Дети Барса

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Оценка: 6.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Место действия – некогда счастливая страна, раскинувшаяся меж двух великих рек, несущих свои воды через выжженную солнцем пустыню. Могущественное Царство, когда-то обласканное Богом, стоит на пороге гибели. Со всех сторон его осаждают беспощадные враги. Жизнь страны еще теплится лишь благодаря древнему мистическому завету.
Власть над судьбой Царства попадает в руки юноше, почти мальчику. Ему предстоит возглавить войско, готовое встать на пути хаоса и разрушения.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Дети Барса
Lumes
06.05.2009
Огромное спасибо Алексу 8321, благодаря его отзыву и вышел на эту книгу. Впечатление просто супер. По другому сказать не могу, не описать книгу, ни рассказать про "детей барса", простите, слишком куц и беден мой язык, чтобы это сделать на нужном уровне. Но удовольствия вчера получил море - факт. Так роскошно описать вавилонское царство на грани падения, вплести мифологию, (очень напомнило мне Черного Баламута, с той разницей, что у Володихина восточной философии меньше, а динамики и боевой составляющей больше) Гильгамеш, Энкиду, Иштар. Все оживает, сплетается в бушующую реку событий, которая уносит тебя, и уже не верент даже после последней страницы.
Регис
08.02.2009
Мне довольно отчётливо представляется, trancer88 - милое англицкое имя... с американским отсевом))
BROTHER GRIMM
08.02.2009
Ээй, trancer88, а я ведь и по-английски могу написать, 6 секунд.:)))
А если по делу, то не путай одно с другим. Надо было книгу читать, а не камент Алекса 61. Вообще не в тему пуржишь.
Кстати, там еще хороший камент Smirnoff написал – прочти от не хрена делать. И историю подучи, это полезно. Уж не знаю, гетман твой предок был или нет, не суть важно. А вот на Украине в 1931-32 году людей ели, исторический факт. И загранотряды стояли, чтобы народ из выморочных районов не бежал. И это не демшиза придумала, есть архивные документы. Сам Мехлис ездил в Украину разбираться. Разобрался…
В одном с тобой согласен – если бы не Сталин, фашистов не победили. И индустриализации было не было. Хорошее дело сделал товарищ Сталин, великое. У меня к нему кстати отношение вполне спокойное – человек был, ошибки делал, но страну двигал. Строил комунизьму со товарищи как умел и как видел. Но какой ценой? И вообще, спой свою балладу о великом Сталине тем, у кого предки в ГУЛАГЕ сгинули. Интересно, похлопают тебе или нет.
А по поводу английского и американского неплохо бы вспомнить 1941 год, когда из-за ошибок великого Сталина Красной Армии не стало. И помогали нам в это время прочим между те, кого такие как ты сегодня презрительно зовет пиндосами. И второй фронт у нас на Дальнем Востоке японы не открыли только потому, что с опять же этими пиндосами на Тихом океане сцепились. И товарищ Сталин сумел перебросить сибирские резервы под Москву, от которой джерики в 25 километрах стояли. И прадедушек и прабабушек твоих уважаемых может быть в годы войны от дистрофии спасли американская тушенка и яичный порошок с маргарином. У нас в 1941 году даже бинтов не было раненых перевязывать, антибиотиков и обезболивающих, мох-сфагнум для антисептических повязок использовали. Так что англо-американцы тут не при чем совершенно.
А книга Володихина «Доброволец» хорошая. Есть над чем подумать.
alex8321_2
29.01.2009
Первая моя книга этого автора. Очень рекомендую. Вкусный мир, идей россыпь и характеры героев хорошо прописаны. Было интересно.
Почти уверен, что многим не понравится, но, c другой стороны, можно хотя бы попробовать.

P.S. После прочтения искал инфу про тот период и про вторую книгу, а наткнулся на кучу хвалебных рецензий (не поймите превратно):
Владимир Пузий: «Дети Барса», вопреки опасениям, оказались романом не просто интересным, а, пожалуй, одним из самых удачных в отечественной фэнтези за последние года два-три.»
http://www.rf.com.ua/article/362;jsessionid=0AF10A35486FA426541610B9C38D9FA0
Александр Зорич: «краткий рассказ о новой книге московского писателя Дмитрия Володихина "Дети Барса" хочется начать словами, которыми рецензии принято оканчивать. Такими примерно: "Это лучший историко-фантастический роман 2004 года, прочесть который обязан каждый любитель жанра". http://www.zorich.ru/articles/b22.htm
Александр Ройфе: "Для меня приятным сюрпризом стал выход романа Дмитрия Володихина "Дети Барса" http://www.rusf.ru/oldie/rec/rec172.htm

P.S.S. «Явственно слышится мне укоризненный читательский вопрос: "А как же другие, объективные недостатки и недочеты романа? Неужели их нет?" На это отвечу: они есть, но я их не вижу. Поскольку очарован. А. Зорич» Всеми лапками за.
И взгляд на историю http://alternativa.borda.ru/?1-11-120-00000166-000-0-0
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться