Одиночный выстрел

Добавлено 12.05.2017
Автор: Алекс Орлов
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2009
Оценка: 6.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Молчун получил свое прозвище неспроста: этот юродивый раб не мог разговаривать и не мог слышать. Единственная причина, по которой его не убили – его огромная сила и выносливость. А это для раба самое важное. Так он и проводил свои дни: с утра и до самой ночи вращая водочерпалку.
Когда другие рабы сдаются и умирают от усталости, он продолжает работать. Но скоро все изменится. Молчун проснется ото сна и вспомнит, кто он на самом деле. Он узнает, кем он был в огромной Вселенной и какое большое значение когда-то имел.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Одиночный выстрел
velimor2009
28.12.2009
Полностью согласен с Katory. Если до этого опуса читал Орлова с интересом, то теперь брать в руки его книгу как-то желаяния нет. Если можешь - пиши. Не получается - не мучай себя и читателя. 2 балла, не больше. Мне искренне жаль.
MasterStd
19.06.2009
Классная книга, как и все книги Орлова. Читается на одном дыхании. Жаль только что все его книги прочел :(
Katory
11.06.2009
Мне кажется книга совсем не типична для Орлова... Персонажи картонные, сюжет не захватывает. Так же разочаровало отсутствие свойственного автору черного юмора ;) вобщем работа довольно далека от первых произведений автора (к сожалению). Ощущение складывается, что книгу писал не Орлов а литературные "негры" при чем не особо добросовестные, не пожелавшие взять на себя труд хоть как то соответствовать стилю Орлова.
Плазменный
10.06.2009
Цитирую читателя Tergon:
"Такие вопросы надо на сайте Орлова задавать. А так же спросить на каком топливе летают корабли, и как они преодолевают скорость света. Какие двигатели стоят и какие у них реакторы. Еще неплохо бы уточнить как они решают вопросы с торможением кораблей."

Мне понятен Ваш сарказм. Но есть так называемая область научной фантастики, где читатель натыкается на область физических или других законов, которые ещё не известны науке и сответственно не могут быть поняты ни читателем, ни автором. Соответственно я и не задаю никогда таких вопросов, прекрасно это понимая. Но есть в любой литературе и так называемая бытовуха, так называемая логика, и так называемый здравый смысл: чем выше уровень научно-технического прогресса - тем лучше технология передачи информации на большие расстояния. Если на борту самолёта в нашем мире - черезвычайная ситуация - то прежде всего информация радиосигналом передаётся в соответствующие службы. Соответсвенно логика подсказывает, что и при ЧС на космическом военном корабле делается то же самое.
(Плазменный=Вулкан)
Zhdi
09.06.2009
Концовка закруглена очень быстро. Неинтересная совсем. И с трудом вериться ,что вернись супер-агент домой, пусть нелегально, он станет никому не нужен и будет предоставлен сам себе.
slavik65
04.06.2009
1) Книги нет в библиотеке.Фензин- незачет
2) Качество написанного- 3 из 10. Абсолютно слабая вещь, становящаяся по мере конца все хуже и хуже....Если коротко- то некачественная жвачка, именно некачественная......Читать- нет, не советую.
Tergon
03.06.2009
" абсолютно в духе орлова."
Так точно. кому нравится - читайте. По крайней мере у его героев очень редко попадаются сверхспособности. Сам на войне не был, но как-то нравится как Орлов описывает бои. действительно легко читается. за это его и люблю. не приходится делать над собой усилия читая текст.

"ПОЧЕМУ НЕ ПОСЛАТЬ РАДИОГРАММУ ИЛИ ТАМ АСТРОГРАММУ В КОМАНДНЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КАК ТАМ ОН У НИХ НАЗЫВАЕТСЯ?"
Такие вопросы надо на сайте Орлова задавать. А так же спросить на каком топливе летают корабли, и как они преодолевают скорость света. Какие двигатели стоят и какие у них реакторы. Еще неплохо бы уточнить как они решают вопросы с торможением кораблей.

Короче говоря, читайте, если любите просто отдохнуть за страницами добротной боевой фантастики
8/10
Вулкан
30.05.2009
Azon, как раз название-то понятно откуда взялось.( Осторожно дальше СПОЙЛЕР!!!!) Главный герой одиночным выстрелом убивает водителя робота во время нападения. От этого выстрела зависит успех всей операции, а следовательно и возвращение ГГ к нормальной жизни. Этот выстрел трудно дался по замыслу автора. Ещё одиночным выстрелом Главного героя сбивает его друг-предатель...ну это так....А вот что действительно непонятно - это как весь экипаж крейсера "Алонсо" оказался полными дебилами в плане свойств аномальной космической зоны? Они что первый год в космосе? Или их всех взяли в Космические войска после первого курса ПТУ?:))) Далее, капитан оставляет дебильную записку на своём столе, а потом стреляется. Дебильная записка - потому, что кто её будет читать-то? ПОЧЕМУ НЕ ПОСЛАТЬ РАДИОГРАММУ ИЛИ ТАМ АСТРОГРАММУ В КОМАНДНЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КАК ТАМ ОН У НИХ НАЗЫВАЕТСЯ? Судя по замыслу автора, если бы ГГ случайно не пролетал мимо "Алонсо" - эту записку никогда бы никто не прочитал. Ну может лет через 100:)))

