Попытка возврата

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2010
Серия: Попытка возврата
Оценка: 8.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают нам, что нет. Но Илья Лисов не знал этого авторитетного мнения. Против своего желания оказавшись 22 июня 1941 года на советско-германской границе, он вынужден был вступить в бой с фашистами, просто для того чтобы выжить. А потом, освоившись в новом времени, Илья решает сделать попытку повлиять на события, чтобы уменьшить количество погибших в войне. С трудом, но это ему удается.


Отзывы о книге Попытка возврата
KONAZZ
11.06.2011
Книга очень хороша.Не понимаю людей,которые обвиняют автора в незнании исторических моментов того времени.Какого же вам еще знания надо?Он и так для написания фантастики подготовился получше,чем какой нибудь резун-суворов для написания своих околонаучных книженок.И как было сказано выше,либерастов и дерьмократов,хающих данное произведение-в топку.А тому,кого эта книга заинтересовала,советую почитать Мухина и Пыхалова.Они,конечно,не фантастику пишут,но исторические реалии того времени у них хорошо расписаны.Так что в образовательных целях очень полезно будет.
MikeS
25.01.2011
Книга полный бред.
Автор антисемит.
kvachel777
28.03.2010
Прочитал всю серию. Однозначно читать читать и читать. Поливать грязью эту книгу могут только дерьмократы , которые разрушили уже почти все. Ан нет, пока есть такие авторы, Россия может возродиться.
Argentum74.
28.01.2010
Понравилось. Весело, ненатужно и гладенько. Отличный язык.
Тут прямо политинформацию развели: как должно быть, а как не должно.
Оставте, Христа ради - это ведь фантастика, а учебник, блин, политистории.
Проста наслаждайтесь фантазией автора и все.
Автор - молодец!

P.S. Особенно понравился в конце ход с фроляйн Соловьевой. Многообещающе. Читаю следующую.
olegan
22.12.2009
Бред! Прибыл крутой мэн из будущего и изменил весь ход истории! Вы что, думаете что тов.Сталин вот так бы сразу, под влиянием пришельца, взял и круто поменялся? Смешно...
aleksnad
07.05.2009
Весьма и весьма не плохо, 8-9 баллов точно. Кому не нравится, не надо так орать, прочитал и забыл, но на фоне подавляющего большинства книг АИ зер гут. Про незнание автором истории, вы почитайте тех кто про 16-17 век пишет, создается ощущение что они даже школьной программы не осилили.
Ivan70
04.04.2009
Книга далеко не глупая, читается очень легко, да и идеи неплохие! Автору большое спасибо. Книжку куплю на бумаге. Твердые 9 баллов
baddi
05.02.2009
Кто такой главный герой ? Cпотивный такой полукриминальный паренек безнесмен ,(реальный пацан) имеет подготовочку спецподразделений и патриотически настроенный.При этом оказывается "лучшим из лучших"в ситуации на 50 лет назад в истории.Ну да ладно такой рояль сойдет для чтива. Воспевание Сталина и оправдание репрессий и прочего это по мне перебор ,эту грузинскую гниду рябую порядочный человек при возможности должен бы пристрелить как собаку.
При этом критикикниги русофобы и дерьмократы тоже не вызывают во мне положительных эмоций.Как говорил Довлатов "После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов."Короче чем гордиться и чего стыдиться в нашей истории было намешано по многу.
В целом понравилось.
zakoleban
07.01.2009
Fraulain Marta писала по наряд НКВД посланный по определённому адресу...
Читайте НАШУ ИСТОРИЮ, было и не такое. Некоторые сильно большие личности того времени от наряда НКВД из пулемета на даче отстреливались...
А в 90-х годах один и тот же человек торговал тушенкой, служил в милиции, был бандитом и рисовал картины...
А к Сталину отношение самое разное, по крайней мере и него сын действительно воевал, а шлялся по ночным клубам и разным Монако.
Часть мер того времени была вполне оправдана, по крайней мере страна поднялась с колен за очень небольшое время. В стране не было автопромышленности - появилась, не было заводов (современных) - появились и они.
Не надо хаять - читайте между строк. Может и комикс, но интересный и правильный.
От меня 8,5 баллов из 10.
Советую почитать Анисимова Сергея.
tosmile
22.12.2008
Интересно, два последних поста, как две крайние точки зрения. И обе, на мой взгляд, тупиковые. Мужику 40-45 лет с неоконченным средним и пьющему ненависть к америкосам до одного известного места, скорее он будет ненавидеть тех, кто не даст ему употребить. Хотелось больней автора укусить? В убеждениях автора, если это действительно его убеждения, ничего страшного нет. Либеральные ценности хороши до определенного предела, но не тогда, когда начинается то, что творилось в России в девяностых. А отношение к америкосам… про ненависть все же громко сказано, но свои интересы Россия отстаивать должна. Слишком уж глобальны их интересы, и слишком просто они несут свои ценности на штыках демократии. Пример Ирака показывает, как опасно быть слабым в современном мире.
Относительно отсылки либерастов куда подальше, тоже перебор. Нельзя полностью исключать идеи либерализма, иначе появится жесточайшая, ничем неограниченная диктатура, а ничего хорошего в ней нет. Проверено многократно на практике, т.е. доказано историей. Не надо отказываться от общечеловеческих ценностей и лепить ярлык либераста, неважно, по делу или нет.
А автор не неудачник и вовсе не злобствующий, для человека, который сел за книгу всего полтора года назад, получить такую обширную читательскую аудиторию невероятная удача. Да и к графомании его книгу отнести очень сложно, читается она с интересом.
PomorNik
22.12.2008
ZelRoot, а не пошел бы ты сюда: http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
Пасись здесь: http://liberal.ru/ и здесь http://www.kasparov.ru/
Злобствующий неудачник это как раз, ТЫ. Во как развонялся.
Кончилось ваше время господа либерасты.
ZelRoot
21.12.2008
Писанина для ностальгирующих маргиналов. Автор злобствующий неудачник, реализующий свои комплексы через графоманство. Почитать стоит, чтобы определить для себя к какому типу людей вы относитесь. А вообще, что бы познать глубокий внутренний мир автора достаточно побеседовать с любым мужиком лет 40-45, с неоконченным средним, желательно пьющим и ненавидящим америкосов, все остальные грани его души будут на 99 процентов совпадать. И отношение к евреям/прибалтам/черным. И отношение к молодежи. И все остальное. Пугает громадное количество положительных отзывов, видимо люди из телевизионного агитящика не зря свой хлеб едят.
nikish
24.11.2008
ГГ хитер, умен, товарищ Сталин верит, как родному и чутко прислушивается. К десятой странице убил трех человек, на пятидесятой довел счет до десятка, дальше больше танки горят, самолеты валятся с небес, все ждал когда какой-нибудь корабль потопит, когда контрабандист вез ГГ на утлом суденышке думал вот-вот, но автор по скромничал :)..

Не понимаю, за что многие здесь ставят оценку книге в 10 баллов. Очередные похождения пуленепробиваемого супермена. 6 максимум.
Чхаг
23.11.2008
За легкость чтения 10.
Сюжет захватывает, хочется еще.
Исторические реалии- на 5 с трудом. Но тут не придерешься, альтернативка... кто сказал что альтернативность началась лишь с появлением ГГ в сюжете?
Крутость ГГ... Мой старшина как то в далеком 88-м году, когда посмеялись взводом с Шварцнеггера в Командо с бревныщком гулящего, как то выдал мысль: "Че, один боевик кучу народа положил- бред? Да дохрена там, просто до него тысячи пытались- и гибли от второй пули, а этому перло. Фильм о тех тысячах пару минут занял бы- вот и снимают об этом..."
Так и тут- ну вот другого чудака на месте ГГ хлопнули бы спустя пару строк, меня к примеру- и о чем писать далее? А этот крут- и с нетерпением жду окончания третей книги, на самиздате кусок есть уже.
ИТОГО: Пожалуй твердая 8, но из разряда альтерхистори перенести в боевики.
Madrabbit
20.10.2008
Очень, очень добротная книга!
10 баллов.

Прочитал в свое время на самиздате, потом прикупил на бумаге.
Что-бы перечитать спокойно.

Вроде как на первый взгляд обычная "альтернативка", но написано исключительно захватывающе.
Крыс
16.10.2008
Земечательно сделано.Получилось круче чем у Герантиди,хотя и не столь кровожадно как у Березина.Очень надеюсь что вторая книга окажется не хуже.
BLiN
06.10.2008
Прочитал две книги, действительно хорошо написано, первую вообще читал неотрываясь, вторая пошла тяжелее но дочитал до конца, но все таки размышления гг, которых во второй книге еще больше, попахивают каким то детским максимализмом, совсем он ИМХО не похож на взрослого человека конца 20 века, да и вообще какой то сильно категоричный и на все у него свое мнение есть и про эмигрантов и про поляков, и все у него мудаки такие, причем конкретно так, вся нация, попахивает тут чем то знаете ли, про евреев наверное испугался написать атоб закидали помидорами, зато про поляков эстонцев ну и ваще нерусских просто кошмар какой то, ведь это щас модно. А весь сюжет такое впечатление нужен только для того чтоб мнение гг подтвердить, то есть только гг уходит в размышление об внутренней подлости каких либо поляков, например, и тут же через пару страниц жди гадости от них ужасной. Кароче как то все наивненько есть только белое и черное, ну и гг который всегда прав... За сюжет 8, за мисли гг 2, итого на пятерочку покатит.
Tango
06.10.2008
После прочтения первой части оценил как еще одну альтернативку, написано очень достойно, но ничего нового. Однако следующее произведение цикла заставило меня резко переменить свое мнение как о самой книге так и пересмотреть некоторые свои взгляды на недавнюю историю нашей страны. Неявная, но достаточно убедительная аргументация автора заставила серъезно задуматься, а так ли все просто было как нас пытались убедить дерьмократы еще недавно. Исходя из принципа Окама точка зрения автора, как мне кажется, ближе к истине, чем все многостраничные доказательства новоявленных историков.
Cmapuk1966
02.10.2008
Никогда не оставлял отзывов о прочитанных книгах, хотя уже довольно длительное время внимательно наблюдаю за происходящими на Фензине событиями, особенно тех, что касаются альтернативной истории, а тут прорвало.
Читая ваши комментарии я для себя понял, что ругают книгу те – кто не застал эпоху СССР в сознательном возрасте и по другому сегодняшнюю Россию просто не представляют.
А что? Вроде бы все замечательно – демократия, «свободная» пресса, частный бизнес, банки, казино, рестораны, огромные квартиры и частные особняки, крутые тачки, цацки от шопардов, тифани и прочих золотых дел мастерских, именные и не очень шмотки (зато сколько хочешь), вкусной жрачки до пуза (хоть и не очень полезной) …….. короче вы и так все сами знаете. В общем, всё это, мы в большей или меньшей степени приобрели, а взамен потеряли ИМПЕРИЮ, которая создавалась веками. Мало того, что потеряли огромную территорию с богатейшими природными и промышленными ресурсами (не забываем что население тоже русурс ), но самое скверное, что мы потеряли имперские амбиции и дух, гордость за свою страну. Не слишком ли большая цена? А по сути получается фигня – в данный момент народ в основной массе (Москву не берем, это мини-государство в государстве) живет намного хуже чем американцы, а в момент Олимпиады 1980г. (кто забыл – в СССР) такого разрыва не было. Как бы считается, что эпоха СССР в истории России – позорное пятно. Так вот Автор пытается донести до читателя, что ИМПЕРИЯ была хороша, Идея тоже хороша (да-да посмотрите на современный Китай, который если не уже, так скоро будет впереди планеты всей), а вот руководители после Сталина (тож хорош гусь) были хреновыми. И черное пятно как раз не эпоха СССР, а период с момента его развала, в этом я полностью с автором согласен. И я понимаю почему Автор сделал ГГ именно таким, этакий раздолбай браток-коммерсант, как раз для молодого читателя!!! Даже такой вот тип, как пишет Fraulain Marta – «как был бычком бритым, так и остался, да и интеллект на том же уровне», и то понял величие Империи и Идеи.
В общем замечательная книга, Автору огромное спасибо. Жду продолжения.

З.Ы. Анекдот напоследок

В автобусе едут интеллигент хлипкого вида (современная Россия) и здоровенный мужик (США). В тесноте да давке мужик интеллигенту на ногу наступил.
- Извините, вы мне на ногу наступили...
- Не п**ди!
- Но ведь вы же на ногу наступили!
- Не п**ди!
- А я буду, буду, буду п**дить, потому что мне больно и обидно!!!!

Хочется надеяться, что в скором времени наша страна не только в книгах жанра АИ вспомнит как реагировать на хамство, а не только п**дить
R6M5
02.10.2008
В автобусе едут интеллигент хлипкого вида и здоровенный мужик. В тесноте да давке мужик интеллигенту на ногу наступил.
- Извините, вы мне на ногу наступили...
- Не п**ди!
- Но ведь вы же на ногу наступили!
- Не п**ди!
- А я буду, буду, буду п**дить, потому что мне больно и обидно!!!!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Celine
24.06.2015
Короче, поцаны, дело было так... Был я в ихней Поляндии, бухал с этими пшеками-подпиндосниками в кабаке, ну и, блин, мне не понравилось, что они, сцуко, на русских типа гнать стали... Ну я, короче, одного вырубил, другого раз.., третьего через себя перекинул... Не, пацаны, ничо я не гоню, в натуре всех раскидал, пусть сцуко знают... Я ж, блин, в десантуре служил, знаешь каким нас там приемам научили? Но тут еще четверо поднялись, а потом блин меня вырубили... Прихожу в себя, блин, ничо понять не могу, вроде Польша, вроде нет, а тут вижу немцы в военной форме, прикинь? Не, ну реально, прикинь прикол, попал в 21 июня 1941. Малех струх поначалу когда к нашим перебрался, думаю, во блин засада, а потом ничо, побазарил с нашими пограничниками, нормальные пацаны, без базара... Я им рассказал про то, что немцы ночью попрут, ну заодно показал им приемчики, которым нас в десантуре учили, так пацаны меня сразу знаешь как зауважали? Ну, кароче, а когда фрицы рано утром поперли как я и говорил, так ваще респект и уважуха с их стороны. Они меня с начальством НКВД познакомили, ну там потом, короче в Москву отправили чтоб я с Берией увиделся и рассказал чо дальше будет (я им, шоб не палиться, что я из будущего наплел, что типа у меня иногда на адреналиновом всплеске типа видения бывают про будущее). ну там с Берией перетер, зачотный мужик, вот прям зауважал сразу, фигню про него наши либерасты и дерьмократы рассказывают. Ну после того, как мы с Берией побазарили, он меня со Сталиным свел, тоже ничо поговорили, я ему рассказал и нарисовал образцы нового оружия, РПГ там всякие, минометы и прочее. Я ж блин, в армии то служил, так шарю в оружии, все показал и объяснил, как работать должно. Ну рассказал ему исчо, что типа можно сваять такую атомную бомбу, которой всем писец устроить можно. И рассказал, что америкосы проклятые, да и немчура над такой уже работают, несколько фамилий назвал. Вот, в натуре, не все фамилии вспомнил, Эйнштейна назвал, а сам не помню по чесноку, при делах он был к атомной бомбе или нет. Ну ничо, думаю, наша спецура разберется. Сталин с Берией меня прям зауважали после моих рассказов, квартиру в Москве дали (я кстати, одному нормальному пацану фронтовику помог там, когда у него хряк один по беспределу хату отжал).
Не, ну вы не подумайте, что я тока в Москве ошивался, хотя мне Сталин и героя СССР пожаловал, и ордена там с медалями всякие. Это все по кайфу, но мне реально интереснее на фронте немчуру крошить, щас накатим еще по одной, и я вам в подробностях все расскажу как я фрицев мочил в сортире...

Фух... Уважаемые читатели ЛЛ, вы только что прослушали краткий пересказ книги Владислава Конюшевского об очередном попаданце. Каюсь, грешна, я уже писала в одной своей рецензии на попаданческую тему, что люблю поразвлекаться иногда и почитать комментарии к попаданческим книгам. И вот фамилия Конюшевского там встречается часто в контексте "Да эта книга УГ, вот лучше Конюшевского почитайте, вот там крутяк". Ну прочитала я хваленого Конюшевского, который считается одним из наиболее авторитетных авторов в жанре альтернативной истории, вот не могу понять, откуда столько похвал.
1) Язык - примерно такой, как я описала вверху, это какой-то гопническо-титушечный "базар", не могу понять похвал на библиотечных сайтах в адрес языка.
2) Крутость героя превосходит все разумные пределы: у него появляется супер-регенерация, раны заживают за день и даже выбитые зубы вырастают заново. Разобраться одной левой с вражеской дивизией - не вопрос. С легкостью рисует образцы любого вооружения.
3) Главный герой называет себя скромно "Я - русский националист". Дорогой товарищ, вы себе льстите, вы не националист, вы шовинист. О всех национальностях кроме русских сообщается в уничижительном тоне. Про поляков высказался, крымские татары тоже козлы, грузины уроды, всякие армяне и азеры (в тексте именно так, азеры) тоже не ахти, ну и всякие там хохлы с прибалтами тоже слова доброго не стоят. Больше всего наш герой ненавидит американцев и англичан (больше чем немцев), и все мечтает, когда "наши" им наваляют. (Судя, по аннотациям к следующим книгам эти влажные мечты герой будет воплощать далее).
4) Наш герой также могет и по искусству, поет всем песни Высоцкого и военных лет выдавая их за свои.
5) Ну и конечно, бесконечные рояли в кустах...
В общем, эталоном "альтернативной" истории (как ее преподносят) эта книга может являться только по количеству штампов кочующих из книги в книгу про попаданцев.
Lihodey
09.10.2014
Вся серия понравилась. Пожалуй,одно из лучших произведений о попаданцах, что доводилось мне читать.
AnatolS
14.04.2010
Если вынести за скобки избыточную "крутизну" ГГ, то польза от прочтенного видится в том, что многочисленные авторские оценки событиям и личностям начального периода ВОВ побуждают к поиску и изучению исторических материалов (например, о судьбе 2-й ударной армии или о создании Т-34 и т.п.).