Начало всех Начал

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Героическая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Трое из леса
Оценка: 4.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

И сказал Господь: да будет свет… Наивные полагают, что это и было началом. Но нет, гораздо раньше было Начало всех Начал. А потом да, очень много всего: Вселенная, дивный сад, дерево познания добра и зла, треугольник Адама, Евы и Лилит, неистовый Мафусаил с мечом в руке, бунт ангелов, истребление драконов, стрела в сердце Каина, всемирный потоп и поголовное истребление нефелимов, стоккимов и прочих великанов.
…И первая на свете радуга, очень важный знак, о значении которого, увы, забыли.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Начало всех Начал
Ta_sHA
11.02.2011
Я не смогла дочитать эту книгу, но не потому, что мне она не понравилась...просто, не смогла...в каждом из нас есть то, чем дорожим пуще всего на свете...для меня таким моментом является ВЕРА...которая не раз спасала меня и вытаскивала из болота сомнений...
Но книгу рекомендую, хотя бы потому, что она весьма необычна...
Тарх
13.12.2009
Столько слов, а чувство такое что вы годовой отчет читали или научно-популярную статью))) это фантастический рассказ, но в отличии от западного ширпотреба здесь надо чувствовать, по моему довольно неплохо показано наше будущее, если все будет так же погружаться в насилие, кровь и разврат))) но не буду лить воду на высохшие пни, не почувствовали сути - Гоу на ТНТ смотреть дом 2 и комеди клаб
короче книге 10 баллов, вам троллям 1 с минусом))) =^__^=
Victor665
05.03.2009
Никаких духовных лидеров не бывает, это обычные мошенники. Те кто продаёт заведомо лживые религиозные услуги- также мошенники.
Перечисленные тут авторы занимаются не богоборчеством ибо "Бога" из библии не существует, ведь он противоречиво описывается (не может быть Зла и Грехов в мире сотворенном всеблагим Абсолютом) и значит авторы библии лжецы. Об этом противоречии (попросту ЛЖИ) в описании "Бога" впрочем известно за тыщи лет до появления христианства ибо проблема теодицеи появилась еще со времен древнего иудаизма (а христианство это ересь вышедшая из иудаизма, а православие это секта из христианской ереси) а может даже раньше.

Поэтому фанатасты не с "богом" борются- а с религиозниками оболванивающими население, и предлагают свои альтернативные версии показывающие что вполне можно трактовать любую сказку или миф ровно наоборот чем официальная церковь. Кстати надеюсь тут все понимают что хоть Гарри Поттер хоть Трое из Леса хоть Баба Яга или Дед Мороз- персонажи таких же приключенческих сказок как Исус из библии или Зевс из мифов Древней Греции : ))
И кстати-2 никаких "основных принципов веры" не бывает ибо речь может идти только о религиозных принципах, о ДОГМАХ. И конечно религия хоть и основана на слепой вере (ну также как вера в то что ты Наполеон) но всё-таки совершенно не равна вере, не надо путать мечты и надежды (вера) с опиумом для народа (религия и церковь)!
И кстати-3, насчет бессмертной души. Учите матчасть религиозники! Душа это частица бога, она не имеет отношения к человеку, это просто дух, бес, симбионт подселённый к человеу неким "всеблагим богом". А т.к пользы нету от симбионта то правильнее сказать "паразит". И в рай обратно к богу попадет вовсе не "человек" а именно "дух- паразит", и вся праведность и смиренность нужны для того чтобы услаждать этот сверхестественный (т.е никак не взаимодействующий с материальным миром хихи но как-то вселяющимся в мат объекты хихи) "дух" и умерщвлять материальную плоть в которой и существует человеческая Личность, Разум... Очевидно такое умерщвление человека надо для того чтобы "дух" развивался наиболее благоприятно, чтобы паразит вволю пользовался своим носителем.
И это не ересь а точное понимание текста библии : ))

Также не будет ересью сказать что в библии описывается прикольный Великий Злой Волшебник, убивает весь мир с помощью Водной Магии (всемирный потоп) а также подглядывает за сексуальными извращенцами и уничтожает тех кто ему не по кайфу с помощью Огненной Магии. Иногда Злой Волшебник травит детей медведицами и занимается некромантией (оживлением трупа Лазаря), а также лицедействует в спектакле самораспятия и самовосстановления, ну чтобы не было скучно этому садомазохисту...
Это всё не ересь а простое описывание происходящего в библии современными терминами- дарю всем авторам идею : ))
Годой Тарскийский
23.01.2009
FoxGen!

