Мечта на поражение

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Апокалипсис-СТ
Оценка: 8.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Зона принимает не каждого, а отпускает и того реже. Если ты смог набрать артефактов, не попасться в лапы мутанту и от аномалий спастись, можно считать, что ты счастливчик.
Многие сталкеры боялись оказываться с Зоной один на один, но Гупи был убежденным одиночкой. Уже пять лет он регулярно ходил в Зону и оставался жив, но на этот раз ему не повезло. Гупи встретился с вооруженной группой чужаков, которые заставили его выступить в роли проводника в самый центр Зоны. Они охотились за Монолитом – артефактом, способным исполнять желания. Но для того, чтобы добраться до него, требуется пройти через все круги ада.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Мечта на поражение
DarkHUNTER
14.08.2010
Вы что гоните!!!!!!!!? Концовка самая лучшая из всех что я видел!!!! Такой неожиданный оборот!!! Вот есть сталкер, раз и нету сталкера!!! А когда Гупи с Журналистом увидели деда в старом ободранном халате? Тоже убило от неожиданности! С какой нетерпеливостью я глотал слово за словом этой потрясающей концовки! У меня такой настальгии и грусти никогда еще не было после прочтения этой превосходнейшей книги, прямо бери об стену бейся!
Никаких соплей как у Орехова, все живи все счастливы, по детски совсем!! Тут все как и должно быть в Зоне, мельчайшая не осторожность или невнимательность и прощай сталкер.
Да и сама книга очень интересно читается. И вообще если вдуматься, как забавно выходит, из-за нелепой случайности Гупи попадает в отряд к этим наивным болванам. По началу хочет сбежать, но постепенно понимает что он вернется к своим прежним одиноким скитаниям по Зоне, а тут он находит друзей которым он действительно нужен и уже не просто из-за карты у него в голове, плюёт на то что обрек себя на верную смерть и идёт к монолиту, к тому же он даже насколько я помню не верил в существование монолита.
Кто то писал на счет продолжения? И как ты себе это представляешь? Волшебник изумрудного города даст излому руку а Гупи вернет домой!? И что будет в продолжении еще одна кучка отморозков решили сбегать к монолиту, а так как Гупи уже там был решили прихватить его с собой?
Еще кто то возмущался: "а куда делся излом?" А смысл писать что с ним стало, все это заставляет думать и еще долго не забывать о этой книге!
Больше всего мне понравился Вервольф, в начале автор показывает его как безразличного подонка, но потом его истинное лицо открывается Гупи и невольно стаеш уважать этого персонажа.
Да за эту книгу я бы автору ноги целовал!
piafraus
24.12.2008
а что читать можно только он-лайн, а скачивать нельзя? бесплатно я имею ввиду?
Ilich
31.10.2008
Ну вообще не плохая книженка!!! Понравилась! Махом прочитал! Кликуха у ГГ прикольная. сразу понятно, что он чудак! :) Ну и название отражает конечно книгу(концовку точнее). Баллов 8!
DaBro
05.10.2008
Ну так.. Ничё.. /Можно вечерок-другой скоротать... Но лучше с тёлками ;-))
Fa2
18.08.2008
2 ЁжеГ
Ценность произведения заключается не в концовке. Плохую колбасу хорошая обертка не спасет. Так же и книгу. Если автор вымучивает произведение и в конце его постигает «озарение», (читал по диагонали, поэтому не увидел особого озарения), то это говорит только о том, что он постарался на последних 5 страницах. А 400 просто «долбил» объем.
ЁжеГ
17.08.2008
книга хорошая, но ценность имеет только концовка, которую не все поймут. Сначала казалось, что скучновато,но концовка кординально поменяла мнение. 9 из 10
Лог
18.06.2008
Читается на раз. А вот концовка странная. Зачем убивать такого колоритного героя, когда можно про него продолжение сделать. Вон у Орехова Хемуль уже в двух книгах. Да и у Левицкого. А вообще, твердая 10
dualist
15.04.2008
Несколько поуменьшив умствования и прочие характерные для афтара рассусоливания, книжку он выдал лучше предыдущей. Афтару - дисятко и зач0т!
G300
14.04.2008
еще не дочитал, но не хуже дома на болоте, динамичней сюжет, мне пока нравиться =)
HEKTO
22.02.2008
Проникся финалом. Сильно. Пока читаешь книгу, особо не восторгаешься, так, в меру интересный квест, да все про самые приземленные вещи - ну идут себе сталкеры, отстреливаются потихоньку от тварей, ни мыслей глубокомудрых, ни хитроумных сюжетных вывертов, но после прочтения вдруг появляется нервирующее подкорку метафизическое послевкусие: вселенная бесчеловечна и равнодушна, пожирает хороших и добрых, запеленатых совестью и моралью, и только беспринципные эгоисты живут дольше, но не надолго, ибо вселенной наши проблемы до лампочки, она просто хочет кушать. Сразу вдруг захотелось придумать Бога, чтоб полюбил и защитил от окаянной, ну не может же быть, чтобы мы были один на один со хладным мраком... нечестно это... нее, я так не согласен, дайте мне срочно розовые очки... 8/10
Snegovic
21.02.2008
Отличная книга и хорошо читается, как в прочем и все книги Калугина.
