял поиск оригиналов измененных имён и названий: соратник Птоцкий, Коев, Рудный хребет, Коней II и т.д., очень увлекательно. Книгу рекомендую как приятное времяпрепровождение на 2-3 вечера.
caca
30.04.2009
Обычная боевая фантастика с некоторой претензией на глубину мысли. Скоротать пару вечеров — самое оно.