Империя наносит ответный удар

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2011
Серия: Империя наносит ответный удар
Оценка: 6.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Российская Империя сильна людьми и делами. У Российской Империи самый мощный космический флот. В губерниях, рассеянных по всей галактике, наведен порядок. Стабильная экономика, жесткая и решительная внешняя политика державы не позволяют Соединенным Мирам и прочим колониальным империям вступать в открытое противостояние с ней. Но есть и другие способы борьбы…
Российская Империя не дает в обиду своих подданных, где бы они ни жили – на Земле или на затерянной в космосе планетке Дальний Приют. Именно там, спасая мирных поселенцев, сложил головы взвод элитного спецназа Пятого флота его императорского величества Александра Михайловича. Это была хитроумно расставленная ловушка. Выжили только трое. Но три Горностая стоят тысячи боевиков мафиозных кланов, которым Империя готова нанести ответный удар…


Отзывы о книге Империя наносит ответный удар
mika71
25.02.2009
Забавно: авторы пишут , что ГГ - не привлекающий к себе внимание человек (как и положено нормальному агенту). Однако все проходящие мимо гопники сразу же понимают, что это именно тот человек, которому срочно надо дать в пятачину. Со всеми прочими людьми подобных неприятностей почему-то не случается...
Старый самурай
23.02.2009
Книга написана в стиле Злотникова, но после Вечного, она не дотягивает до тех планок, которые сам себе выставил автор. Как обычно, сначала ты работаешь на свой имдж, а потом он работает на себя. Имя писателя становится брендом и понеслось печатание книг-клонов под пристальным контролем издательства. Теперь конкретно, о книге. Полностью поддерживаю критику других читателей.Не может военный спецназ заниматься стравливанием двух мафиозных разборов, да еще и по приказу самого Императора!!!! Это не его полет!!!! Я бы понял бы, если бы он нагнул американскую разведку, или как она там называется, это еще можно было понять. Зачем посылать трех отставных десантников, у него что не хватает кадровых разведчиков???? Все эти вопросы, а их можно задавать еще много, говорят о том, что по моему мнению, Злотников "встал на поток." Жалко, начиналось так хорошо...
neoBazzz
23.02.2009
здрасьте. давно не был, а вот он я.
так вот, мысли заслуживают внимание, как почти любые, всё это наблюдаемо, да вот загвозда - 70% пипла (по результатам выборов презика) положение устраивает, всё путём. кому оно надо?
бакунина читать надо, плеханова, первоисточники (шучу).
Dok12
23.02.2009
Книга действительно очень напоминает третьеразрядный голливудский боевик - оценка 4, только за то что это расслабляющее чтиво позволяющее реально убить время...
to Bazzz ...то что книга отстой,совсем не значит что отдельные мысли не заслуживают внимания:
"Это в глухом и темном Средневековье
элита считала честью для себя грудью встречать мечи и пули, а здесь и сейчас, в
современном обществе, элита приходит в ужас от любого резкого звука. Ибо высшей
ценностью демократического государства, которую оно должно защищать всеми силами,
объявлена жизнь гражданина этого государства. Вот только, судя по тому, сколько
народу гибнет ежедневно на улицах от ножей бандитов и передозировки наркотиков
либо просто от безысходности сунув голову в петлю или порезав вены, граждане
бывают разные, хоть они все и равны перед законом. Просто некоторые из них более
равны, чем другие. И не к каждому государство со всех ног спешит на помощь".
Вот именно это мы сейчас и наблюдаем в жизни...

Jonny
11.02.2009
Не дочитал. Сплошные штампы.
З.Ы. читал в поезде, но предпочел таращиться в окно, не так скучно
avataragod
20.07.2008
На раз книжка, перечитывать не захочется
Zukkerman
30.04.2008
Отличная книга! Теперь ясно, что Орехов умеет писать не только по играм. Ну а Злотников, само собой - мастер боевика. Читается здорово. Рекомендую.
BryanskEagle
12.04.2008
Ничего так книга. Добротный классический фантастический боевик. Балов на 8 точно тянет.
qball_assassin
24.03.2008
Если отбросить всю анти-американскую ахинею, то книга (как боевик) весьма посредственная. Г-н Орехов умеет писать намного лучше.
JuicyJ
12.03.2008
Настоящее эпигонское произведение: вызывает сильнейшиее ассоциации с циклом Джека Вэнса "Принцы-демоны ака Властители Зла", начатом еще в далеком 1964 г. Понятно, что обязательно найдутся индивидумы, которые не обнаружат этого сходства, провозгласив что в романе присутствуют: авторский полет фантазии при замене одного ГГ у Вэнса на трех Г. Злотниковых-Ореховых, идея Империи как дальновидная экстраполяция одному автору ведомых тенденций современного общества, плазмоганы как вершина научно-технической мысли социума будующего и т.д. Кроме того, наверняка, злопыхатели автора и доморощенные критиканы не правы, называя вещи своими именами при оценки книги, как то эпигонство и халтура, так как идея этой книги и Вэнсу и настоящему творческому дуэту пришла одновременно, а 44 года разницы в написнии романов - это происки завистников и грязные инсинуации.
Задачка: Вэнсу хватило 5 книг, на скольких остановится Мастер Боевой Фантастики (граничные условия: производительность/гонорар)?
1,5 из 5.
Юрико
28.02.2008
В общем - не так уж и плохо. Где-то на 4,5 - 5.
Один раз можно прочитать.
Даже волнительно - про российского императора, который не даст
в обиду ни одного своего подданного. И так - последние 300 лет.
Прям слезу выжимает. И гордость за Россию берёт неимоверная.