P.S. .....торрент, торрент....тормозит не по-децки ваш торрент...богаче в Эквадор смотаться и надыбать нормальный файл:))))
Azon
30.05.2009
Нормальная книга. Не шедевр, но вполне читабельно. Концовку, правда, автор, на мой взгляд скомкал. И непонятно откуда такое название взялось.
Напомнило мне фильм "Солдат" с Куртом Расселом.
levon0066
29.05.2009
абсолютно в духе орлова.
то есть если вам нравиться его стиль то читать. если нет то и браться не стоит.
мне понравилось. бодренько так, весело , пиф-паф и цап царап.
особенно хороша после серьезного чтения.
8из10 на заданную тему.
NataShh
29.05.2009
Никакая книжка
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
nordenn
29.04.2015
Довольно интересное сочетание средневековья с его мечами и замками и типично-фантастических космических кораблей и огромных управляемых роботов. Собственно, бОльшая часть книги о противостоянии этих двух миров. Если точнее - легиона космических пиратов, обладающих автоматами и бронированными машинами и пользующихся всеми благами технического прогресса и пары провинций (из играющих в повествовании роль) на слаборазвитой планете, где вороты вращают животные и рабы, а основное средство передвижения - лошади.
Насчет того, что не понравилось.
Во-первых - причина налетов, основной товар, которым промышляют пираты. Женщины. Помилуйте, кому, куда и зачем они нужны в таком количестве? Если их, кхм, используют в публичных домах, то какая разница, знатная это была девушка на затерянной в космосе планете или обычная крестьянка? Все равно даже говорят они исключительно на местных языках. Ну неужели нельзя было ограничиться грабежом пусть и банальных, но хотя бы логически понятных драгоценностей?
Во-вторых - главный герой. Поначалу он казался довольно славным малым, но чем дальше раскрывалось его прошлое и характер, тем сильнее становилась неприязнь к нему. Этакий самовлюбленный "альфа-самец" с ограниченным представлением о дружбе и чести. Конечно, было очевидно, что к концу книги он останется жив и здоров, но... жаль.
В-третьих - любовная линия. Неубедительно, абсолютно. Не заметно ничего, что могло бы выделить Амалию из ряда прежних пассий Бекета. Настойчиво вспоминается Бела из "Героя нашего времени" - с ее "любовью дикарки", которая точно так же надоест нашему непобедимому любимцу женщин, как и Печорину. Да и вообще персонаж Амалии можно было без особого вреда вычеркнуть из повествования - видимо, нужна она была только для воплощения мечты-лейтмотива об острове в океане. Не одному ж ему туда ехать, в самом-то деле.
В-четвертых - возникающее местами ощущение отдельных рассказов, которые объединили в одно повествование. Нет, я не про множество глав, посвященных разным персонажам и разным историям - это, наоборот, было неплохо, хоть и вникнуть в то, как все это связано, удалось ближе к середине. Особенно это ощущение касается доброго смотрителя водочерпалки, которого нещадно вычеркнули из дальнейших событий (хоть и объяснимо - к войнам он отношения имел мало) и истории крейсера "Алонсо" ближе к концу книги.
Но в общем и целом, все недостатки можно легко объяснить тремя словами, написанными мелким шрифтом на обложке прямо под именем автора. Бесполезно придираться, например, к тому, что не хватает художественных описаний, прописанных характеров или глубоких переживаний. Эта книга, как и подавляющее большинство книг из подобных серий - своего рода аттракцион, увлекательный экшн, не загружающий голову. И с этой ролью, я считаю, она вполне справилась.
LittleWitch
09.01.2015
Я люблю фентази, а фантастика - это уже не мое немного. Но вот эта смесь арбалетов и рабства с космическими кораблями и роботами мне понравилась. Герой - классический "Рембо", но очень уж приглянулся мне по характеру. Стиль текста книги - отличный. Много битв, опасностей. Есть любовь, ненависть, предательство. Ну и остров в океане, куда же без него. И сад, и конечно же садовник.
SAvenok
07.05.2014
Если бы не диктат издателей, мы имели бы уйму великих фантастов. Авторы не кропали бы по восемь книг за год, а оттачивали свое мастерство. Для начала сочиняли бы рассказы, а не брались бы с бухты-барахты за эпопеи...Вот Алекс Орлов. Человек наделен большущим талантом, а в спешке пишет дурные книги. Дурные книги с гениальными кусками текста внутри. Под гениальными кусками я подразумеваю те, где речь идет о смотрителе водонапорной башни и о безумном экипаже корабля «Алонсо». А вот почти все остальное написано левой рукой по шаблонам и рецептам из пособия на тему «Как сварганить фантастический боевик дешево и сердито».У нас в стране легче издать плохой роман, чем россыпь хороших рассказов. Великолепный рассказ о смотрителе и его хитром осле запросто пополнил бы антологию юмористической фантастики, а рассказ о призраках с корабля «Алонсо» подошел бы для сборника «Ужас в космосе»...