След Фафнира

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Фэнтези про драконов
Год издания: 2010
Серия: След Фафнира
Оценка: 6.3
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Бурное начало ХХ века – эпоха пара и электричества, аэропланов, огромных трансокеанских лайнеров и автомобилей. Просвещенный человек и подумать не может о том, что в 1912 году существовало то, что называется волшебством, что древние проклятия способны ожить и пасть тяжким бременем на все человечество, а легендарные драконы вновь встанут на путь разрушения.
Весна 1912 года, побережье Рейна, пасмурный дождливый вечер. Незадачливая компания кладоискателей-дилетантов бурно радуется своему успеху: найден знаменитый Клад Нибелунгов, утерянный больше тысячи лет назад. Но дракон Фафнир, хранитель клада, зорко следит за тем, чтобы его сокровища не достались людям…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге След Фафнира
ground0
08.03.2008
Качественная вещь.
Действие развивается в интереснейшее время: начало 20 века, время прорывов в науке и технике.
Эльфов здесь не найдёте. Есть один дверг,он же zwerg, он же гном, но насквозь ненастоящий.
Справедливости ради надо отметить, что RMS Titanic передавал не только СQD (Come Quick, Dammit!), но и SOS, поочерёдно. Но это я уже придираюсь.
al0
05.03.2008
Начинается хорошо, и даже очень, но по ходу дела качество падает стремительным домкратом :) Кстати, это вообще характерно для книг данного автора, но здесь особенно ярко выражено. Начало на 9, если не 10, конец, дай бог, на 4.
Sovaka
04.03.2008
Мдя. "Вестники времен" - те же яйца (Меровингов), только в профиль. Речь о потомках Иисуса, видимо, пойдет в следующей книге. Не могу сказать, что Мартьянов становится однообразным, все же история совсем другая, но тенденция настораживает.
А по поводу книги... Опасение, возникшее с первых страниц, увы, оправдалось. После умного, тонкого, ироничного "предваоения", уровень основного текста оказался хуже на порядок. Из всей истории я уяснил одно: ненавижу авантюристов! За их упертое тупое нежелание воспринимать объективную реальность, жадность и отвратительную манеру оставаться в живых до конца книги. Вот уж таких ГГ-ев нужно топить вместе к колыбелью.
Как результат, общая оценка - "кю". 5/10.
PS: Особенно смешно после всего ЭТОГО читать послесловие автора. Кто бы ему объяснил, что добротность в изложении бытовых деталей эпохи не исключает наличия ума у ГГ и хоть какой то логики в их поведении. В книге же ГГ рассуждают по принципу - "Что за хрень, не бывает никакой мистики! Что, все-таки есть что-то необъяснимое? Ну ладно, но всякие разглагольствования о тайной организации, связанной с этими силами - это полный бред! Что, существует таки и организация? Ну ладно, но все из претензии на власть в Европе - чушь собачья"... Чувствуется подход взрослых людей. Продолжение обещано в следующей книге.
Wild Bill
21.02.2008
Книга интересна, как и многие другие произведения этого автора.

А насчет изложения-в-воспоминании, то здесь на все так просто! Начинается книга с событий нашего мира (1989-авария Колумбии, Фолклендский кризис), но герой уже очень стар. Заканчивается 39-ым годом, который уже отличается от нашей истории... Это первая часть, надо подождать продолжения. Мне кажется, что произведение написано в стиле старых романов - Жуль Верн, Конан Дойль, Редклифф и прочее. В некотором смысле - стлизация под те времена... Быть может, я не прав...
abbus
21.02.2008
В этой книге использована странная форма изложения... Материал подается в виде воспоминания (расказа) главного героя о своей молодости. И если такой подход в исторической литературе или в прозе себя оправдывет, то в фантастике, с элементами мистики, да и еще про злобного демона, такой подход убивает как минимум половину интриги и интересности произведения!
Какой смысл читать про захватывающие и опасные приключения ГГ, если абсолютно точно известно, что с ним ничего не случиться, и он выживет (иначе, как бы он мог об этом расказывать)?
Еще в этой книге изложен довольно своеобразный взгляд на гибель Титанника. Давно уже ходят слухи, что на Титаннике пееревозили какую то мумию то ли фараона, то ли... и якобы потому он и потонут, мол "проклятие фараонов" сработало! Автор своеобразно этот вариант дополнил и раскрутил!
Alex_61
21.02.2008
Неинтересно. Лично для меня.
А вообще, книга, как и все у автора (кроме той уродской, склонированной по двум разным сериям), на самом высоком уровне. От языка до сюжета, а можно и шире - всего содержания. Вообще сильный автор, даже ляпов нет (не заметил).
Читал, прочёл всю, никуда не откладывал и не испытывал такого желания. Но всё равно неинтересно...
З.Ы. В послесловии не про меня, мне тоже эти эльфы-гоблины надоели. Так что автору не стоит сводить все типы читателя к уж настолько упрощённому виду.
8-9 баллов, за качество.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
SAvenok
14.06.2015
Все как в газетке "Оккультист": приорат Сиона знал где лежит золото, но сам не копал – ждал лохов. Золото Нибелунгов найдено пьяным историком в грязной луже у Рейна. Концессионеры тащат ворованное золото в Америку, на ходу теряя товарищей, рассыпая деньги мешками и трупы грудами. Титаник лишился носа, но не утонул – золото, прощай. Стойкое ощущение вторичности книги у меня возникло из-за того, что все до одной темы книги – и Меровинги, и Нибелунги, и Дракула, и Титаник и великие археологические находки – замучены десятками книг и фильмов и тысячами публикаций в разных газетках.
Mooshkenoom
02.04.2015
Коспирологическое произведение, действие которого происходит в начале 20го века. Поиски сокровищ, дружба и личные трагедии на фоне мистического древнего зла, пробуждающегося от многолетней спячки. Единственное, что бы хотелось там увидеть - побольше погонь, драк и перестрелок. Но тут, увы, Автор так видит