Бран

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Героическое фэнтези
Год издания: 2008
Оценка: 8.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Перед вами еще одна повесть родом из переливчатого фэнтези-мира, где происходит действие полюбившихся мечтательным читателям циклов "Пути Звезднорожденных" и "Свод Равновесия" – из мира Сармонтазары. И, возможно, поэтому ее главный герой, полководец по имени Бран, неуловимо похож и на эпического вояку Элиена, главного героя "Путей", и на галантного спецслужбиста Эгина, бессменного протагониста "Свода". Бран – гордец и буян, его душа добела накалена жаждой подвигов и славы, он чистоплюй и торопыга, и, подобно своим предшественникам Элиену и Эгину, вынужден на собственном опыте выяснять пределы своих возможностей. Но, как это случается с записными авантюристами, не всегда в состоянии самостоятельно залечить полученные раны…
В центре повести классическая для европейской литературы коллизия – зрелая и оттого жестокая цивилизация борется за господство над некой северной территорией с варварами, на стороне которых молодость и везение. По сути это изначальный конфликт города и деревни, духа и почвы, причем окончательно разрешить этот конфликт в пользу одной из сторон не было под силу ни одной исторической эпохе. Вот и в Сармонтазаре льются реки человеческой крови – исторически и культурно обоснованной…


Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Бран
Хе-хе
19.08.2009
На Альдебаране аналогичный пиар. Если это не сами авторы, то беднягу-рецензента, видимо, заперли на год в камере-одиночке вместе с собранием их сочинений. А на днях выпустили... :D
Ereader
18.08.2009
Я что-то не понял... Зоричей перестали читать, и началась массовая навязчивая реклама? Isadora, если ты не альтер-эго Зоричей, ты еще что-нибудь читаешь?
Isadora
17.08.2009
Обожаю цикл "Пути Звезднорожденных", ИМХО - это лучший из циклов Александра Зорича. Замечательный новый герой, который все-таки больше напоминает бравого Элиена, чем чистоплюя Эгина. Бран - сильный, смелый гордый, чем вызывает мое восхищение и невыразимый восторг. Думаю, его преспокойно можно было бы использовать как эпического героя для еще одного цикла.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться