Нечисть по найму

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Кошка по имени Тефна
Оценка: 5.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Говорят, кошки – умные существа. Они тихо крадутся на мягких лапках и за милю обходят любую опасность. Говорят, кошки – хитрые существа. Они без проблем выберутся из трудной ситуации. Жаль, что я нечисть и кошкой являюсь всего наполовину. Только такая неправильная кошка могла попасть в руки заклятого врага и заключить с ним договор. Теперь мне предстоит рискованный поход в компании храмовника и его странного сына к спящему кругу мертвых. Но тревожить покой мертвых небезопасно. Остается надеяться, что у меня, как у любой нормальной кошки, девять жизней. Одной может не хватить…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Нечисть по найму
честная
08.06.2009
Вполне читаемо. Однако не нравится покорность ГГ. Даже слишком. Ругаю на все лады.
По 10 шкале 5 или 6
Mde
28.03.2009
Читаемо,не смотря на все выше сказаное
Kajla
04.03.2009
Прочитав настолько плохие отзывы удивилась. Книга вполне читабельна. Скажу доже больше-мне понравилось,читается легко,и хорошо поднимает настроение. И называть ее*отвратительной*на мой взгляд по меньшей мере несправедливо
Жорик
03.03.2009
Ужасно.
Оно не только похоже на Верных врагов, оно много хуже !
Ибо - с первых же страниц и Шелена, и Верес сразу же вызывают симпатию, это - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ герои.
В романе же Нечисть по найму все трое - и девушка, и колдун, и полуэльф - сразу же вызывают антипатию - они свиньи и мерзавцы. Все трое. Они постоянно издеваются друг над другом и над другими людьми. Охота читать про мерзавцев ? Книгу, где нет ни одного положительного героя ?
Кроме того, в первой половине слишком много жестокости, что само по себе противно читать.
Со второй половины книги такое впечатление, что автора подменили, и пошло более-менее приемлемое действие, и повышенная жестокость исчезла... но отвратительное впечатление с первой половины все равно осталось.
По 10 баллной шкале (1 отвртительно, 2 очень плохо.... 10 шедевр) ставлю единицу (отвратительно)
Arlika
25.01.2009
прочитала с огромным удовольствием.не на уровне серьезново чтива,но для раслабления прочесть можно.надеюсь на скорое продолжение.
SenyG
21.01.2009
Читабельно... вполне... Но только один раз и, только чтобы не было мучительно жалко потраченых на печатный вариант денег...Убого... Даже обидно, что мою любимую книгу "Верные враги" так безжалостно спародировали... Героиня откровенно глупа, не наивна, наивность быает в очень юном возрасте и тогда это даже мило, но действительно глупа. Этой тетке сотня лет, а ведет она себя, как измученый переходным возрастом подросток. К тому же эти постоянные намёки на дамское чтиво, с описанием прикосновений и ощущений создают впечатление, что у автора серьезные проблемы личного характера.
Обидно вообще за многое. За расплавчатый сюжет, в котором до конца ищешь интригу, но так и не найдя её чувствуешь себя обманутым. За попытку вставить историю про какого-то дядьку и медведя - для чего она была? Я конечно догадываюсь, что тут скрыта попытка по по громыкински изящно ознакомить нас с миром, в котором существует героиня по срзствам задорной баечки... но так топорно и не остроумно, что плакать хочется... Даже за местные "силы зла" обидно, потому, что познакомить нас с ними и с их мотивами нас так и не удосужильсь...
Честно говоря, если такое печатают, то всем нам пора в писатели податься, уж стиль школьных сочинений каждый из нас осилит...
Я ставлю 5 просто за то, что смогла дочитать её до конца...
Селана
04.01.2009
Интиресьненько!
Hitze
16.12.2008
вспоминала громыко при прочтении (: тем не менее книга понравилась. читается легко и ненапряжно, отдохнуть после напряжного дня самое оно. жаль что и тут с продолжением...
*~Kamalea~*
10.12.2008
О, ужас! Люди вы откуда свалились?! Согласна с Тамилой. Здесь не только "уши" Шелены торчат, она просто прыгает перед глазами!!!Жуткий плагиат на "Верных врагов" Громыки. Это меня угнетало с начала книги, потом вроде смирилась, но концовка, опять таки просто списанная, вызвала бурю негодования!!!
Я все понимаю, можно взять у кого-то идею, и написать что-то свое. Но это пример как замечательную книгу превратить в ***. Причем *** затянутое не на 1 книгу, хотя в первой и 400 страниц не набролось!