*Я никак не пойму, почему всем этим "великим" нашим фантастам надо обязательно переврать основные принципы веры: Что Логинов, что Перумов, теперь и Никитин занимаются не чем иным как богоборчеством. *
А вот как раз, чтобы такие господа, как Enkee, писали такие отзывы:
*Вид на библию сбоку. Очень интересное и захватывающее повествование.
Честно говоря цепляет сильнее оригинала. Как минимум ровнее оного.*

То есть потому что наши писатели не просто считают себя духовными лидерами нации. Они считают себя вправе переделывать по-своему то, что что никто иной, кроме духовного вождя переделать не сможет. Хотя бы потому, что простому человеку не поверят. А вождю - а вдруг?
Поверил же Enkee. Настолько, что признал - это альтернативная Библия. По крайней мере, иной взгляд на Библию.
Оценка?
Единица, естественно.
Enkee
10.12.2008
Вид на библию сбоку. Очень интересное и захватывающее повествование.
Честно говоря цепляет сильнее оригинала. Как минимум ровнее оного.
Ставлю 10
FoxGen
08.12.2008
Согласен с iatasin. Я правда "асилил", просто хотел посмотреть, чем же всё закончится, тема всё же особая. А что не зацепило, действительно. Логично, красиво, некоторые непонятности "Бытия" объяснены, хотя и своих добавлено, но... Я никак не пойму, почему всем этим "великим" нашим фантастам надо обязательно переврать основные принципы веры: Что Логинов, что Перумов, теперь и Никитин занимаются не чем иным как богоборчеством. Никитин додумался даже до отрицания бессмертия души. А уж Адам-то едва ли не больший противник Творца, чем Люцифер. Никитину действительно уже пора задумываться о Господе, только как-то странно это у него происходит. Или прав bormotyn?
Verlik
03.12.2008
Боже мой, что случилось с Никитиным? За весь роман всего 2-3 бородатых анекдота, а в предисловии он даже признал, что американцы (в смысле граждане США) тоже люди!!! -:))) Не иначе - услышал благую весть :))

В остальном Никитин в своем амплуа. Несколько мыслей, которые он поворачивает к читателю тем или иным боком, и которые повторяет раз по двадцать каждую. Вместе с тем, согласен с Wanderer, что повествование, в отличие от оригинала, идет более или менее логично. Непонятно только зачем он вывел на страницах этой книги невров. Т.е. это как раз понятно, что так он делает переход к Троим, но зачем это нужно в рамках библейского сюжета? И как они спаслись при Потопе?
bormotyn
03.12.2008
to Alex_61
""Было интересно почитать, к чему автор пришёл к 70-ти годам.""

