Герои. Другая реальность (сборник)

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческая фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 2.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Золушка» в исторических реалиях 1786 года – во Франции назревает революция, но дочь лесничего очень хочет выйти замуж за принца де Рогана. Питер Блад, пиратствующий на Волге. Александр Сергеевич Пушкин, живущий в XXI веке, публикующийся в Интернете и в роли гостя участвующий в передаче Тины Канделаки… Все это – альтернативная классика, литературные вариации на тему произведений, знакомых с детства. Любимое развлечение писателя – размышлять о том, как развивался бы сюжет классических произведений, если бы принц Гамлет вовремя принял противоядие, а у Боромира в загашнике оказался тяжелый пулемет? На страницах антологии, представленной на суд читателя, в эту увлекательную игру играют Олег Дивов, Далия Трускиновская, Наталья Резанова, Виктор Точинов и другие отечественные мастера фантастики.

Фантастическая электронная книга Герои. Другая реальность (сборник) автора Олег Игоревич Дивов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Герои. Другая реальность (сборник)
Tagira
23.09.2008
Чудесное рукоделье. без души (ИМХО), но с юморком. Ржачный роман для клерков (эту повестюшку рекомендую всем). Занимательное чтение для людей, знающих первоисточники.
kis4061
26.06.2008
Боже, какой бред... Непонятно, что курили авторы и чем они поили издательство, но читать это нельзя.
gmail
26.06.2008
Это такой бред, такое неуважение к нам, читателям! да еще заставляют за это деньги платить!
как всегда аннотация врет.В сборнике единственным читабельным рассказом является первый, написанный М.Галиной про кота в сапогоах, да и то абы как. Это даже нельзя назвать фанфиками- потому что фанфики тщательно и с выдумкой пишутся.Отвратительное ощущение после пролистывания этого сборника "шедевров".
И не покупайтесь на "известные" имена- ожидаемого удовольствия не будет.Даже от Д.Трускиновской( ее рассказик на полстранички ни о чем)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
bukinistika
10.05.2017
Рассказ-интерпретация по произведению Чуковского "Муха-цокотуха". Очень сыро, недоработано, по принципу "написал - и в типографию, срочно!", поэтому то нудновато, то не совсем понятно, с отсутствием логики в действиях героини. В общем, мне не очень. Но идейка-то интересная! Её бы обработать как следует... Девушка по фамилии Мухина попала в лапы омерзительного чудовища - паука гигантских размеров. Она уже по самую макушку опутана тенетами, но тут на помощь летит храбрый удалец-молодец по фамилии Комаров)). Он начинает распутывать мерзкую паутину, но - конец у рассказа совсем неожиданный. Противный.
Arhc_MC
17.08.2014
Великолепное произведение великолепного автора! Новое и абсолютно необычное прочтение одного из самых печальных эпизодов знаменитого «Гекльберри Фина». И концовка изумительная, бьет наповал. И в духе современности, по моему.
Прошу простить за обилие превосходных эпитетов, но таково уж мое отношение к этому рассказу. Причем и в того, марктвеновского, и в этого, точиновского Гека Финна, абсолютно веришь, и поступки его в отношении «черного» товарища Джима вольно или невольно понимаешь (одобряешь или нет – это другой вопрос).
Сам сюжет изобилует множеством неожиданных и интереснейших поворотов: тут и драйв, и ужасы с мистикой, и психология с философией, и где-то даже вестерн, и все очень органично. И, повторю, совершенно неожиданная (для меня, во всяком случае) концовка.
На мой взгляд, один из самых лучших фантастических рассказов, написанных у нас в XXI веке.
Omiana
17.07.2009
Как и во многих сборниках, есть здесь рассказы получше, есть похуже. Главное, что стоит иметь в виду, если вы беретесь прочитать эту книгу: помните, что по сути - это сборник фанфиков по мотивам известных произведений мировой литературы.
Мне понравились: "История второго брата" (Мария Галина), "He is gone" (Наталья Резанова), "Кровавая мантия девицы Дередере" (Елена Викман) и "Муха-цокотуха" (Виктор Точинов).