На корабле утро

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Завтра война
Оценка: 6.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

И вновь Россия 27 века – могучая космическая сверхдержава, ведущая победоносные войны… Только что капитулировал главный враг России – государство Конкордия. Но вот уже вновь сгущаются тучи, и армады инопланетных агрессоров подступают к границам… А это значит, что капитану войск особого назначения Льву Степашину и бывалому звездному волку Главдальразведки Владимиру Комлеву вновь придется рисковать жизнями ради победы.
Долгожданная книга автора многочисленных бестселлеров Александра Зорича продолжит увлекательное путешествие читателя по циклу «Завтра война» – одной из ярчайших военно-космических вселенных современной фантастики.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге На корабле утро
Issa Gor
23.01.2009
Спасибо авторам за труды! Книга вышла бодрой и веселой, что крайне редко граничит со словосочетанием "продолжение цикла". Когда узнала, что будет четвертая часть - подумала: "вот, очередной коммерческий проект. Был нашумевший цикл - давайте продолжим"... Ан! Нет! Книга - суперская! Атмосфера - просто прекрасная! "Завтра война", безо всяких сомнений - мой любимый цикл!
lmollari
04.01.2009
Отличная серия. Твёрдая девятка.

Для разочаровавшихся: а чего вы ждали от переходной "серии"?

Для тех кто читал не внимательно, или вовсе не читал - цитатка:
"Фрегат "Хендежан" в бою 7 августа завалили благодаря отличной работе истребителей-штурмовиков "Орлан-Ш" под командованием гвардии старшего лейтенанта А.Р. Пушкина ... Пушкин со своими гвардейцами прибыл в систему Макран ... на борту "Суворова" ... за три часа до боя." Кстати, это единственное непосредственное упоминание в этой книге о судьбе главного героя первых трёх частей, зато название "его" линкора-авианосца "Суворова" мелькает постоянно.

Пушкин Александр Ричардович, наш полюбившейся главный герой никуда не делся, повышен в звании, получил новое назначение, и находится в самой гуще событий. С нетерпением ждём анонсированного автором продолжения...
tarhunboy
02.09.2008
Точно скучновато в целом а местами хороший экшен 8/10
Berty
06.08.2008
Книга точно такая же, как и трипредыдущие, то есть - хорошая. Прочитал с удовольствием, жаль, короткая.

Надеюсь, Зоричи напишут ещё по этой вселенной.

910 снял балл за сцену в раздевалке - секс Зоричи описывают так себе, имхо.
Tango
12.07.2008
Читается достаточно тяжело, как впрочем, и все остальные его произведения. Вроде и динамика есть и явных ляпов не наблюдается, однако всетаки что то не хватает в слоге автора чтоб выйти на десятку. Интересно, нестандартно, спору нет, но читаю произведения этого автора когда уже все остальное перечитано, т.е. в последнюю очередь. 6 из 10
Repey
07.07.2008
Вполне читабельно, но серенько и даже, может, скучновато. Перечитывать не буду, шестерку поставлю. Больше сказать про эту книжку мне, увы, нечего.
Vovochka
02.07.2008
103 страницы - все что я смог осилить, отчаявшись продраться через обсалютную картонность персонажей и полное отутствие динамики в сюжете отложил книгу и начинаю подумывать как бы сделать так чтобы сей опус не попадался бы мне на глаза когда либо.
Книга в корне отличается от трилогии "завтра война", авторам в принципе не удаются ботальные сцены с участием пехоты, уж не знаю в силу того что постоянно прерываются диалогами командир-подчиненные, растянутыми на пару страниц либо просто полным непониманием авторами схемы прохождения боев , в результате чего получаются такие батальные сцены как "все собрались, одновременно выстрелили, оторвали ходячему танку ноги и пошли жарить шашлыки"
Про взаимоотношения в боевом подразделении отдельный разговор, я не пытаюсь отнять право авторов на их представление об армии будующего, но вот никак не укладывается в моей голове тот факт что офицер постоянно распивает алкоголь с рядовым составом.
Относительно использования пехотного вооружения у авторов тоже видимо свое особое представление, в которое ну никак не укладывается большинство современных аналогов, не говоря о прототипах проходящих испытания в армии сегодняшней.
На мой скромный взгляд не стоит тратить время на данное произведение, как самостоятельное оно не представляет никакого интереса, а как продолжение только портит впечатление от общей картины.
Natalia3
02.07.2008
Странная книга. Вроде боев много, действие, динамика, должна бы быстро причитаться, ан нет. книга все не кончается и не кончается. Как всегда немного затянуто Написано достаточно сухо
Alex_61
01.07.2008
Здорово.
Вообще, читаю в последнее время мало, работа, млин. Но то, что читаю - почти всё в десятку. Панов, Конюшевский, Красницкий, Елманов, Смирнов и т.д. Вот и Зорич.
Не люблю я этих Зоричей уж прямо сильно. Кроме текущей серии, - на других книгах ломался где-то на 20 процентах в общей сложности. Не моё, то ли язык, то ли ещё что... "Время московское" же - здорово. Лично для меня не "завершённое", то есть не цельное, будь возможность, я бы добавил мазков, и много; кое-где сказал бы "б" и даже "в". Но всё равно - здорово. Не стало исключением и "Утро". Конечно, книга не "прорывная", особенно ничего нового нам не сообщает, вселенную произведения качественнно не расширяет. Текст "в строку", так сказать. Новые приключения в тех же декорациях; взгляд других людей; та же система. Но тем и ценно, эта вселенная стоит того, чтобы её расширять (как количественно, так и качественно; последнее - ЖДЁМ).
В общем, получил много удовольствия, вернувшись к этому миру. Трилогия на полке, четвёртую - в список на докупку.
7/8 баллов.
ронин
01.07.2008
Ощущение что книга написана под какой то аддон игры. Очень связанная по смыслу с предыдущими книгами, достаточно динамичная, оставляет тем не менее впечатление какой то скоротечности. Экшена хватает но маловато глобальной сюжетной линии. Толстая книга но событие одно - ликвидация блокировки всего одной системы. Быстро как то прочиталось :(
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться