Обратный отсчет

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Апокалипсис-СТ
Оценка: 6.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Андрей Лунев был одним из тех, кто должен был прикрывать офицеров Международной инспекции в Зоне, пока те выполняют секретное задание. Но куда хуже то, что после того, как задание завершится, Лунев должен был убрать всех лишних свидетелей. Но что, если именно они успели стать его товарищами и не раз спасали Андрею жизнь? Теперь ему предстоит выбирать: стать предателем или нарушить условия контракта...
Почему офицеры двинулись к центру Зоны незадолго до нового выброса? Кто такие эти загадочные сталкеры: Смокер, палящий из огнемета, и черный человек с катаной? И в чем заключалось секретное задание офицеров?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Обратный отсчет
Ilich
01.11.2008
Ниче не брееееееед. Хорошая книга! Автор использовал много вишек для того чтоб читателя затянуть. Вроде получилось. Все таки было интересно кто подставил группу, кто такие этот Черный сталкер с катаной, Смокер и чем все закончится. А самое главное хотелось узнать что за Зов тянул сталкеров к центру Зоны. Такой не много детективчик получился. И юмор есть! :) Это меня очень радует, все-таки в других книгах серии его там вообще нет. Ведь Зона это не только смерть и война, это еще и люди... сталкеры, а они могут и поплакать и посмеятся. Очень интересно было читать! 9 баллов.
DaBro
05.10.2008
Баба в зоне - к беде :-) Самурая приплели какого-то... бреееееееееееееед :-)
Все книги серии - бреееееееееееееед :-))) Ну почти все.. ;-)
Только для фанатов =)
Папандопола
01.09.2008
очень неплохо, правда дезертир мне больше нравицца, а лучшая вещь в этой серии, правда не опубликована и будет ли когда-либо опубликована не известно http://zhurnal.lib.ru/k/kolentxew_a_s/ (ссылку здесь кто-то давал)
7,5 баллофф
Кензо
01.09.2008
Супер!
yoko
30.08.2008
Вполне ! Ждём 3 книжку ! АВТОРУ СПАСИБО !
slavik65
08.08.2008
Читать вполне можно.Интересно, захватывающе и жизненно))))))
qball_assassin
04.05.2008
После Орехова это самая читабельная книга в серии
Панночка
15.04.2008
Получше остальных сталкерских книжек.
Denniboy
15.03.2008
8/10 первая книга в серии Сталкер в который есть хеппи энд.
viktor52rus
08.03.2008
Достаточно неплохо для данной серии. Достаточно удачно и адекватно передан мир игры. Неплохой язык повествования, оригинальный сюжет. Но к сожалению не более того. Как книга по СТАЛКЕРУ - 8/10, как просто книга 7/10.

P.S. Что забавно в модификациях игры после выхода книг появилось ежедневное сообщение о смерти Семецкого (АМК mod)
Ericoze
03.03.2008
Средненько. В "плюс" автору могу записать только то, что далеко не все романизации игр заканчиваются хорошо. "Обратный отсчет" - приятное, в этом смысле, исключение. Зона действительно получилась отменно. К сожалению - это все, что вообще получилось...
Герои - невнятные, настолько клишированные, что читая так и хочется обернуться и посмотреть с какой-же полки сняли этих манекенов. Кто нибудь может сказать как выглядит Бибик, кроме того, что он большой? А Старый?

Сюжет - незамысловат, насколько это вообще возможно. Не знаю как вы, но я "плохого дядю" вычислил почти сразу. Интрига, запущенная в начале повествования рассыпается в дребезги буквально к первой четверти. Местами становится просто скучно.

Итог:
+ действительно романизация детища GSC удалась "близко к тексту". "...А вот еще есть байка: очнулся один сталкер возле грузовика, нихрена не помнит - кто, откуда. В PDA единственная запись - убить Стрелка..."
- затасканный сюжет, серые персонажи, отсутствие полноценного "экшена".
5/10
Stranger83
01.03.2008
Зацепило. После 1/3 книги оторваться практически невозможно. Поначалу кажется, что слишком много народу принимает участие в событиях, но к середине уже начинаешь ориентироваться в ситуации и обилие действующих лиц уже не напрягает. Хорошо и детально прописанные баталии и обстановка в целом погружают в мир ЗОНЫ. Сюжет незамысловатый, но приписать это к минусам врядли можно - не тот жанр.
9 баллов.
Snegovic
01.03.2008
практически полностью согласен с первым отзовом. далеко не самая худшая книга серии. в начале немного скомкано и написано. наверное такой язык автора, но по мере прочтения все становится интереснее и интереснее. Хорошо прописан мир зоны и герои.заумностей мало - все по существу. 8 балов.
diomed2330
28.02.2008
Приятного в боевике мало. Средненько. Обилие батальных сцен, однако после прочтения третьей-четвертой возникает ощущение повторений. После прочтения 2/3 книги вникает полное и неизбывное чувство детской железной дороги с поездом носящимся по кругу. Читать чтобы убить время. Электричка, метро. Но, господа и дамы, в мире столько хороших книг... )))
Призрак
26.02.2008
Очень приятный боевичек. Далеко не худший в серии. 8. Рекомендую
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
foha
13.06.2014
"Обратный отсчет" - это глоток свежего воздуха в популярной серии книг S.T.A.L.K.E.R.
Вместо стандартной истории от лица сталкера, автор предлагает нашему вниманию повествование с "обратной стороны" происходящего - от лица элитного наемника. Незаметный, тихий и смертельно опасный Андрей Лунев имеет большой опыт в своем деле и должен выполнить "мутное" задание, несмотря на возникающие осложнения.Данная история - не штамповка, запоминается, положительные впечатления остаются и спустя длительное время после прочтения.Вывод: книга заслуживает внимания и является ярким представителем своего жанра!Логическое продолжение истории о Андрее Луневе в книгах: "Черный ангел" и "Тринадцатый сектор".
DevyDest
12.08.2013
Одна из первых книг прочитанных мною из этой серии. На то время она мне нравилась. Поначалу.
Пока Лунев не узнал, кто таков на самом деле этот Смокер. Естественно, откуда взяться вежливости у наемника - крутого парня, палящего на все стороны из навороченных пушек и всегда выходившим победителем во всех схватках? Но, черт... Вежливость-не вежливость, а его откровенное хамство привело меня чуть ли не в ярость. Да ещё и в купе с тем, что вот был у меня практически кумир и тут вдруг он меня всего лишь парочкой слов так разочаровал. Не люблю разочаровываться в книжных персонажах. Тем более, ближе к концу книги.
И да, проанализировав книгу позже, более здравым и взрослым умом, понял, что это просто голливудский третьесортный боевик, с героем-суперменом (эдакий Марти Сью) и АБСОЛЮТНО банальным сюжетом. Всё время прочтения не покидало ощущение "где-то я это уже встречал".
Richey
28.07.2008
Типичный представитель своего жанра, к тому же сильно недоработанный и страдающий весьма примитивным сюжетом вкупе со стилем изложения.