А в частности - есть замечания.
Какие-то бледненькие горностаи получились - не люди, а герои.
Разве что рысь лучше прорисована - да и то лишь как женщина.
И непонятно, зачем это вообще было написано ?
Что, собственно, хотел сказать нам г-н Орехов ?

Трое солдат, обиженные на мафию, получают возможность отомстить.
Уничтожают бльшинство из тех мафиозо, кто 6 лет назад их подставил.
На их место садят новых мафиозо - родственников и друзей убитых ими.
В конце книги ГГ говорит: "- Ну, это ведь всего лишь два клана из семи,
участвовавших в высадке на Дальний Приют... Расслабляться рано, Горностаи.
Работы у нас еще непочатый край..."

Получается, в том же духе они продолжат ещё минимум в двух книгах серии ?
Так в чём всё-таки смысл книги - её, так сказать, мораль ?
В том, что зло (мафия) - неистребимо ?
Гм-м-м ...
reds
26.02.2008
хмм не очень понял смысл книги. Вроде как императора публично поимело ЦРУ - мятеж на планете, десятки тысяч жертв среди мирного населения, 11 боевых кораблей уничтожено, гвардия вырезана - и тут "империя наносит ответный удар" т.е. начинает бороться с преступностью в каком-то жалком городе на забытой Богом планете?
Felix_S
25.02.2008
Книга с четко определённой целевой группой. Если вы не прыщавый доходяга-подросток, короткостволист, фанат "Выбраковки" - книга не для вас.
Имеются несколько милых аллюзий на советскую фантастику, но копано мелко, на полштыка практически.
IoShitaro
22.02.2008
неожиданно хорошо.
HEKTO
18.02.2008
Бросил читать на половине, вроде профессионально написано, но уж больно скучно... Может и не под настроение попала книжка, но скорее виноват сюжет первой половины про мафию, стриптиз и секретных агентов - эта лабуда у меня четко ассоциируется с мелкобюджетными голливудскими боевичками... Ну их в баню. 5/10
PomorNik
17.02.2008
Зажрались вы господа. На фоне того мусора, что в последнее время, в большинстве своем, за редким исключением, предлагается Фензином, данное произведение шедевр.
Историк
16.02.2008
Читать можно, но в своей библиотеке держать бы не стал. Обычный боевик в фантастическом антураже.
Elennril
15.02.2008
Мне вспоминается,что все по-настоящему хорошие книги писались годами,а ныне мы видим,что книгу штопают за пару месяцев(дай бог чтоб не за пару недель),из этого логично вытекает падение качества литературного произведения.Уж лучше прочитать Зорич.Надоедает тот амереканизм,типа убер герой ,всех убью ногами.Данной книге 3.5 и то за патриотизм какой никакой.
slonsobaka
15.02.2008
С восторгом и пониманием встретил знакомый стиль: "Алекс Орлов". Эта группа, видимо, настолько продуктивна, что им недостаточно публикаций под старыми брендами, и они начали продаваться как "Роман Злотников".
Ну и флаг им в руки. Превед "Алекс Орлов"у - видимо, этот бренд уже поистрепался...
Призрак
15.02.2008
Полностью поддерживаю Баззза в его высказывании на счет того что Злотников испортил книгу Орехову. Обратил в нимание что фамилия Злотников превратилась из знака качества в отметку для мукулатуры. Орехов, Маркелов (ето те люди книги колторых я лично читал,может есть и другие соавторы) пишут намного лучше когда Злотников им не мешает. В книге действительно много лишнего...так как прочитал я ее всетаки не дло конца поставлю 4 но лично Злотникову.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
glock63
04.01.2014
Злотников верен своей манере написания. Как бывший военный он мечтает о сильной России, что и выплескивает на страницы своих книг, часто доводя до абсурда.
К счастью, книга "Империя наносит ответный удар", избежала Великорусских идей, хоть и Российская империя в ней показана намного ближе к идеалу, чем есть на самом деле.Месть - блюдо, которое подают холодным. Элитное подразделение российской армии было почти уничтожено мафиозными структурами.
Спустя годы трое выживших получают особое и очень приятное для них задание - отомстить.
За честь России-Матушки, за честь поруганной эмблемы теперь будут стоять крутой командир - мозг операции, мелкий стрелок и мастер рукопашного боя, поляк - "тупайа пихота" эдакий шкафчик, мастер рукопашного боя, и девушка, которая не проститутка, стриптизерша, а - российско-имперская женщина и, конечно же, является мастером боевых искусств.В целом получился неплохой фантастический боевик, с интересными сюжетными ходами, с взрослением и возмужанием нескольких второстепенных персонажей.
В книге узнается "старый Злотников" и она на порядок выше по качеству последних его работ.Вердикт: шаблонно качественный боевик для убиения времени. Оценка 4/5