Дураки и герои

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2010
Серия: Ничья земля
Оценка: 8.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Трагедия Днепровского каскада плотин разорвала на мелкие кусочки Украину, сделала из нее Ничью Землю, превратила в Зону, где не действует ни одно привычное для нас правило. В Зону, где никогда не встретится такое понятие, как сочувствие. В Зону, населенную различными монстрами и полную аномалий.
Власть имущие занимаются реализацией оружия. Загадочное Капище делает из малышей живых киборгов. Лондонский Ковент-Гарден стал излюбленным местом для шпионских игр. Такова сегодняшняя реальность. Таковы ее законы…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Дураки и герои
Argentum74.
26.07.2010
Третья хуже (все одно и то же). Даже не знаю теперь по поводу четвертой. Врядли, а жаль.
Крыс
17.10.2009
Хорошее чтиво, увлекает. И сценарий ПОТОПА однажды и впрямь может воплотится в реальности(хотя,надеюсь,до такой степени отношения РоссииУкраины не испортятся).
E-Jinn
11.12.2008
ЯМВ! Спасибо за книги. Побудило найти в сети все остальное.
"Левый берег Стикса", на мой взгляд, еще интереснее. Может стоит поискать более массовое издательство в России, тип Эксмо или АСТ?
ЯМВ
24.10.2008
Пятой и шестой не будет. Четвертая уже в верстке в "Лениздате". Это последняя книга цикла. Автору верите?
Kyssa
24.10.2008
Первая и вторая книги захватили действием, и почему-то ожидал развязки в третьей. Не дождался :( Вообще это, наверное, не первая-вторая-третья книги, это одна книга, разбитая на серии. Ни в одной книге ни одно из направлений сюжета не заканчивается, каждый раз по сюжетной линии повествование обрывается на самом интересно месте. Может быть из-за протяжённости повествования к началу третьей книги мне все это стало напоминать сериал "Просто Мария" или что-то подобное. В целом очень приятное ощущение от начала чтения серии, которое потом сходит на нет и сейчас меня мучают противоречивые чувства - вроде бы нет ничего такого, что бы сильно не понравилось, и в то же время ждать четвертую книгу (судя по сюжету, может быть и пятая, и шестая) не буду
Akvalon8
24.09.2008
Отлично, очень хороший цикл.
Mayaray
24.08.2008
Hасколько хороши были 1 и 2 части - настолько разочаровывает третья.
Километры вторичной философии, в которой безнадежно вязнет действие. Точнее, действия-то, как такового, почти и нет. Зато в избытке -"страшные планы кровавой гебни".
Что, вкупе с откровенно передранными с реальных политических фигур персонажами, превращает весьма неплохую альтернативку в плохой политический памфлет.
Жаль
BROTHER GRIMM
02.07.2008
Za4et 100%. Respect Valetovu. Pro4el za 1 ve4er, emozii zawkalivaut. 10 ballov.
ivas
22.06.2008
Прочитал три книги, интересно, рекомендую. Понравилась техника написания, идет описание главного героя в разных временных промежутках, мозайка складывается потихоньку..
НО, все же это трилогия или как? Сама ведь история еще не закончена. 9 балов, автору успехов.
Пырь
11.06.2008
Напрягает, что ругается на оценуку(
Оценивал 10-9-9.
Автору - Огроменный респект
Диме - дизреспект, увы, разочаровал( Впрочем, мне интересно - какой кумир у тебя? Давай поржём вместе?! А то заиппал, пля!!!

ЗЫ. Эту трилогию нельзя скорочтением. Потому что вы с вопросами, а вам - битой! (

Dominic47
03.06.2008
Классная серия, достойное продолжение.
Недавно прочитал "Дураки и герои", жду продолжения!

P.S. Хоть в нашей стране редко снимают качественные фильмы и сериалы, но если до этого дойдет, то пусть к этой экранизации приложат руку создатели Слепой 1-2, Платина, Оперативный псевдоним!
А в роли Сергеева органично будет смотреться только Сергей Маховиков! ))))
mp5k
01.06.2008
Тенденция к ослаблению книг по ходу серии у автора продолжается. Кипение его возмущенного разума, выливающееся в политические рассуждения на уровне телевизора, в смеси с ходульной любовью, вызывает исключитеьлно моторную реакцию нажатия на PgDn. Ни на любовный роман, ни на политический детектив этот поток слов никак не тянет и только портит отличную "боевиковую" составляющюю. Модный ныне видеоклиповый стиль повествования тоже уже утомил, честно говоря. Возможно считается, что изложение перемешаными кусками придает книге динамичности, но это всё-таки книга, повествование, а не салат с креветками. Так что мои пожелания автору (а кому же еще их высказывать как не мне, читателю?) бросить уснащать свои книги унылой достоевщиной и колупанием внутреннего мира героев, и писать хорошие фантастические боевики. Тем более что он явно это МОЖЕТ. При таком редкостном даре красиво класть слова русского языка на бумагу - ей-ей варварство тратить сей дар на политические рассуждения.
lеvon066
28.05.2008
Многие рассуждения автора спорны и он сам это признает дискутируя сам с собой по ходу всей книги. Его политические убеждения не целостные и не окончательные. Серия давно пересекла границы развлекательного боевичка.В общем и целом 10 из 10.Понравилось практически все - и русский язык и проработка характеров и толковый экшн.Поздравляю всех любителей хорошей литературы с новым автором.
Dima_OSW
20.05.2008
неплохой развлекательный боевичок.
серия ровная, русский язык явно друг автора.
трагичного пафоса бы поменьше, и скачков туда-сюда-обратно... стилистически и логически в них не просматривается смысловой нагрузки - зачем лишний раз тогда путать читателя? простота залог здоровья.

6 поставлю. заслужил.
neoBazzz
17.05.2008
Fa2, ваша наивность несколько наиграна.
"империя зла" - это НЕ ВСЕ РУССКИЕ. возможно, треть, возможно - половина.
может, 95 процентов, но НЕ ВСЕ.
вы сами как-бы признаёте это в ппс.
есть яблочники, есть жириновцы, есть баркашовцы, хотя большинство, всё-таки, - покорные путинцы.
Fa2
17.05.2008
Хороший язык у автора. Добротный. Профессиональный. Увлекательно пишет. Хотя иногда тянет его в сторону Голливуда. Но не явно. Это несомненные плюсы. Третья книга немного уступает первым двум, но не «слита» это тоже плюс.
В общем все хорошо и замечательно (почти как у Сердючки до определенного момента), но есть один пункт который лично у меня вызывает недоумение.


И дело даже не в том, что бесчеловечные российские руководители не любят Украину.


«Нужно было тянуть время, успокаивать соседей, идти на компромиссы, и только тогда, когда мы сварили последний шов на новой «нитке», ударить по наглому чугунному лбу хохлов, и объяснить, кто будет курить, а кто сосать».

И даже не то что русские – «Империя зла», а Украинцы молодцы.

«Если украинцы, никогда не умевшие находить общий язык между собой (из за чего множество раз в истории были беспощадно биты!), умудрились в такие короткие сроки, практически без ругани и драк, создать коалицию, которую в народе окрестили Коалицией Национального Достоинства – то это серьезно»


А в том, что лично у меня возникает вполне закономерный вопрос. Если автор так не любит «Империю зла», то почему издает свои книги на русском? Это что завуалированный мазохизм? Или «Секретное задание партии и правительства»? Фантастической "Коалиции Нац. Достоинства"?

П.С. Принципиальная позиция либо есть, либо ее нет. Фига в кармане – признак слабости.

П.П.С. Нет плохих или хороших наций. Есть плохие или хорошие люди.
Бешеный Огурец
17.05.2008
Книжка совсем не плохая 9 баллов. Только обложка поспешила чуток -- автомат из Gears of war.
ЗАВР
17.05.2008
Зачётная книжка.
Если считать что оценка 10 это идеал то конечно не 10.

Но если считать что оценку 10 должна получить 1 книга из (грубо) 20-30-40 положительно оцененых (остой не считаем) то оценка 10.
Alex75
17.05.2008
2Poloh: Стоит-стоит... Так из подобных мелочей образ врага и создается. Причем если в первых двух книгах тема клятых москалей особо не поднималась, то в этой автор оттянулся. Однако тенденция такая пошла на вольной и незалежной.
Папандопола
16.05.2008
очень хорошо, просто отлично и сильно.
9 баллов.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться