Время вестников

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческая фантастика
Год издания: 2010
Серия: Вестники времен
Оценка: 8.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Долго ли, коротко ли, а миновал целый год с того дня, когда «дракон Люфтваффе» совершил вынужденную посадку на мирной полянке баронства Фармер в Нормандии. А год выдался сногсшибательный: с раскрытыми тайнами, войнами, покушениями, изменами, обретениями и утратами. Серж де Казакофф стремительно делает карьеру при дворе Ричарда Львиное Сердце, а вот дела Гунтера фон Райхерта день ото дня все хуже. Великая игра за право обладания коронами Европы и Азии близится к финалу… Вожди крестоносцев и сарацин встречаются рядом с городом Аккой.
Кто одержит победу? Или победы не существует, но есть только бесконечная история, меняющаяся с каждым новым мгновением?
Наступает Время Вестников – время свободного выбора, время решений, время, когда Высшие Силы больше не подталкивают людей в нужном направлении…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Время вестников
Antc
26.11.2008
Редкий случай, когда сама книга вроде и неплоха (есть и приключения, и исторический колорит, и мораль у неё имеется), но как часть серии вызывает недоумение. К чему в конце концов пришёл автор? Все значительные изменения истории произошли как бы случайно, а не в результате целенаправленных действий "попаданцев". И вообще большая часть этих изменений вызвана вовсе не их поступками. Т.е. герои из будущего НЕ НУЖНЫ для сюжета. Более того, когда один из пришельцев начал реально применять свои познания и влиять на историю, то лично для него это привело (не без происков хвостатого-рогатого) к краху карьеры и полному обнищанию. Кстати человек в походе тащил сундук денег, не имея ни верных слуг, ни оруженосца. Как его только раньше не обворовали? Ну и благостный финал "пришит белыми нитками". Пришёл святой и всем (даже тем, кто вёл себя как последняя сволочь) нараздавал благодати. А без попаданцев не мог? Внимание "рогатого" отвлекали? Не смешите меня.
И в финале - картина альтернативного будущего, но такую нарисовать нетрудно. Сложнее, но интереснее для читателей, было бы показать, как меняется история в самой близкой перспективе, да видать, не судьба.

Жаль, что сюжет всей серии несколько нелогичен и есть моменты авторского произвола. Книга получилась не без недостатков, но на 8-9/10 вполне тянет.
pppmmm
21.09.2008
Плохой конец хорошей серии. Купил на бумаге, о чем жалею.
Особенно порадовал замечательный Гюнтер - покоритель прибалтийских славян, по неизвестной причине решивший не захватывать Новгород :((( К сожалению, основная часть сюжета на том же уровне. Конец "византийской" линии лучше, но если в ветку забежит византолог - думаю тоже будет весело.
Vlad09
22.08.2008
Вернемся к серии о Гермесе - если честно - здорово заинтересовало, хотя есть откровенно скучные моменты, но без них не понять последующих действий героев (надеюсь многих) романов. Поэтому что с моей точки зрения они имеют право на дальнейшую жизнь. И читать интересно! Поэтому оценка по максимуму - 10 баллов, я так только Виталия Зыкова и Виктора Исьемини оценил. Ну а вообще- есть достойные авторы, жаль, что их нельзя качнуть, и прочесть оффлайн, приходится трафик палить.
Fraulain Marta
01.08.2008
Да, была хорошая серия, да вся вышла... В последней книге основное достоинство, что она последняя... Чувствуется, что автору по каким-то своим соображениям необходимо было закончить ее, вот и старался. Но в книге нет ни того юмора, ни динамичности, ни просто любви автора к своим героям. Только договор с издательством. Вот и получилась откровенно слабая и неинтересная книжка. Очень жаль(((
goloss
20.07.2008
Да... Жаль, что эта серия не удалась Мартьянову. Ведь она была его первой серьезной пробой пера под своим собственным именем. Начиналась не плохо. Но не заладилось, а новые идеи похоронили интерес к ней. Вот и читаем последнюю жвачку.
Гадеюсь, теперь он сновыми силами возьмется за развитие серии о Гермесе...
Регис
16.07.2008
Очень понравилась Византийская часть - 9б.
Остальное не шибко, последние страницы - удовлетворительно(ну кроме описания саммита).
Персонажи понравились все - а вот само развитие событий... нет... ласковая, мистическая лажа.
Пишет неплохо, но благо цикл закончился и с компа я его потру.
Alex_st61
16.07.2008
Нет.

Я не понял очень многого в этой книге, как шестой и заключительной.
Не буду ругаться и выплёскивать негатив, на это права не имею, так как не покупал. Просто не куплю.
Единственное - я не понял, зачем было делать из Казакова мразь. Сделала не жизнь, или, как бледненько промычал отец Колумбан, не искус, - а исключительно волюнтаризм, понятно кого. Зачем было начинать так офигенно, и всё слить? И зачем было так тупо (раз спойлер всё равно есть) убивать Хайме (и женить на Берри Тьерри)? И зачем было так примитивно...да много чего, да. Вероятно, следовало бы перечитать предыдущие книги? Чтобы выяснить, что "естественный", то бишь объективный, ход событий предусматривает такой итог исключительно в случае волюнтаризма?
Разочарование шибко большое. Папочка "Серебро". Что ж, придётся теперь разделять на "Мартьянов_новый" и "Мартьянов_старый". В первой будет "Иная тень" и "Время вестников". И, наверное, последующие...
BROTHER GRIMM
15.07.2008
Что-то скучно было. Я и от «Вестников времен» не в восторге. Хотя бесспорно талантливо. Поклонникам Мартьянова читать, остальным – как захочется.
kinishe
15.07.2008
to Alex_Krim Я полностью согласен с Margadon. Лучше бы вы вобще ничего не писали.......

Читал серию с самого начала, очень доволен. Сейчас куплю завершающую книгу.
Margadon
14.07.2008
Alex_Krim
И теперь читать эту замечательную книгу всем будет намного интереснее, да?
Так-с, лучше бы ты был последним, даунито...


А книга действительно очень понравилась. Хотя бы тем, что достойно завершила хорошую серию, а не стала очередным "Серж де Казакофф - пфальц-марк-гросс-и тд-и тп."
igorpeshev
14.07.2008
Достойное окончание хорошей серии! Читать!
Alex_Krim
13.07.2008
Так-с, значит я буду первым.. Ну чтож, 11 баллов из 10! Одно непонятно, зачем Казакова возвращать надо было НЕ В СВОЕ ВРЕМЯ? Типа чтобы сам полюбовался на результаты своих (ну и Гюнтера) геройств? И Хайме ппц как жалко.. ну не должен был ТАКОЙ человек помереть так глупо! Эх автор, не жалеешь ты своих героев! Лучше бы Тьерри убил, чес слово..
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться