Звезда

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 6.9
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Январь 2003 года. Во время старта американского шаттла «Колумбия» произошел серьезный сбой. Над астронавтами нависла угроза гибели. Национальное аэрокосмическое агентство НАСА пытается спасти экипаж шаттла. Однако все попытки терпят крах. Сотрудникам НАСА, и астронавтам «Колумбии» остается надеяться только на чудо. Или на людей, которые умеют делать настоящие чудеса…
Научно-фантастическим романом «Звезда» открывается цикл произведений «Новый советский роман».

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Звезда
realman
24.03.2010
Хотелось бы, чтобы художественная литература писалась литературным языком, а не "шершавым языком плаката". Так и повеяло пыльным запахом подшивки газеты "Правда" за .... год. Ну и маршал Дудаев... это нечто! Дочитал из любопытства, нелитературно.
Uvdgin_SE
14.07.2009
Снова глюки на фензине. Мой отзыв приписался какому то kyzbma_gromov@mail.ru
kyzbma_gromov@mail.ru
14.07.2009
Процветание Советского Союза в реальности данной книги практически никак не отразилось на США. В том смысле, что в штатах те же самые люди у власти, в тоже самое время теракты прошли, что и в реальности. Если бы Союз не рухнул, а стал так процветать, как нафантазировал автор, то было бы много расхождений. Да и читать такую развесистую клюкву действительно скучно.
Bersaglieri
29.02.2008
Да нормальная альтернативка. Баллов 7 - заслуженно.
Развитие космонавтики (станции, полеты "Бурана", зонд с ЭРД к Юпитеру и т.д.) соответствует тому, что приходилось читать в журнале "Земля и Вселенная" году в 1988 где-то.

P.S. Я как раз из тех самых "уеханцев". :)
Snapper
18.02.2008
Советские элекрочайники самые железные электрочайники в мире... =)
Куча политики, основа - биография главного героя, местами скомкано... поставил 3
gormit
16.02.2008
Светлая книга о том чего никогда уже не будет(((...
Denis_REC
16.02.2008
Ма-а-аленький кусочек экшена в начале (правда непонятно зачем Боинг южокорейский приплетен) и завязка с Колумбией, потом нудно и не интересно биография суперправильно мальчика как он стал космонавтом в стране удавшихся Андроповских реформ. Реформы тожде описаны скучно и неубедительно. Ррраз - и все наладилось. Спасибо почкам Андропова, которые не отказали.

Скучно аж зубы сводит. Все правильо и предсказуемо, во всех местах партия и простой народ реагируют как надо, из всех возможных вариантов выбирают наилучший. ...

Ну и в конце опять переходим к сюжету, концовка которого сомнений уже не вызывает. Быстренько и без утомительных подробностей всех спасают.
True_poser
14.02.2008
Поклонники вархаммера выдадут, что космос будет под властью Империума Человечества. Или вечного добра Тау. Или вообще под властью эльдаров.
Угу, идеология. Смотреть вверх и моделироавть это на своих компьютерах. Ждать качественных прорывов. Фигли ж ещё сделаешь.

Кстати, не пойму, чем плохо сосуществование IBM PC, Apple да ZX-Spectrum в ХХI веке? Все на десктопный рынок рассчитаны, да. C64 да Амиги нет, но, может, в той реальности их и не было, али сдохли.
Alex_61
14.02.2008
Не принимает опять Фензин мой отзыв... Что ж, буду краток - читать. 9 баллов за "политику", 3-4 за "литературу". Часть 1 можно вообще пропустить. Ну, и тараканы есть, куда ж без них...
Driver_n
14.02.2008
так называемому аффтору вобще лучше не писать, дочитал из принципа

чего стоит: в мире существует несколько направлений развития персональной вычислительной техники, рассчитанной на неподготовленного пользователя. Одно из направлений – компьютеры «Эппл», второе – «Ай-би-эм-Пи-си», третье – «Зет-Икс-Спектрум».
– У нас есть самые современные компьютеры всех трех типов, – похвастался товарищ Матвеев, – однако класс мы оборудовали «Агатами». Вы спросите: почему? Отвечу: потому что это выгодно. «Эппл» и «Ай-би-эм-Пи-си» дороги, «Зет-Икс-Спектрум» сравнительно дешев, но ограничен в возможностях, капризен в эксплуатации, и пока еще не налажено снабжение запасными частями для него...................
и другие его измышления, мож он и знаток космонавтики, но................ такого ДЕРЬМА я давно не читал.......
Bazzz
13.02.2008
действительно, альтернативная фантастика.
и действительно, будь перестройка проведена правильно, не "как всегда", а, допустим, по-китайски, и пенсии были бы, и зарплаты, и экономика не кастрюльно-сырьевая, и на космос бы копейка осталась.
правда, китайцы умеют в антикоррупционных рубках голов вовремя остановиться, а то опять "как всегда"...
evgen007
13.02.2008
Книга меньше чем наполовину о космонавтике, в основном что-то типа альтернативной истории. Как бы все было классно, если бы перестройка была проведена успешно.
"Космос будет наш" - это лозунг, поклонники Вархаммера такое любят выдывать. Это и есть идеология? Лично мне больше напоминает анекдот про соседа, который говорит, что он каждый день может. "Ну и Вы говорите" (с)
Почитать можно, но меня такое только расстраивает - уж слишком далека реальность от мечтаний. Да и литературно никак.
Trueposer
13.02.2008
Книга как книга, литературно не очень. Около 7.
Но идеологическая составляющая на десятку.

Космос будет наш.

Первушин, кстати, знаток космонавтики. Действительно знаток.
Сравнивать его по этому поводу с Клэнси, который даже ТТХ реальных вещей перевирает/искажает (нужное подчеркнуть) - ну-ну ;) .
szhaman
13.02.2008
Отличная книга в стиле Кленси. Почитать стоит. Искренне рекомендую


П.С Реакция некоторых "уеханцев" реальных и виртуальных очень показательна.
Господинчики - ваше время кончилось.
Нормальный, здоровый народ себя не обсирает - это признак серьёзной болезни.
Слава Богу это время уже прошло на беду всякой демшизы. Это нормальная книга в стиле всего мира - своими надо гордиться!
Skyger
12.02.2008
Нормальная книга, скоротать вечер. Поневоле вспоминаются детские мечты о космосе.
Пусть многое наивно, но зато напоминает о том, что иногда полезно поднимать голову вверх.
8 баллов

P.S. А про политику, действительно, в других местах читать надо.
PomorNik
12.02.2008
Это Кленси и Альбано гении и мастера словесности??? Ню-ню.....
Тады Моисеев великий мастер и гениальный исполнитель попсятины.
У Альбано вообще сюжет неправдоподобный и особенно позабавил момент: Экипаж из "тупых необученных крестьян" на советском бомбардировщике и штурман, не умеющий сложить 2 2-значных числа.

А данная книга так себе. Если не прочтете, много не потеряете.
Alex_F
11.02.2008
Обложка 10 балов, танк зачетный. Но это не литература вообще, Том Кленси просто гений и мастер словесности не говоря уже о Питере Альбано
daddym
11.02.2008
Агитка, в стиле традиционной массовой совковой фантастики. Тупые американцы, благоррродные русские, сбитый корейский лайнер удалился в неизвестном направлении.
Тем не менее это вовсе не бред буйнопомешаного типа Калашникова, так что можно почитать тем кто ностальгирует:) Поэтому не оцениваю, хотя художественных достоинств немного.
neoBazzz
11.02.2008
что-то вроде технотриллера, написано хорошо, чем-то напоминает Клэнси.
ну а про политику и технику я в других местах читаю )))
смело 7-8 баллов.
LAV
11.02.2008
Аффтар бредит. Очень крутые и талантливые но страшно скромные русские спасают облажавшихся америкосов в 2003 году. У америкосов сплошная бюрократия и загнивший до непрофессионализма капитализм. русские электрочайники и автоматы самые понтовые потому, что могут работать в любых условиях.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
astroida
07.08.2011
Эту книгу покупала, можно сказать, с вожделением - очень понравилась повесть того же автора, опубликованная ранее в "Если". Сразу скажу - в общем и целом книга меня не разочаровала. Это действительно "советский" роман, написанный в особой "советской" стилистике (кто зачитывался советской фантастикой, тот сразу поймет, о чем я). Хороший сюжет, интересный вариант развития Советского Союза - в общем, роман читается легко и приятно.По сути это "роман взросления", описывающий жизненный путь "простого советского парня", мечтающего стать космонавтом. Но растет этот парень не в нашей, а в параллельной реальности, поэтому описание политических событий занимает большое место в этой, так сказать, биографии, и порой герой уходит на второй план.К сожалению, публицист Антон Первушин зачастую "перевешивает" фантаста. И хотя некоторая "публицистичность" изложения в жанре альтернативной истории, наверное, уместна, иногда это было чересчур. Ранее читанная повесть очень выигрывала от наивной лирической интонации, которой здесь нет (и, наверное, не должно быть), но без нее все описания достижений Совеского Союза выглядят чересчур "в газетном стиле".Приятное впечатление немного "смазали" некоторые огрехи языка, в том числе однокоренные слова в соседних предложениях или даже рядом ("безмерно высокомерен" прямо резануло).