Друг мой..это же совершенно очевидно - к маразму.
Старость,как известно,не радость.
Wanderer
02.12.2008
Да уж. Неожиданное как-то было видеть, о какой истории пойдёт речь на этот раз. Довольно интересное повествование. Если в оригинале даётся нечто вроде хронологии, событие идёт за событием, то тут действия персонажей мотивированы, показана общая концепция и первопричина, как их видит автор. В общем, не знаю кому как, но мне понравилось. Никитин всё больше с каждой книгой отдаляется от сериалов "Трое из леса" и "Ричард Длинные Руки", что, с одной стороны печально, но с другой - где ещё подобное сегодня почитаешь? Но, безусловно, книга далеко не каждому придётся по вкусу.
iatasin
01.12.2008
Ниасилил.
и красиво и гладко но НЕ ЦЕПЛЯЕТ.
Вот всю серию Трое из леса взахлеб и перечитывал раз 5 (с уетом некоторых книг послабее).
Симпатизировал героям, переживал за них, а тут ничего.
Обидно ((
Tanuviel
01.12.2008
Как мне думаеться, книга отличная. Мне было интересно читать. Особенно учитывая то, что как я могу видить тут не только общеизвестные факты, но и довольно достоверные припущения, ну и домыслы автора, что очень гармонично вливаются в общее повествование.
larum
01.12.2008
Опять небось за деньги пересказывает старые притчи и сказки? Ему обьем, остальным самообразование. Кто реально читал (а не рекламирует по должности), напишите....
PS. А сайт как был неудобным, так и остался. Хотите участвовать в главной дискуссии "Как выводить фингалы под глазом" - идите
gestat
28.11.2008
Видимо автор прочитал книгу "В начале"
Saulot
28.11.2008
Ух ты. Никитин наконец то расскажет где же у его эпопей начало всех начал. )))
А потом наверное будет Ричард Длинные Руки - Конец Всех Концов. )
chahlik
28.11.2008
Мда - файлик може и куплю, в метро пойдет. А вот на бумаге??
Bazzz
27.11.2008
интересно, любители толкований с трещащими заушниками оригинал читало?
Alex_61
27.11.2008
Толкование Библии от лучшего из наших писателей.
Как всегда, литература на высочайшем уровне, картинка, если не целый фильм, вкусно настолько, что аж за ушами трещало.
Было интересно почитать, к чему автор пришёл к 70-ти годам.
И сколько порезал (с "высоты" моих 27 лет).
Предисловие - это нечто.
Порадовало, что есть неизменные в своей сути вещи, но, конечно, с дополнениями, как и положено.
К "Троим" книга отношения не имеет. "Странный" роман, но настолько "странный", что не вошёл в собственно серию "странных".
Как кубанскому казаку и русскому тема...гм...не очень близка.
То есть не тема, а национальная окраска.
Высочайшее мастерство.
Куплю, потому как все книги на полках.
10 баллов.

Зашёл на сайте ЮАН в раздел "книги", который неизменный висел лет 10.
Поменяли.
Официально.
Демки переназначили.
Говорить буду человек за восемь.
Огромная просьба, если отзывы здесь отслеживаются, в "Вещем Олеге", "Таргитае" и подобных планируемых книгах больше уделить внимания нам, русским.
"Гиперборей" - лучшая из серии.
Пожалуйста, Юрий Александрович.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Falk-on
22.05.2012
Из цикла "Трое из леса" я читал лишь пару книг, да и то не по порядку. не так давно достал весь цикл в бумажном варианте и решил начать с самого начала."Начало всех начал" является приквелом, который был издан совсем недавно, после выхода самого цикла.
По сути, это не то чтобы предыстория. Это роман о сотворении мира. За основу взята всем нам известная христианская религия.Первая треть выглядит обычным литературным пересказом библии, лишь слегка наполненная авторскими дополнениями.
Но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что от библии в этой книге совсем мало общего - только общая суть и, так сказать, сюжет.
Адам, Лилит, Ева и Змей, Эдем, дивный сад, дерево познания добра и зла, запретный плод, Каин, Авель и т.д. Заканчивается все историей про Ноя, его ковчег и Всемирный потоп.
Пока существую праведники, мир развивается, потому что праведник тащит на себе весь мир... Без праведников мир стоит на месте, а то и отодвигается назад. А такой мир Господу не нужен.
То, что происходит между строк, способен осилить не каждый.
Слог Никитина оригинален и весьма не прост. Это нечто среднее между детской наивностью, литературной избыточностью и сложным, непредсказуемым повествованием. События развиваются то очень медленно и тягуче, сквозь бесчисленное количество диалогов, которые несут в себе один и тот же смысл, то столь быстро, что не успеваешь проследить, сколько лет или веков прошло с момента перелистывания страницы.
К такому тексту нужно привыкать как минимум полсотни страниц, но зато если привыкнешь - то уже сложно оторваться и бросить книгу даже после прочтения очередной главы.
Мы считаем себя отдельными, но на самом деле все мы - один гигантский человек. И когда делаешь добро даже даже одному, оно каплями переходит к другим. Потому так важно делать добро, как этого люди не поймут? Ведь каждый тем самым делает его и себе...
В общем и целом, данное произведение, как, пожалуй, и все остальные книги Юрия Никитина, далеко не для каждого и строго на любителя.
Мне понравилось, потраченного времени совершенно не жалко.
Зато теперь могу приступить к прочтению самого цикла "Трое из леса".
polukot
15.01.2012
К циклу сей приквел пришит, как к кобыле хвост.
За исключением этого, книга очень хорошая. Во всем провокационная: переосмысление Ветхого Завета по-никитински... это что-то с чем-то. Сало в шоколаде. ;)