Танец над бездной

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Игры с Богами
Оценка: 6.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Невообразимо далеко, на задворках могущественной Империи, в безбрежных далях обычно ласкового океана притаился маленький архипелаг под названием Лазурь. Испокон веков здесь текла спокойная мирная жизнь со своими радостями и хлопотами. Но однажды произошло чудо. Лишь на одну ночь в небесах вспыхнула багровая звезда, вспыхнула, чтобы навсегда отразиться в глазах новорожденной девочки. Отныне ребенку, убившему мать при рождении, придется жить под знамением проклятия. В мире, где за каждым шагом наблюдают безжалостные Боги. Где жизнь и смерть сплетаются воедино в тугом узле предопределенности. Где малейший неверный поступок может привести к гибели. Где партнером в танце над бездной будет сама Судьба.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Танец над бездной
win32
01.08.2010
Говно...Ваще без базара,чисто такое нормальное откровенное бесспорное говно.
Dixl
30.07.2010
Мне понравилось. Для меня было достаточно разнообразно, не скучно совсем. но согласна, что книга больше для женщин
Lasite
13.06.2010
"Кодекс убийцы" на порялок сильнее и интереснее, хотя кое-какие огрехи и натяжки тоже есть. А у этой книги не в том беда, что в женский роман скатывается, есть интересные - не отрваться - фэнтезюшки в центре которых любовная история, а в том, что все вяло,предсказуемо и скучно.
И название притянуто за уши.
elen.st
28.03.2010
Написано неплохо.Немного мрачновато,но достаточно увлекательно
Шел...
03.10.2009
Мне очень понравились 3 части этих книг! Дэмиен мне тоже понравился!Эвелина вообще классная, но мне её жалко...
и вам мне один совет! Вы сначала до конца дочитайте потом говорите "не понравилась"!!! Если нету в Электроном варианте, так купите!
skarin
29.03.2009
не, не осилил. не для меня......................
Name1113
04.01.2009
Скажу одно... учиться, учиться и еще раз учиться... А пока не ахти. Увы, я прочел пол книги, дальше не могу. Тягомотно... стиль хороший, но это пока все.
Селана
01.01.2009
Не очень, временами хорощо, а временами не очень
Aqua
10.12.2008
Необычно, прочитать можно, если откровенный депрессняк и чернуха не пугают...
feofano
06.11.2008
Купила, купившись на неплохие комментарии и восторженные вопли читателей СИ. Ну что сказать... Редко когда бросаю читать книги, но эту бросила. С одной стороны, написано вроде неплохо, гладко и ровно. Язык, опять же, не плохой. Но не зацепило ничем, не заставило с остервенением читать дальше. Возможно, увезу на дачу и там дочитаю, когда будет нечего...
А так... пресновато немного, что ли. Не хватает этой книжке чего-то, какой-то живости. Чего-то, чтобы держало читателя и не отпускало до последней страницы.
Адиала
03.09.2008
Книга понравилась. Радует на фоне супер-мега-крутых героинь.
INFOATLAS
03.09.2008
Книга хорошая, твердая 8 . У автора великолепный потециал, что несказанно радует на общем фоне. Спасибо! )
Kalipsa
24.08.2008
Первая гораздо лучше второй, продолжение читать не буду.
Natafg
04.08.2008
Весьма интересная книга, написанная хорошим языком. Приятно удивила после "Наперекор канонам", спасибо людям, оставившим отзывы - а то я уже было решила более автора не читать. Подробно впечатления расписывать не буду - это прекрасно сделали и до меня. 8 баллов. Читать стоит.
Kvazara
27.05.2008
Книга не плохая. Вторая значительно лучше!
Ann_Kotenko
19.05.2008
Это единственная (надеюсь, что пока) книга автора, которая вышла не в юмористической серии. И, между прочим, прочитав эту книгу, можно с уверенностью сказать, что Елена прекрасно может написать не только веселые безбашенные истории, но и серьезные драматические романы. В книге легко улавливается стиль автора. Кому-то, возможно, навеет тоски однообразие: главная героиня – девушка, ее основной оппонент – император (даже титул не меняется), а еще есть поддержка в лице заботливого, но подловатого родственника. Тут вспоминается и «Летопись безумных дней», и даже «Наперекор канонам». Но одну и ту же схему Елена в каждой книге разворачивает по-своему, красит в разные цвета и преподносит своей героине во все более серьезные проблемы. Хотя… если я открою следующую книгу, и в ней будет та же схема, боюсь, мне придется зевнуть и отложить ее в сторону. Отсюда следует намек автору – может, стоит следующие книги писать по видоизмененной схеме, а? А то эта излюбленная в разных вариациях слишком четко прослеживается.
Детство главной героини романа, Эвелины, проходин на далеком от столицы острове Лазурь. Родители ее бежали от опасности и прятались на краю мира, желая тут найти мир и спокойствие. Но и тут смерть отыскала их. Мать умирает при родах, отца при загадочных обстоятельствах убивают спустя десять лет. А о несчастной девочки, против которой ополчилась вся деревня, заботится только местная колдунья. Но настает тот час, когда Эвелина узнает, что она потомок знатной семьи, и что на материке у нее есть очень много добрых родственников и… врагов. Она возвращается в родной гнездо и сразу же ее отправляют на обучение в Академию.
Нет, там не просто учиться, нелегко и выжить. Ученик может погибнуть во время тренировки, во время экзамена. И все это время с девушки не спускает глаз император. Он берет ее в личные ученицы. Хотя и говорят, что император очень редко берет себе учеников. Тренировки с правителем непросты. Сплошь и рядом унижение, избиение, она живет в условиях, которые хуже спартанских. Но с другой стороны ей уделяется немало внимания, и Эвелина даже влюбляется в императора, не понимая, что играет с огнем.
Поэтому и более обескураживающей оказывается для нее правда: кто убил ее родителей, кто покушался на нее, и кому она нужна была не сильной личностью, а бездушной куклой, забывшей о своем тяжелом, но все же пережитом прошлом. Император не учел одного: он воспитал в Эвелине сильную женщину, которая между смертью и подчинением выбрала третий вариант. Какой – читаем книжку, и узнаем. И так уже много спойлеров написала.
Начиная читать роман, я была от него в восторге. Эпизод за эпизодом он читался быстро и увлекал все больше и больше. До последней страницы я так ни разу не зевнула. Тут нет лишних эпизодов и затянутых сцен. Однако есть такой известный польский писатель Анджей Сапковский… Так вот, в «Танце» то и дело прослеживаются явные заимствования сюжета. Скорее всего это произошло на бессознательном уровне, когда впечатленный сагой о Цири и Геральте автор решил написать что-то свое в этом же духе. А вот в первой части есть еще и какие-то сходства с «Волшебником Земноморья» Ле Гуин.
Вообще, качество романа достаточно высоко, поэтому откладывать его из-за заимствований не стоит. Это не жалкое подобие классикам, а все-таки вполне достойная вещь.
Из недостатков книги, пожалуй, следует выделить некоторую странность школы. Конечно, автор объясняет, почему Эвелина не общается с сокурсниками, но все равно создается впечатление, что школы пустует, даже наставники появляются нам только на время экзаменов, а главная героиня тренируется только с родственником и с императором. Получается этакий междусобойчик, отсутствие внешнего мира. Оно и понятно, автор акцентирует на Эвелине, но до такой степени выделять ее из среду тоже не стоит, потому что складывается впечатление о девушке как об асоциальном элементе.
Еще одной странностью является любовь Эвелины. То ли она так хорошо маскировала чувства, что автор только пару раз обмолвился об этом. То ли чувства эти были не настолько сильны.
Ну, и третье, обряд инициации. Вообще, идея неплохая. Реализация, кстати, тоже. Написано обо всем, но в то же время, ни капли пошлости. Может, это просто мое занудство и желание проработать все до мелочей тут забеспокоилось, но мне интересен один частный случай: а что, если у кого-то из девушек в день инициации будет не совсем подходящее для этого состояние? Как я понимаю, в Академии учится достаточно много людей, и день инициации не согласуется с состоянием здоровья учеников. Да и с природой не поспоришь. Но это не замечание, это мое пошлое любопытство.
Очень редко сейчас издают действительно качественное фэнтези. Может, читая эту книгу, и возникает некоторое чувство дежа-вю, но написана она очень качественно и увлекательно, да и концовка очень достойная. Поэтому читать рекомендую.
9 из 10.
ettell
13.05.2008
вот только недавно прочла....скучновато и пресно.хотя сюжетная линия определенно есть....5 из 10
Лайа
03.05.2008
Вначале довольно интересно.А потом, как пошло знакомство с императором пошел нудный фарс... В общем,не стала дочитывать(
Zimcerla
03.05.2008
Потенциал у автора есть, но, к моему большому сожалению, ее тяга к женскому любовному роману вряд ли позволит этот потенциал проявить. :( А так жаль..
SergVVV
03.05.2008
крайне посредственно.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
nezabudochka
30.06.2015
Внезапно очень даже понравилось! Легкая и интригующая сказка, в которой царят магия, волшебство и Боги... А люди лишь пешки в их игре. Достаточно динамичный сюжет, так что скучать особо не успеваешь. Все в этом мире вроде совершенно иначе... И вместе с тем совершенно обычно, как у нас с вами. Интриги, дворцовые перевороты, стремление к свободе, золотые клетки, ложь, обман, целые игры... И все это приправлено магией колдовства и некого очарования. Для меня самым показательным является то, что есть желание прочитать всю трилогию да еще и не откладывая надолго. А это говорит о том, что мне понравился этот сказочный мир, нарисованный писательницей. Ну и пусть не шедевр. Пусть не особо умная и глубокая книга. А в ней все это было б лишнее. Для отдыха и души самое оно, особенно когда рабочие будни одолевают тебя и практически побеждают!
lukvas
06.07.2012
Книга имеет большое количество положительных отзывов. Я её прочитал. И совершенно не понял, откуда эти отзывы. Произведение шаблонно чуть более, чем полностью. Персонажи абсолютно картонные, переживания главной героини описаны слабо, язык очень унылый. Описание мира почти нулевое. Очень странные отношения в верхушках власти мира. Император, видно, псих неполноценный и слегка маньяк. Магическая инициация проходит путём лишения девственности, и чем более сильный маг тебя этой самой девственности лишит, тем сильнее ты станешь. А ведь ещё обсуждаются проблемы государства, дескать, угрожают им враги. Так пусть новичков «инициируют» исключительно Высочайшие и проблемы не будет. Кстати, Высочайшего мага, оказывается, можно шантажировать непогашенными долгами – неожиданно очень. Другого высшего мага шантажируют педофилией и гомосексуализмом, но позже оказывается, что сам Император при «инициации» посылает к нему неугодных мальчиков и девочек. Нормально.
История про девушку, родившуюся на маленьком острове вдали от континента, мама умерла при родах, причём в этом обвинили девочку. Её защитила старуха-колдунья, которая позже взяла девочку в ученицы. Эвелина (девочка) оказывается вундеркиндом и без ведома старухи учится магии, при этом ухмыляясь невежеству колдуньи. Потом там происходят всякие «интересные» события и девочка оказывается в Империи, где её собирается учить сам Император, у которого, конечно, есть на неё планы, он весь такой всемогущий, спасу нет.
Ведёт себя Император как тиран, и все прочие маги нужны в стране для галочки, они ничего не решают, боятся правителя до потери пульса, поэтому не вижу смысла в замыслах Императора. Ему достаточно было устроить один день резни, чтобы все безропотно подчинились, а он строит странные козни.
В общем, девочка всё героически терпит. И я терпел. Всю книгу. А теперь героически не буду начинать читать продолжение.
FLYona
05.03.2011
Последнее время я прямо таки "подсела" на русское фэнтези, которое пишут дамы.
Только совсем недавно одолела трилогию "Профессия: Ведьма" Ольги Громыко, и вот в мои цепкие ручки попала опять таки трилогия- "Игры с богами". "Танец над бездной"- это её заглавный роман.
Что сказать? Очень здорово!
Не скучно. Свежо. Не предсказуемо. Изобретательно. Эмоционально. Для фэнтази (как и для любого другого романа) это очень важно.Последнее время, у меня сложилось такое чувство, что наши авторы,пишущие фэнтези, ходят по одним и тем же тропам - все приёмы избиты и пережеваны десятки раз- "а ля "Властелин колец" или "а ля Гарри Поттер".
Здесь же и персонажи интересны ( особенно колоритны злодеи), и сюжет не разочаровывает. Образ главной героини тоже хорош - хотя начало традиционно- бедная разнесчастная сирота.
Нет (и это так здорово!) розовых любовных соплей. Не напрягают статичные сладковатые описания - "трепетные ресницы"-"коралловые губы"-"небесно-голубые глаза".
Книга достаточно жесткая, радует и сюжетом, и неожиданным финалом.
Детям читать не рекомендуется- слишком много насилия в так называемой Академии Волшебства, куда попадает наша героиня.
Как бы это не показалось неожиданным (всё же просто фэнтези!), но книга заявляет о себе как хороший психологический роман. Внутренние переживания, мысли, эмоции, жизненная философия, вытекающая из опыта героев - всё это доставляет истинное наслаждение при прочтении.
Всё перечисленное рекомендует роман как достаточно серьезное чтение( прямо нонсенс!)
Теперь о том ,что не понравилось.
Скупой, статичный язык. Если пишется о еде- то над ней ВСЕГДА "ароматный парок", если героиня страдает, то ВСЕГДА "шипит", если появляются благовония, то они ВСЕГДА "терпкие". Такое чувство ,что у автора дефицит искомых слов. Определения бедны и однобоки, ни тебе сравнений, ни тебе игры слов. Да, вероятно, редактор не совсем справился со своей работой.
Подведём итог - книга хороша по содержанию, но бедна языком.
Но как же всё же интересно было её читать! И это не смотря на мои лингистические пристрастия (люблю Павича, Рубину,Брэдбери,Элис Хоффман).
8 из 10