Короче вердикт: ничего примечательного в книге не нашла (и вобще в догадках почему она в юмор. серии), ГГ мне не понятны, завязка действий в самом конце, не оригинально.

Если вы любите книги, которые не напрягают мозг, то читайте хотя бы Федотову или Петрову.
Тем, кто знаком с творчеством Громыки, это вобще читать нельзя!!!!!!!!


Мое мнение может и ИМХО, но это чистая логика...

Aqua
10.12.2008
Очень понравилось! :) Надо же и продолжение есть? ура!
Lin@
02.11.2008
Книга очень понравилась! Минусов даже не припомню как-то... То,ьчто спасибо не сказали, это точно... Вот и делай после этого добрые дела! Гворий взбесил, цензурных слов на него не хватает, но тем интереснее будет читать вторую часть!
Искренне надеюсь на хэппи-энд. Я слишком наивна?))))
Юрико
07.10.2008
Книга совершенно не понравилась.
Скучно читать.
Не в моём вкусе.
Или я ещё не дорос ...
Адиала
17.09.2008
Книга очень понравилась! Продолжение ничуть не хуже.
SargaraS
16.09.2008
Книга очень понравилась.... с удовольствием почитаю продолжение
Тамила
17.08.2008
Читать можно, во всяком случае, получше, чем остальные мазохистские книги данного автора. Но уши громыкинской Шелены торчат из каждого абзаца.
anikey
17.08.2008
Не плохая книга, и продолжение прочитаю... Перечитывать правда не буду. Низачто. Просто добивает глупость этой "кошки". Кошки никому не верят, они не зависимы. А эта верит всем, и похоже всегда. А что самое поганое - спасибо ей так и не сказали. Как была нечистью поганой так и осталась. Вопрос - я чегото не допонял или она все таки именно такая - см. чуть выше?
Tanuviel
16.08.2008
Очень понравились все книги автора. У человека есть талант. С удовольствием прочитаю продолжение, если таковое будет. 8 балов!
BROTHER GRIMM
16.08.2008
Богатая фантазия у автора. Один раз почитать можно, особенно если любишь кошек.:))) Оценивать не буду, не мое.
Tango, уважаемый , где это я поливал книгу Стерха? Я, помнится, ее похвалил и поставил ту же оценку что и Вы, 6 баллов. Эк Вас, сударь!:))))
Neonila
15.08.2008
все книги Малиновской я купила на бумаге, они доставили мне преогромнейшее удовольствие, не сожалею, что купила ни капли.
единственный недостаток: во всех книгах герои одинаковые одинаковые мужчины(маг, некромант...), одинаковые женщины (пришелец из нашего мира, кошка-оборотень). не внешностью - образами. хотя, возможно, это только мне так кажется
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
platinavi
31.01.2014
Есть такое направление - женское фентези. Имеется ввиду не пол автора, а направление аудитории. Иногда все совсем печально, иногда еще сносно. Например серию "Романтическая фантастика" я вообще не перевариваю, все уж больно фанфично и вообще какая-то не прикрытая эротическая фантазия... "Нечисть по найму" тоже фантазия, тоже "бабская" со своими заскоками и самолюбованием, но при этом суть фентези сохраняется и читать достаточно интересно. Слабо, но не скучно =З
el_lagarto
04.01.2012
В тяжелое для головы время праздников захотелось почитать что-нибудь легкое, смешное и захватывающее, чтобы отвлечься. Тут-то на глаза и попалась эта книга. "Почему бы и нет?" - подумала я, принимаясь за чтение, и... не смогла оторваться, пока не дочитала до конца! Незамысловатая вроде бы история про приключения девушки-кошки Тефны (признаться, к кошкам у меня издавна особая слабость), но написанная хорошим русским языком, с забавными диалогами-препираниями, остроумными выходками и проказами, ну и шуточками, которые то и дело заставляли меня радостно фыркать, а время от времени даже хохотать в голос. Да и интрига неожиданно лихо закрутилась под конец. Теперь, видимо, не удержусь, пока не дочитаю весь цикл до конца...Единственный крупный минус, который сразу же бросается в глаза, - это обложка. Совсем не так я представляю себе легкомысленную проказницу-нечисть. Впрочем, с электронной книжкой не пришлось много раз на нее смотреть)
