Россия за облаком

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Социальная фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 8.2
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

60-е годы XIX века. Отмена крепостного права не принесла счастья семье Савостиных. Казалось, что эта зима для них последняя. Но появился странный человек Горислав Борисович, который указал путь к спасению. В волшебную страну крестьянской мечты. В Россию времен Бориса Ельцина!
Оказывается, любовь к парному молоку может пробить тоннель сквозь время, алкоголь не только вреден для здоровья, но и спасает жизнь в безвыходной ситуации, а российский беспредел 90-х годов XX века кому-то может показаться земным раем…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Россия за облаком
Argentum74.
26.02.2009
Необычно, но вполне читабельно. Правда вынужден согласиться с Fraulain Marta по поводу мухи в киселе. Иногда зависал.
MrPegge
27.05.2008
Хорошая книжка. Я бы оценил в 8,5 баллов из 10))
Но странные оценки на этом сайте
Хорошая литература оценивается так же, как, например, писанный литературными неграми мексиканский сериал про хохла с дивана перед телевизором, но с загребущими руками, отсутствием мозгов и пфальцграфским самомнением.
FoxGen
27.05.2008
Талантливо, как и всё у Логинова. Мрачно, как и всё у того же старого богоборца.
Wanderer
26.05.2008
Великолепно. Логинов опять очень порадовал. Особенно на фоне остального сегодняшнего треша, читается просто замечательно. Действительно, вещь немного мрачноватая, впрочем, как и почти всё у автора. Тем не менее 9/10. Имхо, заслуженно.
Alvengirl
26.05.2008
Книга не понравилась своей мрачностью и каким-то чернушным юмором. Что-то местами даже напомнило "Ивана Чонкина". Но написано очень талантливо и живо. Заслуженные 8 баллов
aoleg
25.05.2008
Отлично, как и остальное у Логинова. А по поводу "мрачности" - это рецензент еще "Многорукого бога Далайна" не читал :)
Fraulain Marta
23.05.2008
Мрачно, безнадежно как-то... Немного напомнило Ночь с Ангелом Кунина, но у того хоть надежда есть и грусть светлая. А тут барахтаешься в тексте как муха в киселе и чем дальше, тем мрачнее становится. Оценивать не буду. И никогда не перечитаю эту книгу
ktod
22.05.2008
Сильно.
Как почти все у Логинова.
Святослав, СПАСИБО! :)

ЗЫ: Интересно, как автору сказать "спасибо" более материально? Где взять его WM?
Pomor1
22.05.2008
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля


КУТАК м. дверная завертка. На лавке кутак, не повернешь никак? сучек.
Форрест
22.05.2008
Прочитал процентов 35, вобщем неплохо , но кое- что посмешило:
" хмурые мужчины, одетые почти по– европейски: в пиджак поверх меховой безрукавки… и у каждого за пазухой припрятан кутак, чьё серое лезвие одинаково легко рассекает и баранье, и человеческое горло"
Я не знаю что означает КУТАК по туркменски, но по татарски - это такой мужской орган который достают не из-за пазухи, а из ширинки :), и перерезать им горло - это просто извращение какоето
Аноним
21.05.2008
http://forum.farit.ru/showpost.php?p=2942587&postcount=32
BEPTEP
21.05.2008
Прочитал 20%. Понравилось, дочитываю... Язык легкий и ... живой какой то! Вызызвает сомнения описание положения крестьянства после 61 года, но да этож не история...
A M
21.05.2008
Читал на бумаге. Очень не плохо и с юморком. Перенос крестьянской семьи из первых лет после отмены крепостного права в Ельцинскую Россию... и возвращении обратно. Легко и забавно, без особых нравоучений и глобальных потрясений. Маленькие люди ловят рыбку в мутной воде так, чтоб и себе хватило и внуков на ноги поставить.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
nezabudochka
27.04.2016
Очень русская книга! Наверно в хорошем смысле этого слова, как ни странно. Обычно для меня "очень русское" - это огромный минус. Замечательная стилизация и колорит, особенно в самом начале. Вот он русский говор, быт, дух... То самое истинное и настоящее, что выпирает наружу из всех щелей. Деревенский русский мужик! Но порадовало не только это, а вдобавок ко всему еще и неплохие мысли о России-матушке и ее исторических событиях. А так же везде фоном идет наш русский менталитет, который так легко узнаваем... И отчего-то в том виде, в котором это преподносит писатель, меня это не раздражало и не вызывало негатива, как обычно бывает с другими русскими авторами. Видимо тут всего чуточку и вместе с тем гармонично перемешано. Тут вам и фантастика (перемещение во времени), и колорит, и юмор, и едкие замечания реальности, и сравнение 19 века с 21, и много чего еще. Любопытное чтение и немного даже неожиданное. Автора смело можно брать на заметку.
SAvenok
24.02.2015
Между прочим, за хвалами Дяченкам, Олди, Валентинову, Дивову, которые решают сверх-философские проблемы, каким быть человеку и как себя вести, мы как-то забыли про ещё одного прекрасного писателя, почти «деревенщика», с сочным, богатым, правильным русским языком, умеющего не только закрутить интересный сюжет, не только вложить в него глубокое философское и политическое содержание, но и в хорошем смысле литературно всё это изложить.Фантастики в его произведениях всё меньше — он уже давно не писатель-фантаст, а писатель, который использует фантастику как метод. А пишет он про нас, про наше сложное время, учит ответственности. Хоть кому то надо это делать, не всё же читать как пентагон бомбим. Да, здесь есть путешествия во времени. Но все остальное — наша жизнь, как она есть. Простые люди, которые не хотят совершать подвигов или ломать историю, а туннель во времени используют для торговли сеном. Которые не стремятся использовать свои знания и способности для великих деяний, а просто возделывают землю. Доят коров. Служат в армии. Выходят замуж. Попадают в неприятности, связанные с милицией.С сюжетом чуть сложнее. Долгое неспешное развитие сменилось вдруг резким рывком в последней части. Пошли некоторые несуразности. Линия товарища майора вроде бы и необходима (как же в таких делах да без ГБ), но выглядит несколько искусственной, а уж попытка справить майора к крокодилам и вовсе странной. Есть некоторые накладки в истории с Туркменистаном.И все же, книга очень хороша. Рекомендую!
krot_misha
18.10.2012
Питерский интеллигент переносит крестьянскую семью из 60-х годов XIX века в начало века XXI. Какой бы ни был век, у человек всегда сталкивается с проблемами. И после нескольких лет спокойной жизни, на семью обрушивается поток неприятностей.
Логинов не только развлекает, но и дает повод поразмыслить над историей нашей страны. Хорошая книга, на голову выше 95 процентов современной отечественной фантастики.