Белая акула

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2010
Серия: Белая акула
Оценка: 8.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Создание великой Галактической империи, управляемой людьми, было предрешено еще в XXIII веке, равно как и разделение человеческого рода на две различные эволюционные ветви. Однако никто не мог предположить, что после происшедшей Катастрофы и гибели Земли люди продолжат невероятные эксперименты над своей цивилизацией.
Героям нового цикла А.Мартьянова «Белая акула» предстоит вступить в схватку с таинственной организацией, захватившей тотальную власть над планетой Меркуриум, где вот уже более столетия происходят невероятные и пугающие события…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Белая акула
felixdegtyar
25.06.2010
Компиляция идей Стругацких с небольшими добавками Сташеффа. Но понравилось больше Сташеффа и уж куда больше Стругацких!
Uvdgin_SE
01.06.2009
Понравилось больше цикла-предистории "Войти в бездну". По сравнению с ним прогресс на лицо: сюжет не топчется на месте, отсутствуют опостылевшие псевдоэнциклопедические вставки.
CenzoR
19.10.2008
Автор берет сюжетом, хотя раздвоение, тоесть присутствие двух главных персонажей меня немного напрягает.
Местами книга нудновата, но в целом читать интересно.
larum
17.10.2008
Неплохое продолжение циклов. Но как любят такие авторы всех поубивать вволю. Герои обычно более глуповатые и жестокие, чем оригиналы. Хорошие авторы народ более берегут.
Remor
18.08.2008
Перед прочтением "Белой акулы", крайне рекомендую прочесть "Войти в бездну" и остальные. Любителям критиковать, в тех книгах найдутся ответы на все появившиеся в процессе чтения "Белой Акулы" вопросы. Лично мне книга понравилась, как и большинство других произведений автора. Жду продолжения.
sangei
05.08.2008
с удовольствием прочитал, и очень хочеться продолжения. Интересный мир, интресный ГГ, правда пистолет у него прикольный, особенно если учеть что он стреляет ПЯТЬСТОТМЕГОВАТНЫМ УЗКОНАПРАВЛЕННЫМ ЛУЧЕМ, а дальше еще интересней и заряжается всего за несколько минут!!! (вспомните бой, где было три луны)... нам бы такую батарейку в город, у нас как раз с электричеством проблемы ))))) интресно вот если бы он взял все оружие что осталось на челноке, он бы там был бы ну ВАЩЩЩЕЕЕЕ (как сказал Галустян озвучивая Панду кунг фу), и таких нестыковок хватает, но я все равно обязательно прочитаю продолжения, уж больно интересно пишет Мартьянов. Молодца 9 балов
igorpeshev
05.08.2008
"Чёрного горизонта" ещё нет в продаже. По информации издательства поступит в розницу через неделю. Остаётся только ждать нам...
vik1967
01.08.2008
Отличная книга !9 баллов. Как автор пишет ,продолжение уже даже вышло ,называется Черный горизонт.Но нигде не выложено (((
VULDARAK
30.07.2008
читать можно ...ждемс продолжение .... иди оно уже есть ?
Derek3
13.07.2008
Прочитал с удовольствием. Твёрдые 7 балов
Natalia3
01.05.2008
Написано отлично, однако это единственный плюс книги. с первых строк повествования понимаю что я не верю тому что происходит. ГГ какой-то картонный неживой, атмосфера фальшивая
Xardas
01.05.2008
– А у нас в Содружестве есть негры, – отвлеченно сказал я.
– Сочувствую.

Уже за одно это книга достойна прочтения.
В общем понравилось хотя что то похожее попадалось и раньше. Homo superior создают этакий фантазийный мир на предмет поиграть. Через несколько поколений их потомки уже не помнят что это игра да и мир об этом забыл. Космические корабли и Баба Яга, при этом вполне гармонично. продолжение прочту. Поставил 7
AlexSU
30.04.2008
нудная книга. Основное противоречие в книге: люди изменились, приобрели суперспособности, но не поумнели. Парадокс!
ground0
30.04.2008
Глубокий космос, ИИ - верный спутник героя, приземление на планету, встреча с гномом, средневековье, синтез магии и высоких технологий. Похоже на "Чародей поневоле" Сташеффа и "Три шага на Данкартен" Васильева. До первой как до луны, со второй примерно на одном уровне. Написано преотвратно, логика хромает на обе ноги. Сижу, гадаю - можно ли списать на "неродной" для писателя жанр или это вовсе не он писал? Полагаю, скорее второе.
Alex_61
28.04.2008
Да-а-а-а. Завернул аффтар, завернул, навернул и перевернул. Лихо так. И интересно. Лучше, чем "Фафнир". Или та склонированная по двум сериям книжка.
Огромный положительный момент - нету персонажа по имени Сергей Казаков. Есть, правда, Степан Королёв... Помню как читал "Звезду Запада" (после всех его серий, в самую последнюю очередь), так реально боялся, что Сергей Казаков и там объявится...
В общем, слабовато, конечно. На мой вкус, не стоило делать столь явный вбоквел к упомянутой серии, Коленьку присобачивать (Гильгофа хоть нет)... Так что 9 баллов, не больше.
З.Ы. И насчёт концовки. Как же зае..., достал уже этот "режим бога". В смысле, Избранность. Особенно глупо это смотрится в тех условиях, которые наличествуют в данной книге - вторая ветвь расы людей, их возможности (не только мегапарсеки, но и тысячелетия), "манипуляции с гравитационными полями" (причём мыслью), самые разнообразные "субцивилизации" и т.п. Ну глупо это! Надеюсь, этот толстый намёк последних 2 процентов книги не сработает во второй и последующих, и автор не будет лепить очередного сьюпа-мена.
Crab
28.04.2008
очень неплохо 9/10
Sovaka
28.04.2008
Ну вот, может же автор, когда захочет! Весьма достойное начало. 9/10. Осталось только молиться, чтобы к финалу автор не сдулся, как это было с предыдущими сериями - с "Бездной", например.

ЗЫ. К вопросу о вкусовщине. Я так считаю, что хуже вышеупомянотой серии про средневековье, может быть только еще выше упомянутый "Чародей" Сташеффа. Ну хотите, тоже покричу - "автор, брось "Вестников времен", бо нечитаемо, пиши только про "Акулу"?
Alymal
27.04.2008
Автор! Что с тобой? Зачем ты пишешь вот так?
У тебя есть все, чтобы написать красиво и хорошо - я зачитывался про Средневековье... Это была первая книга, где в прошлое провалился не спецназовец-десантник-морпех, обожающий Демократию и ненавидящий коммунистов... Ты написал красиво и хорошо, и в таких героев хотелось верить, и в них верилось!
А потом вот так. Зачем, почему?
Не пиши так больше! Прошу! Очень хочется прочесть хорошую книгу!
SergVVV
26.04.2008
по мотивам Кристофера Сташеффа цикл "Чародей поневоле". слизано достаточно много, но , как любой плагаит, хуже оригинала.
Andrey_S
26.04.2008
Совершенно неожиданно, книга мне понравилась, в пределах сюжета присутствует логика действий героев, хорошая динамика сюжета, язык радует.
Есть, конечно и минусы, но они не мешают мне поставить оценку 8.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Mooshkenoom
02.04.2015
Вот так часто бывает, когда основательно распиаренные Авторы пользуются популярностью читателей, а менее известные публике, но куда более талантливые, не находят ценителей в силу очевидных факторов. Этот случай - наш.Крайне добротная научная фантастика, которой нас, к сожалению, российские творцы балуют все реже и реже. Тайны, космическеие перелеты, неожиданные открытия - все это ждет читателя на страницах данной книги. Настоятельно рекомендую к прочтению всем любителям космической фантастики и просто хорошей литературы
Orlana
05.12.2014
Путешествие на космическом корабле, услужливый и очень умный искусственный интеллект, с которым ГГ постоянно общается, катастрофа, непонятная планета, средневековье, сплетение магии и высоких технологий. Отличная задумка, интересный сюжет. Книга - добротная и вполне себе "твёрдая" НФ (за исключением моментов, но придираться по мелочам не буду), достойное описание "матчасти", но вообще - НФ - не моё, и может потому я не ставлю автору твёрдую пятёрку. Меня ещё смутил стиль изложения. Да, НФ - это литература для продвинутых читателей, или тех, кто считает себя таковыми. Но если человек взялся читать что-то подобное, ему не требуется таких обширных экскурсов в биологию и физику. Читая, я периодически ловила себя на мысли: "А, это нам рассказывали на такой-то лекции, помню-помню". Суть в том, что подобные экскурсы изрядно сбивают динамику, их хочется "прокрутить" поскорее, ведь образованный человек это и так знает, а необразованный просто закроет книгу. Это моё сугубо субъективное мнение, конечно, но повествование от обмусоливания каждой детали делается нудноватым.
Собственно, высокий бал за идею и сюжет. Минусы, на мой взгляд, это стиль изложения и персонажи, за которыми так и чудится сцена с картонными декорациями, и оттого всё время кажется, что они сейчас раскланяются и уйдут за кулисы, такие уж ненатуральные все эти пикировки ГГ с ИИ, ну и так далее.