Аметистовый блин

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Что может объединить столь разных людей, как культурист, артист разговорного жанра, православный священник и ведьма? Пожалуй, только мистика…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Аметистовый блин
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
strannik102
14.01.2016
Имя Далии Трускиновской попало в ячейки моей памяти после прочтения романа "Королевская кровь". Попало и закрепилось — то ли необычное имя-фамилия образовали стойкое к времени смысловое колечко, то ли книжка понравилась /пожимает плечами/. И потому, увидев сиротливо стоящий на полке буккроссинга этот роман — с аляповато яркой обложкой и знакомым именем на синем фоне, — нисколько не задумался и забрал в личное пользование.Юмористическое фэнтези — тег в наши времена довольно распространённый. Много славных знамён и красочных хоругвей развеваются над многочисленными головами пишущих в этом жанре, много владельцев знакомых и громких писательских имён ставят написанные ими книги этого жанра на полки в книжном магазине, и потому удивить сытого фЭнтастикой читателя трудно. Но мне кажется, что Далия Трускиновская этим своим романом и не стремится удивлять или поражать, или, паче того, воспитывать. Такое впечатление, что писательница сама получает несказанное удовольствие, отпуская вожжи фЭнтазии и пускаясь вместе с героями и героинями своей книги во все мыслимые тяжкие и нетяжкие.И жанрово-смысловых оттенков у книги тоже несколько: тут вам и детективная составляющая, тут и элементы мистики (совсем таковой не являющиеся), тут и любовно-романтические приключения, здесь же любители суперменов и почитатели суперменства встретятся с героем-одиночкой (не Супергерой и не Спайдермен, и даже не Крепкий орешек, но тоже парень с 50-сантиметровым бицепсом), а последователи всяких там оккультных наук и восточных тайных знаний вовсю могут потешить свою душеньку и возможно даже поспорить с автором романа...Конечно это просто книга для отдыха. Но отдыхать ведь тоже хочется с удовольствием!
Что ж, у Далии Трускиновской это сделать получилось.
ElenkaC
26.08.2014
задумка интересная: поиски и попытки вытащить угодивших в магические камни людей. Причем, работает весьма пестрая группа "благодетелей": ведьма, качок, священник и пьянчужка-артист. На этом все интересное в книге заканчивается. От такого автора ждала большего.
zhekkka
25.05.2012
Когда-то я хотела собрать эту серию полностью. Не сложилось. И, наверное, это хорошо. Иначе валялись бы ни кому не нужные книжки, которые я никогда больше и в руки-то не возьму. Эта - одна из них.Действующие лица:
Он - атлет. Неэпически хорош собой, под два метра ростом и с необъятными бицепсами. Самоуверен. Считает себя совершенством. Еще бы. Ведь за спиной престижный технический ВУЗ, а сам он - гора рельефных мускулов. При этом работает он тренером в спортивном зале. Он очень любит свои мышцы, верит в свой необъятный интеллект и любит над кем-нибудь "нависать".
Она - прелесть какая дурочка. Маленькая, хрупкая. С кукольной внешностью и доверчивым характером. Его бывшая жена и хозяйка салона красоты. Натура увлекающаяся. Из-за чего регулярно по своей доверчивости влипает во что-нибудь. Откуда ее бывшему супругу приходится ее вытаскивать.
Ее Подруга. Такая же как Она (то бишь прелесть какая дурочка), только побойчее и с пневматическим пистолетом.
Наряду с главной троицей у нас есть Друг-священник, некто Убоище (именем обзаведется ближе к финалу), Наследник и Ведьма. Неплохая компания собралась, не правда ли?Героев, кстати, можно не запоминать. Как минимум раз в 10 страниц вам обязательно напомнят, что Он - неэпически прекрасен, а Она - прелесть какая дурочка. И Подруга - с пневматическим пистолетом. А заодно и про остальных. Однажды Она решает в своем салоне организовать сердолико-терапию. Для чего ей нужен особенный камушек, с белыми прожилками. Искомый камушек оказывается у Наследника. Все шло хорошо. Но тут совершенно не кстати сначала появились грабители, а потом стали пропадать люди. В общем, история могла бы стать интересной. Но не стала. Герои ведут себя донельзя странно и глупо. События - иногда предсказуемы, но чаще - абсурдны. Одна сцена "допроса" чего стоила. Дочитала только чтобы узнать, чем же все закончится. А закончилось все... ничем. Сложилось впечатление, что автору сказали закончить на определенной странице. И она закончила. Даже не закончила, а быстренько свернула. Этого - туда, этого - сюда. Зачем? Почему? Не понятно.Зато за время прочтения можно выучить названия всех мышц. Тоже своего рода польза.