Вертячки, помадки, чушики, или Почтальон сингулярности

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2010
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

2009 год. Россия. Во Владимирской области приземляется загадочный объект. В нем находится молодой русский космонавт из XXII века. Он и сам не меньшая, а гораздо большая загадка, чем его корабль. К сожалению, разгадать ее удается слишком поздно…
Впервые – полная авторская версия научно-фантастической повести Антона Первушина «Вертячки, помадки, чушики», изданной ранее под названием «Почтальон сингулярности».

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Вертячки, помадки, чушики, или Почтальон сингулярности
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Strannik_meg_zvezd
19.05.2017
В моей памяти эта книга останется не под двойным, а под тройным названием. "Вертячки, помадки, чушики, или Почтальон сингулярности или Повесть о непрекрасном далёко". Громоздко, но именно так я воспринимаю описанное Первушином.Оки. Где моя капсула? Где моя капсула?! Говори, баба, убью!

А вообще, прочитав повесть, я лишний раз понял, что каждому сюжету своё время. Вот как выспренная (ИМХО), пафосная утопия о состоящей в межзвёздном сообществе Великого Кольца коммунистической Земле и повесть Игоря Всеволодовича Можейко ака Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд" соответствуют времени, когда немало людей ещё верили в светлое справедливое будущее и даже пытались его строить, так и "Почтальон сингулярности" соответствует концу двадцатого и началу двадцать первого века.А что? Давайте сравним? Девочка из будущего - мальчик из будущего. ОК, расхождение в возрасте, потому что, если кто помнит, Алисе в книге было лет так 12, Ась же описывается, как молодой человек. Оба абсолютно здоровы и с превосходным физическим развитием. Вот только добрая, умная, благородная девочка Алиса в контексте "Сто лет тому вперёд" - это своего рода символ того самого, по-настоящему прекрасного, счастливого далёко, которому, впрочем, предстоит ещё повзрослеть, чтобы стать частью ещё более прекрасного и ещё более счастливого далёко. А что Ась? Прибывший аж из двадцать второго века красавец с внешностью Аполлона (невольно вспомнился молодой Максим Каммерер Аркадия и Бориса Стругацких), искусственно ограниченный, должный служить лишь вместилищем, марионеткой другой, жестокой личности с языком быдла. По моему как сходство, так и контраст различий налицо.Невольно рисуется совсем не весёлая, не светлая и, уж конечно, не прекрасная картинка то ли отечественного, то ли планетарного будущего. Сомнительная сингулярность вместо здорового социума. Война вместо мира. Картина, вполне соответствующая взгляду уже не из 60-х или 70-х, а с рубежа первого и второго десятилетия наступившего двадцать первого века.В заключении не могу не сказать, что безрадостная, трагичная развязка буквально являет собой противоположность полному саркастического юмора начала.Честное слово, когда я читал первые главы, в моей голове звучал голос сатирика Михаила Задорнова: "Так мог написать только НАШ человек"! :)
GreenHedgehog
14.09.2013
Хорошая книга. Мне понравилась. Другое дело, что конец немного грустный, да и общий настрой какой-то... немного депрессивный. Хотя и очень приближен к российской реальности. Крепкая научная фантастика где-то даже с детективной составляющей. Было очень приятно читать все эти научные выкладки. Как в и детстве, когда читал лучшие образчки старой научной фантастики.
dvh2000
12.09.2013
Образец добротной научной фантастики.
Идея "мяса" - генетически модифицированных организмов, используемых в комбинации с внешним по отношению к нему сознанием (интеллектом) - интересна. Более того, выглядит не столь уж фантастической.
Затрагивается вопрос устойчивости морали в процессе развития цивилизации. Особенно этот вопрос актуален в ситуации сингулярности, когда сознание (интеллект) может быть обособлено и может быть "присажено" к различным материальным носителям. Мораль в данных условиях претерпевает серьезные испытания.
Следствием этого является вопрос справедливости моральной оценки будущего из позиций сегодняшнего дня. "Но какое все-таки скотство это ваше будущее..." - такой вердикт  выносит главная героиня. Циничное и утилитарное использование генетически модифицированных организмов противостоит материнской заботе о больном умственно отсталом существе. И с наскока хочется согласиться с вышеуказанной оценкой героини. Но если подумать ... Восприятие неизведанного всегда пугающее. Особенно если оно предстает неприятной своей стороной. Однако ведь точно также аморально любое насилие (в том числе узаконенное), которого так много в сегодняшнем мире. И возможно использование ГМО более гуманно чем существующая практика отправки на войну молодых ребят. Являются ли моральные критерии стабильным во времени явлением или у каждого времени своя мораль?