Не плачь по мне, Аргентина

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Ушедшие от возмездия нацистские преступники во главе с безумным оккультным доктором фон Зеботтендорфом, укрывшись в Аргентине, жаждут реванша. На сей раз их оружием стали результаты страшных экспериментов с человеческой психикой, основанные на древней индейской магии. Сотрудник советской разведки Антон Ракушкин и журналист Константин Таманский затевают опасную игру с целью разрушить планы нацистов. Однако противостоять им придется не только тайной полиции и повстанцам-террористам, но и чудовищным существам с противоположной стороны реальности.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Не плачь по мне, Аргентина
Panzerofil
12.05.2008
Уважаемый Joe напИсал: l"
Тема магии души не раскрыта, лишь упоминается, что мол есть такая. Так же безлико представлены Алеф, Бет и прочие в серых плащах, и жреческие тайны майя. "
????? Какой (чьей) души ????
Joel
01.05.2008
Был очень разочарован. Никакого сравнения не то что с весьма хорошим "Пленных не брать!", но и с неплохими, хотя и мутноватыми, "Охотой на НЛО" или "Зеркалом Иблиса". Такое впечатление, что книгу писал кто-то другой, с девятиклассным образованием. Тема магии души не раскрыта, лишь упоминается, что мол есть такая. Так же безлико представлены Алеф, Бет и прочие в серых плащах, и жреческие тайны майя. Мой вердикт - убожество. Оценку ставить не буду, книжка не заслужила.
Mehabr
01.05.2008
Константин Таманский же герой серии "Алмазные нервы", это ошибка что книга идет отдельно или есть какаято другая причина?
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
AleksandrGrebenkin
06.08.2015
Роман Виктора Бурцева «Не плачь по мне Аргентина» сразу напомнил мне несколько художественных произведений. Во- первых, давний советско-польский приключенческий фильм «Похищение «Савойи». Тот же антураж: зеленое море джунглей Южной Америки, таинственный, заброшенный на край Земли поселок нацистов, бежавших сюда после падения «третьего рейха».
Во-вторых, напомнил повесть украинского фантаста А.Стася «Зеленая западня». Ибо нацисты в джунглях не успокаиваются, они неустанно плетут интриги, они готовят реванш для триумального возвращения и овладения миром.
В — третьих, напомнил политический детектив Юлиана Семенова, одну из его «Экспансий». Некоторые спасшие в сельве бонзы фашистской Германии говорят явно" семеновским" языком и по характерам, портретам похожи на его героев.
Сюда же в Аргентину прибывают советские журналисты и разведчики, налаживают связь с местной компартией и конечно же разоблачают фашистов.
В-четвертых, можно припомнить голливудские блокбастеры, картины об Индиане Джонсе с их мистикой, пещерами, черепами, змеями и т.д. А фон Зеботтендорф, благодаря благосклонности писателя появившийся здесь, напоминает о творчестве Лазарчука и Успенского.
Вот так: «с миру по нитке -нищему рубашка».Я поставил все же достаточно высокую оценку роману Бурцева потому, что уж больно тема привлекательна и интересна. Не каждый день тебе предлагают совершить путешествие в 1976 год, в экзотическую Аргентину, узнать чем дышит и живет народ, побывать в необозримых лесах, где есть нацисты, индейцы и змеи, еще раз пережить невиданные приключения.