Плюс на минус

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Любовное фэнтези
Год издания: 2008
Оценка: 6.3
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Она – самый обычный инспектор Государственной охраны нежити, привлекательная блондинка, минчанка с ч/ю и без в/п.
Он – самый обычный бывший студент истфака, привыкший смотреть на мир поверх автоматного прицела и доверяющий только гранате в кармане.
И он и она уверены, что знают о жизни ВСЕ.
Проверим?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Плюс на минус
Кэрри
21.03.2009
Отличная книга!!! Да,согласна,что есть недочеты,несостыкови и прочая ерунда,но не стоит так судить авторов,всё скрашивается на фоне интересного сюжета и переживаний героев.Развязка правда мне не понравилась,а последнюю страницу вовсе читать не стоило,это испортило всё впечатление.И творческий кризис бывает у всех.Но я не об этом. Громыка как всегодна на выстоте,и низкий поклон за еще одну книгу,которая имеет честь лежать у меня на полке.
Ansvet
03.10.2008
А мне очень понравилось. Я конечно слабо знаком с белорусскими реалиями. Может какие логические нестыковки и присутствуют. Но я так далек от Белоруссии, как впрочем и от криминала и полетов на вертолетах. Поэтому сужу от впечатления от книги. Оно приятное.
Magnum-M
06.08.2008
Слабо. Действительно, 6,5.
Kromanion
31.07.2008
Знаете, Дарья Донцова поставила бы Ольге ЗАЧОТ!!! Пожалуй до уровня одного из негров ДД Ольга уже дотянула. Но я, к счастью, не Дарья Донцова. И пытаюсь оценить книгу с точки зрения читателя, а не издателя, прикидывающего, сколько денехх я могу срубить с глупых блАндинок. Эта книга написано, нет накорябана бландинкой для бландинок. Что же касается Уланова, то ему тоже пора перекрасить волосы. Пусть бегает как Швайнштайгер у немцев. К чему я вспомнил немецкую сборную по футболу? Просто читал ее ночью в качестве разгрузки после матчей четвертьфинала ЧЕ, но таже в полусонном состоянии мне было тяжело переварить этот минус в квадрате. Поконкретней? Пожалуйста...
Редкостная дебильность сюжета. Здесь можно дать пару вымпелов со спокойной душой. Первое место на Букере. Хорошее правило «о чем ничего не знаешь – про то не пиши» уже давно обходится нашими горе-аффторами, но надо же иногда и думалку включать!
Логические пробелы этого типа детектива, навскидку: милиция НАУТРО дает ориентировку на этого Саню, хотя как большинство свидетелей могут описать его как «обросшего мужика в камуфляже с гранатой». Наверно, он в паспортном столе числился: «Александр Топляков, ходит всегда в подпитии, немытый, вонючий, с гранатой и в камуфляже». Кроме того, я тоже живу в Минске, и никогда не видел, чтобы на преступника давали ориентировку по телеку. Тем более на пока еще подозреваемого в бытовой драке – убитый ногами, вряд ли может походить на жертву особо опасного террориста. Сообщение дают, когда ищут свидетелей, например, о безвести пропавших. Дальше больше. Хозяева уезжая с дачи на год бросают на ней ружье. Это при том, сколько дач подымают каждую зиму. Учет огнестрельного оружия в республике строжайший, и наказания за небрежное хранение тоже не сахар, поэтому остается предположить, что уехавшим хозяевам предварительно была сделана лоботомия.
Дальше-еще больше... Наш доморощенный гений перекрашивает вручную автомобиль – недавно купленный гольф. Да вдомек ли Уланову и Громыко что автомобили не красят дешевой масляной краской, а когда красят вообще, то делают это не малярной кистью, а пользуются пульверизатором? Перекрасить кистью масляной краской новую модель иномарки, дать ей шлейф ацетона – это значит привлечь внимание всех людей на улице, за исключением даунов, каковыми по-видимому аффторы считают минских гаишников! 100 процентов того, что такое чудо тормознут для проверки документов хотя бы. И если даже ориентировку гаишник не читал, в техпаспорте цвет не сходится – все, превед, машина в угоне со всеми вытекающими. У простого минского электрика пистолет с глушаком в кармане, нормально? Это если даже не обращать внимание на то, что электрик проходил по улице и зашел в роддом на ремонт. Ольга, в роддомах наверняка штатные электрики, как и в той организации, где вы когда то работали, до того, как стали типа ВБП. (Если это ВБП, что же пишут рядовые писатели:( ). Надо же, этот простой вооруженный до зубов парень не подойдет к предполагаемой жертве, не скажет «Лена пошли сядем в машину, срочный разговор», нет, он просто стреляет в нее в переполненном зале гипермаркета, а затем несколько часов садистски смотрит, как жертва волнуется. Да, если бы он снял с полки с макаронами гранатомет и пальнул в ГГ-ню, это было бы ничуть не менее правдоподобно, чем сейчас, а размаха было бы больше. Так что здесь ВБП с Улановым недоработали малость. Кроме того, аффторы, поясните все-таки, чиво хотел бизнесмен Филлипюк от ГГ-ев? И как его креатура Наумов вообще наутро вычислил квартиру героини, если о том, что они накануне ушли вместе знал только ее начальник, человек, типа не последний в силовых структурах? Какое они могли отношение иметь к борьбе за здание, что Филлипюк их отслеживал по телефону, а его люди сидели в состоянии немедленного вызова по тревоге? Кстати, о крутом бизнесмене, как это вы упустили из виду, что в Ратомке еще и воздушный шар есть. Какой там вертолет! Загрузить шар мешками с мукой в качестве балласта, сбросить их вниз в самый ответственный момент, какая экзотика! Какой комический эффект!! Да мы бы тут уржались вусмерть! Очень жаль, что это было упущено при написании данного шедевра.
На этом фоне особенно умилительно выглядят откровения аффторов, поясняющие, как они консультировались по-поводу вертолета. Выглядит это так, как если бы создатели фильмов про джеймсов бондов консультировались неделю с целью выяснить, какого сорта носки предпочитали совецкие шпиены и с гордостью заявляли бы о том, что в их то фильме носки самые истинные, самые достоверные, пошитые из хэбэ подпольным комбинатом ВПК СССР.
Что остается в книге если выбросить эту череду тупого дебильного экшена? Реткасно примитивные герои и набор традиционных шуток Ольги. Ну, героиня прямо шагнула из сериалов про настю каменскую или виолу тараканову. Герой тоже весьма «оргинален». Сколько мы уже насмотрелись, наслушались, начитались про «правильных пацанов, познавших настоящую жизнь в афгане вьетнаме корее чечне, нужное подчеркнуть» и тремя ударами ноги и парой выстрелов восстанавливающих пропитую гражданскими справедливость? Уланов вывел действительно дебильного отморозка который привык все решать путем утыкновения обреза в подбородок. И дела не исправляют даже дешевые приемы, которые он щедро разбросал по тексту, выламывающиеся из общего текста сценки про простреленную голову друга на плече главгероя, сценки, возле которых так и видишь пометку редактора «а здесь сентиментальные хозяки заплачут». Эти ребята действительно хлебнули, и они вовсе не заслуживают подобных дешевых спекуляций со стороны охотящихся за баблом графоманов. Тут моя позиция такая: не можешь написать нечто на уровне Возвращения Ремарка, то лучше не касайся этой темы вообще.
И наконец, лирическая линия. Также «очень оригинально». Они полные противоположности, они не переносят друг друга, но вдруг так неожиданно оказывается, что не могут жить друг без друга. Где-то мы это уже видели-читали? Сотни миллионов раз! Это теперь очень сложная линия, и чтобы она пошла непошло, ее надо отработать не знаю как. Действительно не знаю. Сцену про главгероев, предающихся неистовой любви после покушения на жизнь главной героини вы найдете в каждом втором боевике.
Что же в итоге? Мы имеем дешевое чтиво написанное ради тех самых зелененьких бумажек, к которым главгерои проявляют такое показное равнодушие. Чтиво, которое от многочисленных Иронических детективов отличают только легко узнаваемые шутки Ольги, которые, я надеюсь, в отличии от Донцовой она придумывает сама. Чтиво, которое можно порекомендовать Рязанову для очередной нетленки типа «Привет, дуралеи-2», в качестве коих (дуралеев) будут не только купившие эту книгу, но еще и купившие билет в кино.
*~Kamalea~*
29.06.2008
Ха! Лично у меня появление этой книги написанной в соавторстве само по себе привело в восторг.

А уж когда я познакомилась с ГГ... я была в шоке (веселенькая такая истерика вызванная представлением впечатлений ГГ друг от друга, да и моим впечатлением тоже).Сходила на аэродром и посмотрела (даже посидела ) на вертолеты, что придало живости восприятию книги. Ни хэ так угнать вертолет длинной 18м, 62дырки для снарядов по обе стороны...Круто!

Читая предпоследнюю страницу решила, что финалом будут похороны - пустила горькую слезу, что заметно усложнило понимание последней стр.

Ну а эпилог меня добил продлив жизнь на 100-другую лет! :))))
МНС
28.06.2008
Хм, не понял, почему то мой отзыв под ником Rulada отобразился.
Rulada
28.06.2008
Решил почитать из-за высокой оценки (8.6).
Сначала вроде бы ничего было, потом.. ~ >70 процентов текста - описание кто из ГГ что подумал, что чувсвтует. Андреналина - сюжета то есть, который держит читателя в напряжении и притягивает внимание, не нашел.
Главный герой - несчастный грубый неопрятный молодой человек в камуфляже, прошедший Чечню, страдающий галюцинациями о прошлом (РЭМБО), периодическими запоями, нуждающийся в материнской опеке (инфантильный) - ну может кому то это и интересно.
Главная героиня - "самодостаточная молодая женщина" которой ничего не надо, которую вечно достают "эти мужчины"..
Госпожа Громыко, после серии Ведьма я ожидал от вас большего.
Не смог закончить читать из-за ПОЛНОЙ ПОТЕРИ ИНТЕРЕСА к произведению где то после 1/3. 4 бала.
Avina
27.05.2008
Очень много нелестных отзывов про книгу (особенно почему-то в рецензиях на другие произведения Громыко). Мне лично книга понравилась. Не В.Редная, конечно, но вполне приятное чтиво без заморочек. Особенно приятно, что писали мужчина и женщина. Я в половине эпизодов, где герои вместе узнавала свою жизнь. Мне, например, тоже частенько покупали молочный шоколад, в то время как я люблю темный с большим содержанием какао. Теперь, кажется, понимаю почему...
Вполне милая книга. Тем, кто хочет читать только шедевры - не понравится. Ну и пусть. Я некоторые общепризнанные шедевры не люблю. Потому что хочу за книгой отдыхать, а не постигать тайны мироздания. За этой книгой я отдохнула, посмеялась, а попутно еще и поняла, что мужчины и женщины разные, поэтому надо быть терпимее. Так что книга - замечательная, авторы - молодцы, жизнь - прекрасна!
Аномалия
16.05.2008
Удивительная книга.Огромная благодарность писателям!Мне очень понравилось,до четырёх утра читала не отрываясь.С нетерпением жду продолжения.
Юрате
02.05.2008
Боже ж мой, какая пакость...
Впечатления - в точнисти как у plush.
Даже родной мой Минск, несмотря на географическую точность адресов, вышел тупо-картонным...
Лучше по энному разу "Верных врагов почитать", чем это.
arna
02.05.2008
Только сегодня закончила белорские хроники и нашла эту книжку..не пошло, не могу я после белорских читать это, дальше 20 страниц не осилила.
plush
30.04.2008
"Двухсторонняя раскрутка (МиЖ) в фентези раньше не встречалась"
У Китаевой "Идущие в ночь" и от лица М и от лица Ж ведется повествование.

А собственно по книге... Понмю, что читала. Помню, что домовой был очаровашка, а все остальное как-то боком. Несмотря на наличие нежити в романе, впечатление осталось как от "детективчика на раз." Ни герой, ни героиня не заинтересовали. А вот домовой заинтересовал, но "его тема не раскрыта полностью" :)).
Tagira
29.04.2008
Двухсторонняя раскрутка (МиЖ) в фентези раньше не встречалась. По моему, Жвалевский так в дамских романах баловался. Получилось миленько, но пазл не сложился. Слишком разные авторы. ИМХО. Пару раз улыбнуло. время не потрачено зря.
uuuuu
29.04.2008
В общем, мне понравилось. Хотя непонятно, почему книга не выложена для скачивания. Все-таки- у авторов получилась не такая ценность, чтобы над ней трястись. Надо понимать, что Фензин- это не только книги, это еше и хорошая реклама для начинающих авторов ( или соавторов). Думается, что зажимаясь- (со)авторы потеряли значительно больше, чем приобрели.
Antc
28.04.2008
Организации, контролирующие нежить - уже не новый ход, но все еще достаточно оригинальный и незатасканный. Детективный сюжет на высоте. Хотя может показаться, что герои мечутся несколько бессмысленно. Ну, они же не профи.
Отмороженный ГГ и армейские вкрапления от Уланова вполне к месту, а образ блондинки - вообще нечто. Хотя с анекдотами про блондинок я "не в теме" - может на каком сайте и такие лежат.
До середины дочитал с огромным удовольствием. Потом стало не до книг, из-за личных невзгод. Однако оказалось, что даже после недельной депрессии эта книга может снова привлечь к себе внимание, порадовать юмором и хоть в какой-то мере вернуть интерес к жизни. Кстати, понравился несколько "рваный" ритм книги - чувствуется, что она писалась в соавторстве и это, как мне кажется, пошло ей только на пользу.
Понравилось не только ироничностью и юмором, но и оптимистичным финалом. Иногда так хочется хэппи-энда хотя бы в книге. 9-10/10.
PS. 10 за "Послесловие". Читая его, понимаешь какие это муки - написать книгу. Думаю, это подтвердят пытавшиеся хоть раз создать связный текст. Я уж не говорю про интересный и занимательный, трогающий душу и потрясающий ее.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться