Варяг

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Варяг
Оценка: 8.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Сергей Духарев – бывший десантник – и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке.
Русь. В Киеве – князь Игорь. В Полоцке – князь Рог-волт. С севера просачиваются викинги, с юга напирают кочевники-печенеги.
Время становления земли русской. Время перемен. Для Руси и для Сереги Духарева.
Чужак и оболтус, избалованный цивилизацией, неожиданно проявляет настоящий мужской характер. Мир жестокий и беспощадный стал Сереге родным, в котором он по-настоящему ощутил вкус к жизни и обрел любимую женщину, друзей и даже родных.
Сначала никто, потом скоморох, и, наконец, воин, завоевавший уважение варягов и ставший одним из них. Равным среди сильных.

Фантастическая электронная книга Варяг автора Александр Владимирович Мазин доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Варяг
Kikstarter
02.04.2010
Супер книга, читал взахлеб, жаль 2 последнии в серии найти не могу.
HunteR1987
19.11.2009
Это самая офигенная книга, которую я читал. Потом ещё скачал аудиокнигу, послушал, потом ещё раз перечитал. В общем эта книга оставила самое хорошее впечатление, всем советую :)
Городецкая
28.03.2009
Мне книга понравилась, читается легко и быстро. Когда мозгу надо отдохнуть - именно такие книжки надо)
nickbumer
09.12.2008
Супер, все серия просто отличная
avataragod
27.09.2008
Скучная книга, дочитывать не стал
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
thosik
08.11.2016
Не знаю, что меня заставило обратить внимание на этот цикл, который я, видимо, первой книгой и закрою. Читала, добралась благополучно до конца, но ни уму, ни сердцу ничего от этой книги не перепало, к сожалению.
Крепкий мужской юмор и приключения бравого десантника в реалиях Древней Руси не прошибли моего железобетонного, как оказалось, женского скепсиса в отношении подобных героев и сюжетов, хотя тема "попаданцев" меня однозначно, признаюсь, интересует. Да и не прочувствовала я, если честно, той самой, главной по идее, атмосферы временного перемещения, той самой Руси, к которой я стремилась, начиная читать.
Поэтому, на этом пока и остановлюсь.
DarkLordEsti
01.10.2016
8/10
Книга из серии той мужской макулатуры которую я люблю почитать в период излишней загруженности баППством и чужими эмоциями.
Усё просто и экшиново как дважды два: бравый десантник Серега проснулся внизапна где-то в дребеденях Киевской Руси 10 века. Полный попадос, сначала у хлопца шоцяк, потом хлопец приключается всеми возможными способами, кадрит всех возможных дам... Любит одну-единственную, наделенную всеми возможными добродетелями: красива-умна-верна-рукодельница-лекарка-девственница...))) Сплетается щупальцами он при этом со всем шо женского рода и шо шевелится. Но всегда оправдано, Карл! От ритуала до "не выдержал" и "она сама".
Естессна парень входит во вкус, проходит квесты, шаромыжится по лесам, набирается знаний-умений-крутизны у феерически офигитительного сенсея)))
Сенсей кстати бравый дедок, читать было интересно и познавательно. Тема оружия раскрыта))
Короче под конец книги всё в мёде и шоколаде: девы красивые, друзья верные, экология загляденье.
Йех. Покайфовал.
T_Solovey
21.06.2014
Каким образом в моей библиотеке и, как следствие, в моем списке для чтения оказался "Варяг" - не помню совершенно. Он выпадает из моей обычной сферы книжных интересов, потому как альтернативную историю я не слишком жалую.
В лучших (как, впрочем, и в худших) традициях фантастики последних лет, главный герой - "попаданец". Опять перенос в прошлое, на этот раз туда отправляется десантник-профессионал. Подобный сюжет есть у Красницкого, но там попаданец - менеджер. На мой взгляд, у Мазина получается хуже, чем у Красницкого. Историческая реконструкция получается какой-то слабенькой, зато какого-то экшна, иногда и вовсе ненужного - хоть отбавляй. Еще один минус - главный герой стремительно "эволюционирует": из раздолбая превращается в крутого self-made man-а буквально одномоментно. В общем, за 5 лет мне так и не захотелось прочитать продолжение. Кому бы еще книжку спихнуть?