Последние драконы

Добавлено 12.05.2017
Автор: Кир Булычев
Жанр: Детективная фантастика
Год издания: 2008
Серия: ИнтерГпол
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Серия повестей и романов о приключениях отважного агента Интер-Галактической полиции великолепной Коры Орват продолжается. На этот раз агенту 003 предстоит отыскать драконов. В государстве Лиондор планеты Южная Педанта Драконы являются символом государства, разводятся и охраняются и раз в году, на День Величия, выпускаются в свободный полет над столицей. Кора Орват приглашена расследовать таинственные исчезновения этих огромных животных, ведь государству предсказано, что когда последний дракон покинет Загон, – Лиондор погибнет…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Последние драконы
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Neitent
28.01.2016
Вынуждена согласиться с предыдущим отзывом. Книга откровенно неудачная.
Для меня большая загадка, как это Булычев мог так клево писать про Алису и так отвратительно про Кору Орват. В этом цикле почему-то он резко становится косноязычным. "На экране видеофона возникло мужественное загорелое лицо немолодого седовласого человека..." - серьезно? Это похоже на дурные фанфики, где "Гермиона очень изменилась за лето и надела шпильки на каблуках".
Далее, вопиющая безвкусица. Я просто процитирую: "Наряд госпожи Орват состоял из серебряных сапог выше колен, некоторого количества страусовых перьев, которые крепились к телу широким ремнем, снабженным кобурой, а также кружевной накидки, едва скрывавшей от ветра и посторонних взоров ее плечи и грудь. На голове девицы красовалась форменная шляпа сыщика, но ни один из трех мужчин, даже крохотный ооповец, шляпу не заметил: сверкающие серебром безукоризненно прямые ноги сыщика, высокая грудь и тонкая талия куда более привлекли их внимание".
Но даже такое было бы нормально, если бы было продуманной сатирой. "Сатирические" же моменты топчутся в сказочном мире Алисы и получается.... Что? Не антиутопия, не кривое зеркало реального мира, не "на самом деле все обстоит так" - какая-то невнятная мешанина из смешков и совсем уж запредельного и неуместного сексизма на каждом шагу.
Комиссар Милодар, который женится на двух десятиклассницах-близняшках. Почему на двух? Потому что не мог выбрать, какая ему больше нравится, и не мог их различить. А еще его жены занимались синхронным плаванием, поэтому носят всегда на носу прищепку. И одна из жен называет его "мой господин", другая хочет убить. Суммарно выходит очень гаденько и назвать это "иронией" и "сатирой" я не могу, слишком много и бездумно навалено.
Булычев совершенно грубо, пошло и топорно прописывает "взрослые" темы. Прелести Коры. Реакцию мужчин на нее. Ее деревенскую бабушку с каким-то карикатурно-деревенским менталитетом. Милодаровских жен.
Удивительно, что при всем при этом Кора просто отличная. Но книжку это не спасает.
Inmanejable
24.02.2014
Кир Булычев? Мне выпало читать его??? Очень долго не могла поверить своей радости. Обожаю этого писателя, и у меня почти все прочитано. Но вопрос что читать не стоял. Это определенно должно быть про ИнтерГпол и ее агента Киру Ортман. Так что я просто выбрала то произведение, которое мне меньше все запомнилось. И выбор пал на "Похищение..." В 80 стр. у автора получилось вместить потрясающую историю, которая не разу не смазалась на протяжении всего повествования. Было очень приятно вновь встретиться с Кирой и ее кухней, которая меня просто поражает, и героями, с которыми познакомились или вновь встретились на страницах книги.
Как всегда рада выполнению задания агентом. Злодеи наказаны, кто-то арестом, а кто-то сменой стороны, хотя в этом случае это вовсе и не наказаны, как считают сами герои, и я не могу не согласиться с ними. А добрые люди в безопасности, спасенные от ужасной напасти. А Кира... она готова к новым приключениям
tonotoko
02.05.2013
Приступая к чтению этого произведения, я была несколько настороже. После "Предсказателя прошлого" с довольно вульгарным сюжетом и "Покушения на Тесея" с открытой зоофилией (чего только стоит история рождения Минотавра!) к книгам Булычева у меня появилось опасливое отношение. Но, руководствуясь своей тогдашней привычкой все дочитывать до конца, я все же рискнула. И не прогадала. Повествование не отпускало ни на миг, и после перелистывания последней страницы стало даже немного грустно, что это конец, так я срослась с героями - немного наивной Дороти, отважным Алексом, взрывным Блекберри и, конечно, очаровательным агентом №3 ИнтерГПола Корой Орват. Надо отдать должное, автор выбрал замечательный язык повествования - мягкую иронию и типичные живописания, что делает мир книги живым. Однако не избежал некоторой развязности, что кажется неуместным в этой детской сказке о взрослых приключениях. Но в целом книга прекрасна.