Бельфеддор

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Бельфеддор
Оценка: 5.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Он – раб, родившийся глухонемым ущербным калекой, он не ведает своего рода и племени. В жилах этого человека течет смертельный яд, сжигающий его изнутри.
Он – древний демон, воинственный и кровожадный, коварный и жестокий, водивший за собой целые народы на поле брани, возвеличенный людьми, как бог войны, и ими же низвергнутый в годы отчаяния. Он лишен своего тела, и не в его власти более оставаться в мире живых.
Каждый из них обречен на смерть, но человек принял демона в свое сердце, и оба получили новую жизнь. В час, когда над миром взошла Тень и древние царства обратились в прах, на защиту справедливости встал Бельфеддор.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Бельфеддор
Pcixe
05.05.2009
Не стоит воспринимать эту книгу как фэнтези или серьезное произведение. Это мужской любовный роман с элементами юмора. В этом ключе книга прекрасна. Имена ужасны (я их прочесть не могла без ошибок, я их путала), вторая часть слишком пафосна, сюжет банален, рояли из кустов выглядывают, к демону я испытывала большую симпатию нежели к ГГ-рабу. Про команду моряков меня тоже заинтересовало - как они будут плодиться и размножаться коль им дали такое задание, если одни мужики?
Но коль автор назвал это фэнтези, то
Оценка - 4.
Name1113
08.02.2009
мдя... остается согласится с высказыванием NightShade имена это кошмар... мало того что не читаемые, так еще и все оч похожие... я под конец реально пару имен даже перепутал и не понимал какого гг дружески общается с уже убитым страшным врагом... дальше, автор ввел столько сносок к старым понятиям (оружие, животные) даже захотелось словарик энциклопедический почитать))). Первая часть еще нормальная... ну носится чувак, мочит всех, попутно терзается совестью и НЕ СПИТ с девушками, короче все путем и все хорошо, даже императора (император оставил впечатление какого-то психопата) спас, все в порядке вещей. Ну а вторая часть - просто шедевр. Ладно к теме спасаем мир все привыкли... Но понравилась идея. Старый мир рухнет, ну и слава Богам, новый построим, вот у нас девка уже есть, которая потом его сделает лучше, так что, пусть она 1000 лет поспит, а мы - команда корабля (все мужики) и Бельфеддор тут город обоснуем и будем ее стеречь... интересно а как они размножаться собираются??? делением??? писать могу еще много... прикольная книга... поржать есть над чем... особенно над ляпами. ставлю 5 за то что улыбнуло)))
yoko
29.12.2008
"...мы наш , мы новый мир построим..!"
Почему-то такой осадок.
topotyh
15.11.2008
Почитать можно, но когда больше читать не чего(каламбур). Книга баллов на 6.
warer1
05.11.2008
прочитал...просто понастальгировать по доброй конине 90х.... о книге... КОНИНА она и есть конина...ну как конине 9 баллов минус дурной язык минус сюжетец слабенький минус окровенной несимпатичные гг... ну и рояли несуразные... вобщем 5 баллов вроде есть..за ностальгию... (на самом деле 3 былоб самое то)
person
02.11.2008
- привет, я злой и ужасный демонистребитель! Пусти меня в свое сердце!
- Нет! Я не хочу быть злым и ужасным демономистребителем!
- Ты не станешь! Я клянусь!
..........................
- Отстань злой и ужасный демонистребитель! Я не когда не стану злым и ужасным демономистребителем!
..............................
- О нет! Я становлюсь злым и ужасным демономистребителем!

Дальше не дочитал.4-5, не более.
NightShade
26.10.2008
Странное впечатление. Когда начал читать вроде как понравилось. Но чем дальше тем сильнее хотелось бросить. 2 часть так и не дочитал. Не знаю. Из очевидных минусов - имена героев. Если Бельфеддор- это не так плохо и его можно запомнить(хотя 2 д в конце явно лишняя), то большинство остальных даже прочитать вслух не просто. Из-за этого смазывается и сюжет. Трудно сразу вспомнить кто есть кто и какие пакости он сделал. Да и не вызывают интереса эти пакости.
Демон откровенный придурок. Раб просто баран. Развитие личности действительно происходит, но черезчур бытро и без особых причин. Стал демоном - получил силу - отказался применять - передумал- пожалел. Чем дальше тем меньше сожалений. Где-то так.
По силе герой почти сразу терминатор(c угрызениями совести и противники разлетаются в разные стороны без видимых усилий. К концу 1 части волнение за судьбу ГГ исчезло - и так ясно что ничего ему не будет.
Как плюс можно зачесть язык. Плеваться не тянет. Есть интересные идеи.
В итоге баллов 5-6 дать можно. Может когда и дочитаю.
bvana
24.10.2008
Понравилось.Сюжет хороший в меру битв, в меру интриг императорского двора, в меру пафоса.У меня такое впечатление, что stAntonio , чей отзыв на данный момент самый информативный ,написал его просто прочитав первые пару страниц.Конечно книжная интрига и сюжет не сильно новы, но я не стал бы сравнивать её и творчество остальных авторов(Зыков ,Глушановский,и т.д.).В ней есть своя изюминка, и в ней видно как меняется характер человека(и не только человека) от начала и до конца романа.В начале человек который всю жинь прожил рабом и получив от сделки с демоном , который привык хить так как хочет и получать все что хочет, невероятные способности, и постепенно по ходу сюжета он привыкает к ним, а в конце это уже не чисто демон и чисто человек ,а уже что то среднее между ними.Хотя бы из-за этого книгу стоит прочитать.
BROTHER GRIMM
24.10.2008
Не понравилось. Имхо, слишком претенциозно. максимум 3 балла, согласен.
Crusoe
23.10.2008
Язык-на уровне шестикласника,сюжет тривиален.
Rianon
23.10.2008
diya - Довольно примитивно,не хочется обхаивать , но в лучшем случае троечка

- добавить нечего
evgen007
23.10.2008
Бель Федор. Бель ами. Классика.
Wolfwere
23.10.2008
ммм, ну не знаю, за что ей ставят хотя бы 7. Это настолько отдает Зыкомвым, Глушановским и прочими, что больше 3-4 ставить просто не за что.
ForSer
23.10.2008
Все чуть выше среднего уровня, но вот конец убил.
CenzoR
23.10.2008
Книга - это одна большая несуразица.
diya
22.10.2008
Довольно примитивно,не хочется обхаивать , но в лучшем случае троечка
Tanuviel
22.10.2008
Как и говорили ниже читабельно. Несколько выше среднего. Мне в принцыпе понравилось, но автор недотянул. 7 балов
Адиала
22.10.2008
Средненькая книга. Вполне читабельно. Не напрягает, но быстро забывается.
Wild Bill
22.10.2008
Весь мир дерьмо, кроме пчел! Но если задуматься, то пчелы дерьмо с их медом!

Так и эта книга.
stAntonio
22.10.2008
Читал на бумаге. 6 из 10. Книга не напрягает ни сюжетом, ни интригами и ни загадками. Через пару недель забыл о чем она. Если читать не чего - то Бельфедор самое то! Поразили некоторые моменты: ГГ управляет золотом как Магнито из Х-man. При этом он не пользуется своимим возможностями. Довольно не плохо описан характер героя. Поскольку он раб с рождения - то подчинение у него в крови (рабская психология): все свои поступки он совершает с учетом этого. Это конечно бесит - нашел суперского коня - пошел отдавать наследникам хозяева =) В общем впечатление положительное
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Zmeewica
12.11.2016
Средне. Эта книга добротный середнячок – ничего выдающегося, но и не полная гадость. История повествует об убогом рабе вмиг получившим бессмертие, силу и здоровье. Первая часть книги нудновата (главным образом, пожалуй, из-за языка), на мой взгляд, и наивна. Во второй части сюжет уже динамичнее, интереснее, герои ожили, видно что автор расписался. Мои симпатии были на стороне, как ни странно, демона, а не главного героя. Однако, рабская психология показано неплохо. Женским образам можно было бы уделить больше текста (особенно рабыне и воинственной служанке). Заговор в верхах власти интересен, но похож на детский. Есть эффектные повороты сюжета (момент с золотом и его применением). Из крупных ляпов – странное завершение последней встречи главного злодея и главного героя, а так же тот факт что с демоном есть возможность общаться мысленно, однако говорит вслух при посторонних людях.
К минусам книги можно отнести и неудачный выбор имен для героев – если имя главного героя читается легко и запоминается без проблем, то имена остальных геров (особенно мужчин – Аттаннасис, Соттанос, Аттеконнос, Сеттес и т.д. ) сложно различить даже на письме. Как итог трудно следить за развитием сюжета. Юмор местами неплох, попадаются удачные находки.
Если же кратко, то книга-то оказывается историей про Иисуса и Мадонну, но с противоположным полом.