s775
22.09.2010
Кажется снова превращаюсь из киноманьяка в книгомана. А виною тому новый смартфончик. Теперь у меня поле зрения сразу три книги: одна аудио (это для дорог), другая бумажная перед сном и третья электронная - где словил возможность, там и почитал чуток. И что-то электронные книжки я подозрительно быстрее читаю, чем бумажные.Уж сколько я сетовал, что книги друзей приходится читать со второй-пятой части, потому как "началы" в наших магазинах уже не найти, теперь этому, видать, приходит конец. Цикл про Тефну - мой любимый у Елены. Вторая книга цикла - мой чистейший восторг (особенно учитывая какой там получился финал!), третья, как мне показалась, послабже второй, ждём, когда Елена напишет последнюю. Очень хочется, чтобы тоже была просто wow! Пока же в ожиданиях обратил свой интерес и внимание к приквелу, то бишь первому роману. И знаете... он такой воздушный, такой легкий (несмотря на все ужасные события), что сам не заметил, как книгу "съел". Итак, это фэнтези. Очень приключенческое. И местами очень смешное. А ещё оно очень интрижное.Жила-была кошка Тефна. Среди людей она бывала в облике девушки, но когда было необходимо - перекидывалась в серую кошку. Могла, кстати, при помощи магии и в здоровенную кошку вырасти. Люди её не любили и боялись (она ж нечисть!), некие храмовники на таких как она охоту устраивают, дабы искоренить сей богупротивный народец. И надо так случится, что враг её предлагает ей контрактную работу. Глупая кошка соглашается, становится проводником к кругу мёртвых (ибо как никто другой такие места чует безо всяких карт). А тут ещё и полуэльф-полуорк на пути встает. И планы все нарушает. И покоя лишает... Оказывается Тефна меж двух привлекательных мужиков, которые вроде с ней и любезны, но не забывают, что она нечисть - их классовый враг (это раз) и всячески ею помыкают и её в своих целях используют, её согласия не спросивши (это два).Автор потихоньку открывает карты каждого из участника событий, тем самым насыщая сюжет похожей на детектив соствляющей. Эдакий словесный стриптиз, в котором то тайное одного героя обнажится, то другого. Такая подача выглядит очень притягательной (особенно для тех, кто в отличие от меня с самого начала начинает знакомство с похождениями Тефны). Вся книга, по сути, несколько театральна. Декорации особой роли не играют, в центре внимания - персонажи и их баталии словами и нервами. Персонажи прописаны очень хорошо и свежо, чувствуется что автор сам в восторге от этой истории и перепитий, в которые попадают герои, а самое главное как из переплётов они выпутываются.Центральный персонаж несомненно заслуживает отдельного упоминания. Лично меня он привлёк своей живостью и энергичностью. Девушка с огоньком! Не... девушка с огоньком и коготками. Так правильнее. Не смотря ни на что, жизнь её мало чему учит. Там где можно смалодушничать - она проявлет доброту и заботу. Там где лучше помалкивать - у неё развязывается язычок. Да ещё и эта вера в людей, которая её постоянно подставляет. Порой так и хочется сказать ей: сиди, дурёха, не высовывайся! не лезь сюда! не верь ему! Но она все равно высунется, залезет и, блин, поверит... Отличным получился юмор. В трёх ипостасях. Само собой, обыгрывание всех знакомых выражений, где есть слова кошка; комичные эпизоды в сценах; и сами отдельные фразы персонажей... Так что улыбался я часто, что вкупе с разворачиванием друг за другом событий и откровений делают книгу не просто динамичной, а динамичной и смешной.Так что Тефной-1 я очень доволен. Желаю и вам ОЧЕНЬ хорошо провести время за увлекательным чтением приключений своенравной и строптивой (но в тоже время очень милой и доброй) серой кошки в мире коварных и самодовольных мужчин.