Перстень альвов. Книга 2: Пробуждение валькирии

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Корабль во фьорде
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Мир и благополучие давно покинули полуостров Квиттинг, разоренный внутренними и внешними войнами. Решившись связать свою судьбу с дочерью одного из местных правителей, Хельги сын Хеймира оказывается втянут в беспощадную войну за власть над этими местами. И недаром о творящихся на Квиттинге чудесах ходят легенды по всей округе – победа здесь зависит не только от владения мечом, но и от помощи могущественных и недобрых духов. Вот только на чью сторону они встанут, решать человеку.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Перстень альвов. Книга 2: Пробуждение валькирии
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
saint_hel
28.08.2013
Вторая часть ПА мне понравилась больше первой. Очень хорошо пошла, я ее фактически за вечер прочитала. И даже, пожалуй, перечитаю как-нибудь. Эта книга привлекает мое внимание, как любителя Скандинавии, викингов, а также цикла "Корабль во фьорде". ПА хорош тем, что в нем закрываются многие сюжетные линии, причем не только первой части дилогии, но и всего цикла. Закрываются логично и правильно, так как действительно надо по тем временем и в том окружении.
По сюжету продолжается квиттингская война. И хотя она вроде бы и закончилась, фьялли не появлялись давненько, воюют теперь сами квитты друг против друга, причем не только люди, но и силы Медного Леса схлестнулись между собой. Узел затянулся, и его надо разрубить, вот как это случилось ПА и рассказывает. Очень достойное завершение дилогии и промежуточная часть цикла в одном лице. Коротко о заинтересовавших персонажах.
Бергвид. Он ужасен. И он именно такой, какой он и должен быть. Потому что из бывшего раба, воспитанного Даллой, не могло вырасти ничего путного.
Торбранд. Достойное завершение истории. Кончилась война. И умер тот, кто войну развязал. Так нужно. И хотя его жаль, но Торбранд должен был уйти вместе со своей войной.
Хельги. Был приятен, но и только. Нет в нем чего-то цепляющего.
Вигмар. Боги, он звезда. настоящий герой, который всю жизнь сражался за свой дом. И ведь отвоевал у всех, у фьяллей, у Бергвида, у великанов.
Ну и приятным дополнением была встреча с сыновьями моего любимого Хродмара )