Достаточно грамотно прописан мир зоны, концовка подкачала, совсем не к месту выдумывать что то от себя.
8 балов.
Denniboy
21.02.2008
кому нравиться серия супер, кто не понимает лучше не читать 9 баллов
ALEX.
17.02.2008
Абалденная весчь, невозможно оторваться, кстати сильно переплетается с игрой, и гораздо лучше Дома на болоте - нет этих соплей по-поводу бедненьких монстров - короче, 12 из 10 !
Bazzz
16.02.2008
концовка сильная.
но её надо понять.
поставлю 10 баллов.
Elennril
15.02.2008
зы лучше читать серию мародёр.Там лучше описывается поведение человека в столь экстримальной ситуации.книге 5 баллов за большую любовь к игре.
Папандопола
15.02.2008
не, а мне понравилось, нравится вообще серия СТАЛКЕР.
хотя дезертир для меня более интересен, в общем 7,5-8 баллов
yoko
15.02.2008
Мне понравилось всё , кроме концовки. Ба-бах и конец , а Излом где ? 8 баллов.
Гад подземный
15.02.2008
Ужс) дом то не осилил) а это так вообче убыло(
mr_bas
14.02.2008
Прочитал залпом - отличная вещь.Название книги соответсвует реальности-в оконцовке дает неожиданный результат. Не понравились несколько вещей: псевдоним сталкера - сильно смахивает на диснеевские мультики, да словесные "топтания" в стиле , когда автор пишет про дикую не любовь и отсутствие у ГГ удачливости, а на самом деле она из него так и прет. Не помогают даже возражения автора о фантастической памяти ГГ. Согласен с Artmy - за такую аннотацию чайником в в детской кровати надо "приголубить". На мой взгляд чуть хуже "Дома на болоте", но для поклонников "Сталкера" советую, берите - не пожалеете.
Artmy
14.02.2008
А мне понравилось. И концовка кстати весьма и весьма. Проглотил всю книгу за один день. И мечта действительно оказалась "на поражение". Но того кто такие аннотации пишет - убить мало.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Oleg_Remark
17.01.2017
Книга понравилась, но...
Слишком уж автор, по моему мнению, упростил бойцов группировки "Монолит". Более похожи по антуражу и моим личным фантазиям их описал Лев Жаков в книге "Во имя Зоны". Дисциплинированные, можно сказать каждый из них сверхчеловек с промытыми мозгами. У Калугина нет налёта таинственности в монолитовцах. Но это не главное. В целом книга хороша, порадовало присутствие Излома, которого крайне редко встретишь в произведениях, интересная концовка, но хотелось бы все таки узнать, что случилось с тем то таки Изломом. Хотя возможно автор намекает нам на примере Гупи, что Монолит исполняет одну единственную мечту - счастливую смерть...
Valentin1303
18.08.2015
Перечитал эту книгу спустя 6 лет. Окунулся в атмосферу мира Зоны отчуждения.
Понравился главный герой, его качества. Он осторожный, практичный, жутко недоверчивый, одиночка. Этот человек верит только в собственный опыт. Главный постулат Гупи можно выразить следующим образом:
Закон Мэрфи действует безотказно: если есть хоть малейший шанс, что может случиться какая-нибудь пакость, она случиться непременно Может именно благодаря этому он был один из самых удачливых обитателей Зоны.
Было страшно наблюдать судьбу молодых сталкеров-отмычек. Ещё страшнее была ситуация с Мухой. Что будешь чувствовать, стоя на противопехотной мине, наблюдая уменьшающиеся спины твоих бывших напарников?
Понравился взгляд автора на то, что всё-таки представляет из себя Монолит и кто им управляет.
Главный смысл произведения - самая сокровенная мечта должна оставаться мечтой. В противном случае человека ждёт судьба Гупи. Жизнь теряет смысл...
Мечтайте друзья, стремитесь к своей мечте. Но помните, что от её воплощения будут печальные последствия :)
AnnaTi
30.11.2011
Если честно, "Сталкера" раньше недолюбливала по предубеждению. Мне почему-то казалось, что это книги для 12-летних мальчиков, без капли смысла.
Есть пара плюсов в этой книге, но и минусы свои имеются. Сначала о плюсах:
Тут прослеживается смысл. Калугин подчеркивает, то что мечта должна оставаться мечтой, несбыточной и недостижимой, иначе мы исполним их все, и нам не к чему будет стремится, незачем жить. Так же, мне понравилось, что книга эта написана с юмором, есть над чем посмеяться.
Минусы в том, что смысл и идея всей книги прослеживается лишь в конце.
Для меня эта книга ни чем особенным не явилась, но я открыла для себя, что даже "Сталкер" может быть интересным, и не стоит судить о книге по обложке, не прочитав ее.