Белорские хроники

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Белорийский цикл о ведьме Вольхе
Оценка: 9.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Широка земля Белорская, и во все времена есть в ней место подвигу! Или хотя бы веселой байке. Стоит ли доверять гороскопам? Так ли безобидны младенцы? Продается ли удача? На что ловят некромантов? Как избавиться от конкурента? Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын? Где водятся кентавры? Чего боятся боевые маги? Всевидящи ли пифии?
Хотите получить ответ на эти вопросы, а также встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новыми? Тогда эта книга для вас!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Белорские хроники
NB8
25.04.2009
Превосходно, очнеь порадовали продолженя историй персонажей из "Верные враги" 10 баллов
Лирала
02.01.2009
Народ требует хлеба и зрелищ. Врядли госпожа Громыко протянет долго на рассказиках. В сложившейся ситуации новая полноценная книга просто необходима, в противном случае автор будет забыт.
Селана
01.01.2009
Класс, как и всегда!
feodora
06.11.2008
Понравилось, очень) Мне вообще кажется, что книги о мире Вольхи и Шелены Громыко удались куда лучше, чем все остальные. Плюс на минус мне просто не понравился, хотя вроде бы и интересно, и язык хороший... Камалейник показался неплохим - проработанный оригинальный мир, запоминающиеся герои, но все же чего-то не хватает. Может быть, просто Громыко теперь ассоциируется только с Белорией, однако именно этот мир, несмотря на кажущуюся на первый взгляд банальность, живет. Мне кажется, это и есть признак мастерства - взять шаблонный, по сути-то мир, населенный людьми, гномами, эльфами (куда уж без них-то), вампирами, оборотнями и иже с ними, с магией, творящейся на каждом шагу, и закосом под наше средневековье, и оживить его. Сделать так, чтобы верилось в то, что этот мир может существовать.
На каждом шагу встречаются подобные миры, но в большинстве они шаблонные, скопированные один с другого, бездушные, без какой-либо атмосферы. Далеко не всем же удается сделать из такого мира вкусную вещь. =)
Громыко, думаю, это удалось. Посмотрим, что будет дальше. Ведь, надеюсь, она не собирается останавливаться на этой книге и еще чем-нибудь нас порадует?
Одно жалко - вряд ли по Белории будет еще написано что-нибудь. С одной стороны, хочется, ибо мир-то нравится, да и вообще... Но с другой стороны, читать -дцатую книгу о похождениях кого-нибудь в одном и том же мире скучно.
topotyh
21.10.2008
Мне понравилось.
МНС
05.09.2008
Понравилось всё, кроме "Ничего личного" и "Пророчества и иже с ними"
В "Ничего личного" - не, я понимаю конечно что это стёб, но - перекупаемый долгоживущий(!) наёмный убийца - молодая девушка, считающая каждый вечер мелочь, что ей набросали за пение, при этом умная....ппц и два богатых "лоха" купца (не поставленные на должность партией и правительством, а реальные). М-да. Это не просто фантастика. Это реальная фантастика.
Браво.
"Пророчества и иже с ними" - девушка со съезжающей на почве безделья крышей, остальные, озабоченные этой наиважнейшей "проблемой века" - помочь ей "удержать" эту крышу... осилил процентов 30 и бросил - ИМХО - неинтересно.
Итого за всё 6.5, ну ладно, пусть будет 7.
Kromanion
04.09.2008
Громыко продолжает эксплуатировать свою золотую жилу. Все таже Вольха, правда обозванная зачем-то Рианной, и ее сестричка Шелена продолжают свою комедию, пересыпая свои действия шуточками.
Но у этой книги есть два плюса.
Во-первых, Вольхопоклонники находят здесь то, что искали
Во-вторых уровень не падает.
Это по-прежнему веселый, забавный и задорный текст.
Не снижать уровень, это тоже тяжело. Юмористы обычно исписываются очень быстро.
9 баллов заслуженых.
Elvengirl
01.09.2008
Замечательно. Просто читаешь и получаешь удовольствие.
Адиала
24.08.2008
Очень понравилась книга! Но так хочется не рассказов, а полноценной истории...
Ionel
05.08.2008
Изумительно хорошо,но огхырительно мало.Громыко можно читать и перечитывать бесконечно.
Andrey_S
04.08.2008
Прекрасная книга, умного автора, мир Белории как на ладони ))
Сплошное удовольствие от чтения, читаешь и как хороший фильм смотришь, тут фрагмент , там ...
Очень достойная книга.
10.
white tiger
30.07.2008
классная книга, про всех и все написано)))хотя, роман бы новый прочитала с удовольствием!а то рассказы это конечно хорошо, но...
BROTHER GRIMM
17.07.2008
Не так у нас много мастеров коротких рассказов в жанре фантастики. Все больше на эпики пучит. Здесь приятное исключение. Отличная книга. И кто сказал, что женщины не могут писать фэнтези? Вуаля, пример, что могут и очень-очень неплохо!
Obezza
26.06.2008
Впервые испугалась на рассказе о Шелене. "Верные враги" - моя любимая книга у Громыко, а здесь рассказ о них, действительно, смахивает на фанфик, написанный любящей фанаткой, герои совершенно другие, несерьезные какие-то, и если в "Верных Врагах" юмор был приятным дополнением, то в "Хрониках" он - основа. Именно за такое отношение я и не люблю юмористическую фантастику. Часть "Хроник", где появляются новые, неописанные персонажи, более интересна, жуткий стеб исчезает, но как-то все равно, чего там с героями дальше будет.
Раньше я воспринимала Громыко, как явление исключительное: есть любимая она, а есть юмористическая фантастика:). После этой книги перестала считать ее таким уж замечательным писателем, если у нее еще что-нибудь выйдет, скорее всего, даже читать не буду.
leona_sl
22.06.2008
Большое спасибо автору за потрясающую книгу. Громыко один из не многих авторов, которых можно читать на одно вдохе и при этом продлевать себе жизнь при помощи смеха
Tataro4ka!
21.06.2008
Книга прикольная...появляются старые герои(верные враги),ведьма мелькала,вообщем в её духе!советую почитать!...... люди подскажите что можно почитать??особенно те кто читал Дж.Страуд-трилогия бартемиуса, Ф.Пулман,Роулинг,Громыко?
Хе-хе
18.06.2008
"И Громыко взяла и аккуратненько перенесла всю эту ботву в классическую историю о рыцаре, драконе и принцессе."

Устами младенца глаголет истина - именно ботва. Раззолоченная пустышка. Вышло бы под другой фамилией - потянуло бы от силы на убогий фанфик.
SATORI
12.06.2008
вцелом, очень понравилось кроме рассказа про Вереса и Шелену. такое чувство - как будто абсолютно другие персонажи, повернхностные какие-то, натянули маски с и на лбу чужие имена понаписывали - этот момент разочаровал
Natafg
07.06.2008
Отличная книга! Больше добавить нечего.
10 баллов.
kiteT
07.06.2008
Понравилось безумно! давно бы так, а то "Плюс на минус" слишком уж разочаровал, да так, что на предыдущие книги даже смотреть не хотелось. А вообще-то, хочется чего-нить новенького: нового мира, новых героев. Только юмор пусть остается таким же легким и не пошлым.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Salza
20.05.2015

Хорошая книжечка с интересными рассказиками. Белория, очаровательно-притягательный мир, в котором всегда есть место приключениям.
Приятно вновь было встретить Шелену и Вереса, чУдная парочка... или чуднАя))) Хотя как по мне, то история их "дальнейшей жизни" выглядит слишком уж неправдоподобно, хотя и приятна для таких как я, которым подавай счастливый конец и всё!)
Также понравилась история "Пророчества и иже с ними", про приключения пифии, предсказанной смерти и переселении души) Я откровенно веселилась, наблюдая за перепалками брата с сестрой, коих велением судьбы (или по магической ошибке) выдернуло из собственных тел и поместило в тела тёток, притом далеченько от родного государства.
- Риона! - Отец осуждающе поглядел на торчащую у меня изо рта леденцовую палочку. - Я же просил присмотреть, чтобы Дар не покупал этой леший знает из чего сваренной гадости. А ты сама какой пример ему подаешь?
- Ужасный, - с тяжелым вздохом подтвердил брат. - Вот с такого и начинается курение, пьянство, разврат...Ещё очень понравился "Гороскопчик", 5/5. Сразу вспоминается фраза из фильма "Матрица" - "Знать путь и пройти его - не одно и то же". Посмеялась))) О нет, у него и в мыслях не было подкрасться к спящему дракону, дабы предательски пронзить его копьем! Мельрик скорее бросился бы на собственный меч, чем так запятнать рыцарскую честь.
Зато проклятый ящер вел себя исключительно подло, то бишь не воровал овец, а платил за них полновесными кладнями, причем выше рыночной цены. Поэтому драконья проблема усугублялась местным несознательным населением, которое уже отколошматило дубьем троих претендентов на подвиг.Ещё хочется упомянуть "Ничего личного", в котором нам предстает возможность узнать, как же сложилась судьба Вирры, прелестной девчушки из книги "Верные враги". Очень несерьёзный, но с тем забавный рассказ.
Как итог, все книги Громыко про замечательную Белорию прочитаны и возможно, в дальнейшем будут ещё и перечитаны) А пока ждут другие книги, но мысленно я порой буду возвращаться сюда))
Mi_Iwaike
13.11.2012
Вот она, любимая Белория! Кто по ней соскучился ещё со времён "Верховной ведьмы" и "Верных врагов" - может окунуться в родные места со сборником этих рассказов.
Уже знакомые персонажи предстают перед нами как родственники, которых давненько не видел, а новые вызывают желание познакомиться с ними поближе и полюбить всей душой!Думаю, не одна я надеялась на новую встречу с рыжей ведьмой Вольхой, но видим мы её издалека и со спины. Но свой характер она успевает показать и с такого ракурса! Семь необъёмных, очень смешных и поучающих рассказов, и две повести. Капкан для некроманта - продолжение "Верных врагов" (с этой книгой у меня отношения не сложились, но суть я знала, поэтому и повесть воспринялась прекрасно).
Вторая повесть Пророчества и иже с ними - с совершенно новыми главными героями. Молоденькая пифия, которая предсказала свою собственную смерть и её брат переселяются в другие тела. Риона теперь в теле королевы, которую не мечтает укокошить только ленивый, а её брат Дар - в теле пухлой и глуповатой служанки. Смешно, каверзно, и прекрасные реалестичные отношения между братом и сестрой!Я очень довольна этой книгой :3
Elena_020407
16.04.2012
Верные враги 02Вообще, правильнее было бы писать эту рецензию на "Белорские хроники" , ведь, насколько мне удалось разобраться, "Капкан для некроманта" были опубликованы именно в том сборнике. Но раз уж жертвы электронных книг, стирающих понятие "опубликовано там-то", создали отдельную книгу под продолжение "Верных врагов" - быть этой рецензии тутоньки)То, на что едва намекнула Громыко в послесловии к "Верным врагам", и о чем умолчали все добросовестные рецензенты на первую часть оборотне-магической эпопеи, сбылось. Карапуз Райм, тихая и уютная почти семейная жизнь в Стармине, вредные адепты-ученики у Вереса и веселый зубодер-работодатель у Шелены. Казалось бы, образцово-показательная семейная идиллия. Но это только казалось. Некромант-ренегат Рамир не дает покоя чародеям Стармина, и Вересу с Шел приходится оторваться от домашнего очага, чтобы помочь разгадать эту загадку.Как по мне - вполне приличное завершение. Без этого экскурса в мирную жизнь верных врагов оставалось какое-то ощущение незавершенности. А после этой повести можно смело говорить, что Верес с Шеленой остались в Стармине жить-поживать и волчат наживать)